Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      MS: кто-то заработает много денег на росте нефти...

      Распечатать

      22.01.2016 02:17

      По мнению генерального директора инвестбанка Morgan Stanley Джеймса Гормана, после ребалансировки спроса и предложения на нефтяном рынке цены снова начнут расти, и "тот, кто сможет перетерпеть тяжелый период низких цен, сможет заработать на отскоке".

      Глава одного из ведущих инвестбанков США в своем интервью телеканалу CNBC на полях Давосского форума отметил, что цикл снижения цен неизбежно сменится фазой роста.

      "Спрос на нефть по-прежнему в силе, он никуда не исчез. Мировая экономика продолжает расти. Это надо учитывать. Но дело в том, что темпы увеличения нефтяного спроса оказались ниже, чем ожидали многие. В плане предложения мы видим, что Саудовская Аравия и ОПЕК в целом продолжают удерживать высокие темпы добычи. На рынок также возвращается Иран. Россия и Венесуэла также добывают и продают довольно много нефти. Сланцевая добыча в США также сыграла свою роль в увеличении предложения.

      Но в целом, надо признать, произошедший обвал для многих стал шоком. Я не думаю, что всего несколько лет назад кто-либо мог всерьез предполагать, что цены упадут не то что до 30 – даже до 50 долларов за баррель. Но опять же, повторюсь, необходимо учитывать, что мировая экономика продолжает расти. Совокупные темпы роста мирового ВВП составляют около 3%. Если учитывать данный фактора, а также то, что сырьевой рынок цикличен и в какой-то момент в дальнейшем спрос и предложение сбалансируются, цены снова начнут расти. Мы видели подобное уже много раз, и это повторяется снова и снова. Вопрос заключается в том, что необходимо найти силы для преодоления периода низких цен. Кто-то сможет заработать очень много денег на росте котировок нефти на повышательной фазе, если сможет перетерпеть ближайшие год-два".

      Рубрики: Нефть, Финансы

      Метки: Morgan Stanley, Давосский форум, Джеймс Горман, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить