Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ и DP World (ОАЭ) создали СП для работы в России

      Распечатать

      21.01.2016 15:04

      Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и один из ведущих портовых операторов мира - компания DP World (ОАЭ) - создали совместное предприятие DP World Russia для инвестиций в объекты портовой, транспортной и логистической инфраструктуры в России.

      РФПИ владеет 20% в СП, DP World - 80%. "DP World Russia сфокусирует свою инвестиционную деятельность на морских портах и транспортно-логистических терминалах в разных регионах России", - отмечено в совместном сообщении компаний.

      Вложения DP World Russia в развитие объектов российской портовой инфраструктуры составят до $2 млрд.

      Глава совета директоров DP World Султан Ахмед бен Сулейм заявил, что Россия является для компании "привлекательным рынком с отличными перспективами долгосрочного развития".

      DP World владеет более 60 морскими терминалами по всему миру, основной деятельностью компании является погрузка контейнеров.

      Российский фонд прямых инвестиций создаст совместное предприятие с ведущим портовым оператором мира: эмиратской компанией DP World. Соответствующее соглашение подписано в рамках экономического форума в Давосе.

      "Это первая сделка с ближневосточным стратегическим инвестором для РФПИ. Раньше у нас были большие успехи именно с ведущими суверенными фондами Ближнего Востока, а DP World - первый стратег, который приносит не только деньги, но и экспертизу", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью "Интерфаксу". Крайне важно, что на фоне экономических сложностей инвесторы интересуются российской портовой инфраструктурой и готовы вкладывать в нее деньги, подчеркнул Дмитриев.

      В ближайшие месяцы РФПИ намерен усилить работу с европейскими стратегическими инвесторами. "Мы видим, что наступило некое понимание, что Европа более открыта к сотрудничеству с Россией", - заключил глава РФПИ.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: ОАЭ, РФПИ, логистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить