Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай нестабилен. Кредитные рынки подтверждают это

      Распечатать

      22.01.2016 12:13

      Экономические проблемы Китая только начинаются. Некоторые говорят о стабильности, но все может оказаться значительно хуже. По крайней мере состояние кредитных рынков позволяет говорить о большой опасности.

      Эксперты и экономисты продолжают настаивать на "стабильности" Китая, указывая на определенный уровень контроля, то есть подавления волатильности юаня. Мы видели подобные картины раньше, и они никогда не заканчивались хорошо.

      Хотя власти Китая пытаются сдерживать любые приступы паники и контролируют поступающую информацию, сегменты кредитного рынка практически кричат о проблемах.

      Начнем с того, что Китай вынужден вводить самые большие объемы ликвидности в последние три года и это вовсе не помогает сдерживать риск.

      В последний раз Китай подавил волатильность на валютном рынке в отчаянных надеждах все стабилизировать. Относительная стабилизация удалась, но стоимость CDS по суверенному долгу Поднебесной все росла и росла.

      И если в 2015 г. она увеличивалась вместе с падением курса юаня к доллару, то в январе 2016 г. рост стал еще более активным и он перестал зависеть от изменения курса. Подобное мы видели летом 2015 г., и курс очень быстро догнал динамику CDS. Девальвация будет продолжаться, и она будет сильной.

      И, наконец, несмотря на рекордные объемы ликвидности, доступные на финансовом рынке, крупнейший банк Китая – ICBC – столкнулся с сильнейшим ростом кредитного риска.

      Вряд ли эти факты говорят о стабильности, в которой нас пытаются убедить.

      Рубрики: Азия

      Метки: CDS, Китай, дефолт, кредитный рынок, кризис, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить