Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google заплатила $1 млрд за поиск в гаджетах Apple

      Распечатать

      22.01.2016 09:20

      Google могла заплатить компании Apple сумму в $1 млрд за право оставаться поисковиком по умолчанию на устройствах "яблочной" компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на стенограмму судебного разбирательства по делу об иске Oracle Corp. о защите авторских прав, поданного этой компанией против Google.

      Как рассказала на слушаниях адвокат Oracle Аннет Херст, Google заключила с купертинцами соглашение, по которому отчисляет определенный процент от выручки, которую получает Google на устройствах Apple.

      Херст отметила, что "в определенный момент времени доля выручки составила 34%". Правда, как отмечает Bloomberg, неясно, идет ли речь о сумме выручки, полученной Google от использования на устройствах конкурента, или столько причиталось уплатить Apple. "Процент просто заявлен, это должно быть отмечено. Мы здесь говорим гипотетически. Эта цифра публично не озвучивалась", - заявил адвокат Роберт Ван Нест.

      Google выступила против того, чтобы конфиденциальная информация о соглашениях с Apple стала достоянием общественности. Компания попросила отредактировать стенограмму, мотивируя это тем, что раскрытие подобной информации может сильно повлиять на способность договариваться в будущем с другими компаниями. Apple поддержала просьбу Google, отмечает агентство.

      Судья, председательствующий на процессе, сначала отказал Google и не стал изымать из протокола информацию, предоставленную Oracle, тем не менее позже электронный вариант стенограммы исчез с сайта суда без уведомления о решении удовлетворить ходатайство компаний.

      Представители Google и Apple отказались комментировать агентству озвученные Oracle в суде данные.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Google

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить