Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ и DP World (ОАЭ) создали СП для работы в России

      Распечатать

      21.01.2016 15:04

      Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и один из ведущих портовых операторов мира - компания DP World (ОАЭ) - создали совместное предприятие DP World Russia для инвестиций в объекты портовой, транспортной и логистической инфраструктуры в России.

      РФПИ владеет 20% в СП, DP World - 80%. "DP World Russia сфокусирует свою инвестиционную деятельность на морских портах и транспортно-логистических терминалах в разных регионах России", - отмечено в совместном сообщении компаний.

      Вложения DP World Russia в развитие объектов российской портовой инфраструктуры составят до $2 млрд.

      Глава совета директоров DP World Султан Ахмед бен Сулейм заявил, что Россия является для компании "привлекательным рынком с отличными перспективами долгосрочного развития".

      DP World владеет более 60 морскими терминалами по всему миру, основной деятельностью компании является погрузка контейнеров.

      Российский фонд прямых инвестиций создаст совместное предприятие с ведущим портовым оператором мира: эмиратской компанией DP World. Соответствующее соглашение подписано в рамках экономического форума в Давосе.

      "Это первая сделка с ближневосточным стратегическим инвестором для РФПИ. Раньше у нас были большие успехи именно с ведущими суверенными фондами Ближнего Востока, а DP World - первый стратег, который приносит не только деньги, но и экспертизу", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью "Интерфаксу". Крайне важно, что на фоне экономических сложностей инвесторы интересуются российской портовой инфраструктурой и готовы вкладывать в нее деньги, подчеркнул Дмитриев.

      В ближайшие месяцы РФПИ намерен усилить работу с европейскими стратегическими инвесторами. "Мы видим, что наступило некое понимание, что Европа более открыта к сотрудничеству с Россией", - заключил глава РФПИ.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: ОАЭ, РФПИ, логистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить