Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google заплатила $1 млрд за поиск в гаджетах Apple

      Распечатать

      22.01.2016 09:20

      Google могла заплатить компании Apple сумму в $1 млрд за право оставаться поисковиком по умолчанию на устройствах "яблочной" компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на стенограмму судебного разбирательства по делу об иске Oracle Corp. о защите авторских прав, поданного этой компанией против Google.

      Как рассказала на слушаниях адвокат Oracle Аннет Херст, Google заключила с купертинцами соглашение, по которому отчисляет определенный процент от выручки, которую получает Google на устройствах Apple.

      Херст отметила, что "в определенный момент времени доля выручки составила 34%". Правда, как отмечает Bloomberg, неясно, идет ли речь о сумме выручки, полученной Google от использования на устройствах конкурента, или столько причиталось уплатить Apple. "Процент просто заявлен, это должно быть отмечено. Мы здесь говорим гипотетически. Эта цифра публично не озвучивалась", - заявил адвокат Роберт Ван Нест.

      Google выступила против того, чтобы конфиденциальная информация о соглашениях с Apple стала достоянием общественности. Компания попросила отредактировать стенограмму, мотивируя это тем, что раскрытие подобной информации может сильно повлиять на способность договариваться в будущем с другими компаниями. Apple поддержала просьбу Google, отмечает агентство.

      Судья, председательствующий на процессе, сначала отказал Google и не стал изымать из протокола информацию, предоставленную Oracle, тем не менее позже электронный вариант стенограммы исчез с сайта суда без уведомления о решении удовлетворить ходатайство компаний.

      Представители Google и Apple отказались комментировать агентству озвученные Oracle в суде данные.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Google

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить