Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Алкоголь в России подорожает на 20%

      Распечатать

      21.01.2016 12:41

      Падение курса рубля скажется на цене импортных товаров, ввозимых в Россию. Алкоголь в рознице подорожает до 20% в зависимости от сорта продукции.

      Пиво вырастет в цене на 5-10%, винодельческая продукция – на 10-20%, водка – на 7-10%, заявил "Российской газете" директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

      По его оценке, за пару месяцев к концу зимы алкоголь подорожает от 7-10% до 18-20% в зависимости от вида спиртного.

      Это произойдет, если курс рубля останется на текущем уровне.

      Эксперт отмечает, что ценовой рост на горячительные напитки заметят прежде всего жители столичных городов, крупных мегаполисов, а также регионов с высокой долей импортной продукции.

      "В рознице на продающуюся продукцию импортеры заложили курс в районе 70-75 рублей за евро. Нет сомнения, что импортеры повысят цены в конце февраля, так как они начнут получать продукцию по новому курсу", - отмечает Дробиз.

      Среди других факторов-триггеров роста цен на алкоголь он также называет инфляцию наряду с подорожанием виноматериала, как российского, так и зарубежного, поскольку урожай как в России, так и в Европе, в прошлом году был низким.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: алкогольная продукция, импорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить