Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Алкоголь в России подорожает на 20%

      Распечатать

      21.01.2016 12:41

      Падение курса рубля скажется на цене импортных товаров, ввозимых в Россию. Алкоголь в рознице подорожает до 20% в зависимости от сорта продукции.

      Пиво вырастет в цене на 5-10%, винодельческая продукция – на 10-20%, водка – на 7-10%, заявил "Российской газете" директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

      По его оценке, за пару месяцев к концу зимы алкоголь подорожает от 7-10% до 18-20% в зависимости от вида спиртного.

      Это произойдет, если курс рубля останется на текущем уровне.

      Эксперт отмечает, что ценовой рост на горячительные напитки заметят прежде всего жители столичных городов, крупных мегаполисов, а также регионов с высокой долей импортной продукции.

      "В рознице на продающуюся продукцию импортеры заложили курс в районе 70-75 рублей за евро. Нет сомнения, что импортеры повысят цены в конце февраля, так как они начнут получать продукцию по новому курсу", - отмечает Дробиз.

      Среди других факторов-триггеров роста цен на алкоголь он также называет инфляцию наряду с подорожанием виноматериала, как российского, так и зарубежного, поскольку урожай как в России, так и в Европе, в прошлом году был низким.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить