Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Евтушенков: курс доллара не превысит 100 рублей

      Распечатать

      22.01.2016 10:55

      Курс доллара США к рублю не превысит в 2016 г. 100 руб., заявил председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков. А во второй половине года положение в экономике начнет улучшаться, уверен предприниматель.

      Заявления о том, что углеводородная модель экономики себя изжила, все чаще звучат от ведущих экономистов и бизнесменов. С этим мнением в интервью согласился и председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

      Между тем "Детский мир" сохраняет планы по выходу на IPO. Сеть намерена также выйти на рынок Индии совместно с местным партнером Tata Group, заявил председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

      Что касается сделки SSTL с Reliance Communication, то ее судьба определится в ближайшие две-три недели.

      АФК "Система" и индийская Reliance Communications 24 декабря 2015 г. подписали соглашение о создании совместной телекоммуникационной компании. "Мы подписали с крупнейшей индийской компанией - Reliance Communications... Это позволит создать одну из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний с более 300 млн абонентами", - подчеркнул Евтушенков.

      "Этот год будет переломным. Ситуация во второй половине года должна быть чуть-чуть получше. Я могу ошибаться, но я в этом уверен. Курс валюты в 2016 г. не превысит 100 руб., в этом я тоже уверен. Жить стало труднее, но, как пишут газеты, веселее. Возможностей больше", - заявил Евтушенков.

      Самое инерционное - это сознание человека. "Люди тяжелее привыкают к новой жизни, но в конечном итоге привыкают", - считает глава АФК "Система". В бизнесе сегодня выживает тот, кто ведет его оптимально в условиях низкой доходности.

      Другой важный вопрос - бюджет, который необходимо пересмотреть, если возникла такая необходимость. "Ничего страшного и странного в этом нет. Были "жирные" годы - и был один подход. Стали тяжелые годы - ну, надо пересматривать бюджет. Ничего страшного. Есть масса возможностей, где сократить, ужать, оптимизировать, кого с кем объединить. Это работа, и ее нужно делать, а не посыпать себе голову пеплом. Раз нужно - значит, нужно пересматривать. Это не смертельно", - подчеркнул Евтушенков.

      Рубрики: Валюты, Ретейл, Телекоммуникации

      Метки: Владимир Евтушенков, Детский мир, доллар, рубль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить