Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ и DP World (ОАЭ) создали СП для работы в России

      Распечатать

      21.01.2016 15:04

      Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и один из ведущих портовых операторов мира - компания DP World (ОАЭ) - создали совместное предприятие DP World Russia для инвестиций в объекты портовой, транспортной и логистической инфраструктуры в России.

      РФПИ владеет 20% в СП, DP World - 80%. "DP World Russia сфокусирует свою инвестиционную деятельность на морских портах и транспортно-логистических терминалах в разных регионах России", - отмечено в совместном сообщении компаний.

      Вложения DP World Russia в развитие объектов российской портовой инфраструктуры составят до $2 млрд.

      Глава совета директоров DP World Султан Ахмед бен Сулейм заявил, что Россия является для компании "привлекательным рынком с отличными перспективами долгосрочного развития".

      DP World владеет более 60 морскими терминалами по всему миру, основной деятельностью компании является погрузка контейнеров.

      Российский фонд прямых инвестиций создаст совместное предприятие с ведущим портовым оператором мира: эмиратской компанией DP World. Соответствующее соглашение подписано в рамках экономического форума в Давосе.

      "Это первая сделка с ближневосточным стратегическим инвестором для РФПИ. Раньше у нас были большие успехи именно с ведущими суверенными фондами Ближнего Востока, а DP World - первый стратег, который приносит не только деньги, но и экспертизу", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью "Интерфаксу". Крайне важно, что на фоне экономических сложностей инвесторы интересуются российской портовой инфраструктурой и готовы вкладывать в нее деньги, подчеркнул Дмитриев.

      В ближайшие месяцы РФПИ намерен усилить работу с европейскими стратегическими инвесторами. "Мы видим, что наступило некое понимание, что Европа более открыта к сотрудничеству с Россией", - заключил глава РФПИ.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: ОАЭ, РФПИ, логистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить