Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google заплатила $1 млрд за поиск в гаджетах Apple

      Распечатать

      22.01.2016 09:20

      Google могла заплатить компании Apple сумму в $1 млрд за право оставаться поисковиком по умолчанию на устройствах "яблочной" компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на стенограмму судебного разбирательства по делу об иске Oracle Corp. о защите авторских прав, поданного этой компанией против Google.

      Как рассказала на слушаниях адвокат Oracle Аннет Херст, Google заключила с купертинцами соглашение, по которому отчисляет определенный процент от выручки, которую получает Google на устройствах Apple.

      Херст отметила, что "в определенный момент времени доля выручки составила 34%". Правда, как отмечает Bloomberg, неясно, идет ли речь о сумме выручки, полученной Google от использования на устройствах конкурента, или столько причиталось уплатить Apple. "Процент просто заявлен, это должно быть отмечено. Мы здесь говорим гипотетически. Эта цифра публично не озвучивалась", - заявил адвокат Роберт Ван Нест.

      Google выступила против того, чтобы конфиденциальная информация о соглашениях с Apple стала достоянием общественности. Компания попросила отредактировать стенограмму, мотивируя это тем, что раскрытие подобной информации может сильно повлиять на способность договариваться в будущем с другими компаниями. Apple поддержала просьбу Google, отмечает агентство.

      Судья, председательствующий на процессе, сначала отказал Google и не стал изымать из протокола информацию, предоставленную Oracle, тем не менее позже электронный вариант стенограммы исчез с сайта суда без уведомления о решении удовлетворить ходатайство компаний.

      Представители Google и Apple отказались комментировать агентству озвученные Oracle в суде данные.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Google

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить