Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      MS: кто-то заработает много денег на росте нефти...

      Распечатать

      22.01.2016 02:17

      По мнению генерального директора инвестбанка Morgan Stanley Джеймса Гормана, после ребалансировки спроса и предложения на нефтяном рынке цены снова начнут расти, и "тот, кто сможет перетерпеть тяжелый период низких цен, сможет заработать на отскоке".

      Глава одного из ведущих инвестбанков США в своем интервью телеканалу CNBC на полях Давосского форума отметил, что цикл снижения цен неизбежно сменится фазой роста.

      "Спрос на нефть по-прежнему в силе, он никуда не исчез. Мировая экономика продолжает расти. Это надо учитывать. Но дело в том, что темпы увеличения нефтяного спроса оказались ниже, чем ожидали многие. В плане предложения мы видим, что Саудовская Аравия и ОПЕК в целом продолжают удерживать высокие темпы добычи. На рынок также возвращается Иран. Россия и Венесуэла также добывают и продают довольно много нефти. Сланцевая добыча в США также сыграла свою роль в увеличении предложения.

      Но в целом, надо признать, произошедший обвал для многих стал шоком. Я не думаю, что всего несколько лет назад кто-либо мог всерьез предполагать, что цены упадут не то что до 30 – даже до 50 долларов за баррель. Но опять же, повторюсь, необходимо учитывать, что мировая экономика продолжает расти. Совокупные темпы роста мирового ВВП составляют около 3%. Если учитывать данный фактора, а также то, что сырьевой рынок цикличен и в какой-то момент в дальнейшем спрос и предложение сбалансируются, цены снова начнут расти. Мы видели подобное уже много раз, и это повторяется снова и снова. Вопрос заключается в том, что необходимо найти силы для преодоления периода низких цен. Кто-то сможет заработать очень много денег на росте котировок нефти на повышательной фазе, если сможет перетерпеть ближайшие год-два".

      Рубрики: Нефть, Финансы

      Метки: Morgan Stanley, Давосский форум, Джеймс Горман, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить