Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай нестабилен. Кредитные рынки подтверждают это

      Распечатать

      22.01.2016 12:13

      Экономические проблемы Китая только начинаются. Некоторые говорят о стабильности, но все может оказаться значительно хуже. По крайней мере состояние кредитных рынков позволяет говорить о большой опасности.

      Эксперты и экономисты продолжают настаивать на "стабильности" Китая, указывая на определенный уровень контроля, то есть подавления волатильности юаня. Мы видели подобные картины раньше, и они никогда не заканчивались хорошо.

      Хотя власти Китая пытаются сдерживать любые приступы паники и контролируют поступающую информацию, сегменты кредитного рынка практически кричат о проблемах.

      Начнем с того, что Китай вынужден вводить самые большие объемы ликвидности в последние три года и это вовсе не помогает сдерживать риск.

      В последний раз Китай подавил волатильность на валютном рынке в отчаянных надеждах все стабилизировать. Относительная стабилизация удалась, но стоимость CDS по суверенному долгу Поднебесной все росла и росла.

      И если в 2015 г. она увеличивалась вместе с падением курса юаня к доллару, то в январе 2016 г. рост стал еще более активным и он перестал зависеть от изменения курса. Подобное мы видели летом 2015 г., и курс очень быстро догнал динамику CDS. Девальвация будет продолжаться, и она будет сильной.

      И, наконец, несмотря на рекордные объемы ликвидности, доступные на финансовом рынке, крупнейший банк Китая – ICBC – столкнулся с сильнейшим ростом кредитного риска.

      Вряд ли эти факты говорят о стабильности, в которой нас пытаются убедить.

      Рубрики: Азия

      Метки: CDS, Китай, дефолт, кредитный рынок, кризис, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить