Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      MS: кто-то заработает много денег на росте нефти...

      Распечатать

      22.01.2016 02:17

      По мнению генерального директора инвестбанка Morgan Stanley Джеймса Гормана, после ребалансировки спроса и предложения на нефтяном рынке цены снова начнут расти, и "тот, кто сможет перетерпеть тяжелый период низких цен, сможет заработать на отскоке".

      Глава одного из ведущих инвестбанков США в своем интервью телеканалу CNBC на полях Давосского форума отметил, что цикл снижения цен неизбежно сменится фазой роста.

      "Спрос на нефть по-прежнему в силе, он никуда не исчез. Мировая экономика продолжает расти. Это надо учитывать. Но дело в том, что темпы увеличения нефтяного спроса оказались ниже, чем ожидали многие. В плане предложения мы видим, что Саудовская Аравия и ОПЕК в целом продолжают удерживать высокие темпы добычи. На рынок также возвращается Иран. Россия и Венесуэла также добывают и продают довольно много нефти. Сланцевая добыча в США также сыграла свою роль в увеличении предложения.

      Но в целом, надо признать, произошедший обвал для многих стал шоком. Я не думаю, что всего несколько лет назад кто-либо мог всерьез предполагать, что цены упадут не то что до 30 – даже до 50 долларов за баррель. Но опять же, повторюсь, необходимо учитывать, что мировая экономика продолжает расти. Совокупные темпы роста мирового ВВП составляют около 3%. Если учитывать данный фактора, а также то, что сырьевой рынок цикличен и в какой-то момент в дальнейшем спрос и предложение сбалансируются, цены снова начнут расти. Мы видели подобное уже много раз, и это повторяется снова и снова. Вопрос заключается в том, что необходимо найти силы для преодоления периода низких цен. Кто-то сможет заработать очень много денег на росте котировок нефти на повышательной фазе, если сможет перетерпеть ближайшие год-два".

      Рубрики: Нефть, Финансы

      Метки: Morgan Stanley, Давосский форум, Джеймс Горман, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить