Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай нестабилен. Кредитные рынки подтверждают это

      Распечатать

      22.01.2016 12:13

      Экономические проблемы Китая только начинаются. Некоторые говорят о стабильности, но все может оказаться значительно хуже. По крайней мере состояние кредитных рынков позволяет говорить о большой опасности.

      Эксперты и экономисты продолжают настаивать на "стабильности" Китая, указывая на определенный уровень контроля, то есть подавления волатильности юаня. Мы видели подобные картины раньше, и они никогда не заканчивались хорошо.

      Хотя власти Китая пытаются сдерживать любые приступы паники и контролируют поступающую информацию, сегменты кредитного рынка практически кричат о проблемах.

      Начнем с того, что Китай вынужден вводить самые большие объемы ликвидности в последние три года и это вовсе не помогает сдерживать риск.

      В последний раз Китай подавил волатильность на валютном рынке в отчаянных надеждах все стабилизировать. Относительная стабилизация удалась, но стоимость CDS по суверенному долгу Поднебесной все росла и росла.

      И если в 2015 г. она увеличивалась вместе с падением курса юаня к доллару, то в январе 2016 г. рост стал еще более активным и он перестал зависеть от изменения курса. Подобное мы видели летом 2015 г., и курс очень быстро догнал динамику CDS. Девальвация будет продолжаться, и она будет сильной.

      И, наконец, несмотря на рекордные объемы ликвидности, доступные на финансовом рынке, крупнейший банк Китая – ICBC – столкнулся с сильнейшим ростом кредитного риска.

      Вряд ли эти факты говорят о стабильности, в которой нас пытаются убедить.

      Рубрики: Азия

      Метки: CDS, Китай, дефолт, кредитный рынок, кризис, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить