Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ и DP World (ОАЭ) создали СП для работы в России

      Распечатать

      21.01.2016 15:04

      Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и один из ведущих портовых операторов мира - компания DP World (ОАЭ) - создали совместное предприятие DP World Russia для инвестиций в объекты портовой, транспортной и логистической инфраструктуры в России.

      РФПИ владеет 20% в СП, DP World - 80%. "DP World Russia сфокусирует свою инвестиционную деятельность на морских портах и транспортно-логистических терминалах в разных регионах России", - отмечено в совместном сообщении компаний.

      Вложения DP World Russia в развитие объектов российской портовой инфраструктуры составят до $2 млрд.

      Глава совета директоров DP World Султан Ахмед бен Сулейм заявил, что Россия является для компании "привлекательным рынком с отличными перспективами долгосрочного развития".

      DP World владеет более 60 морскими терминалами по всему миру, основной деятельностью компании является погрузка контейнеров.

      Российский фонд прямых инвестиций создаст совместное предприятие с ведущим портовым оператором мира: эмиратской компанией DP World. Соответствующее соглашение подписано в рамках экономического форума в Давосе.

      "Это первая сделка с ближневосточным стратегическим инвестором для РФПИ. Раньше у нас были большие успехи именно с ведущими суверенными фондами Ближнего Востока, а DP World - первый стратег, который приносит не только деньги, но и экспертизу", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью "Интерфаксу". Крайне важно, что на фоне экономических сложностей инвесторы интересуются российской портовой инфраструктурой и готовы вкладывать в нее деньги, подчеркнул Дмитриев.

      В ближайшие месяцы РФПИ намерен усилить работу с европейскими стратегическими инвесторами. "Мы видим, что наступило некое понимание, что Европа более открыта к сотрудничеству с Россией", - заключил глава РФПИ.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: ОАЭ, РФПИ, логистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить