Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Набиуллина не ожидает роста цен на нефть

      Распечатать

      22.01.2016 12:14

      Не следует ожидать, что цены на нефть вернутся на высокий уровень, заявила глава банка России Эльвира Набиуллина на коллегии Минфина.

      "Отскоки цен на нефть могут быть, но ожидать, что цены на нефть вернутся на тот высокий уровень, который был несколько лет назад, нельзя", - заявила Набиуллина.

      Зависимость российской экономики и курса рубля от нефти снижается, но необходимы структурные изменения для диверсификации экономики, сообщила глава ЦБ. По ее словам, доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67% в конце 2013 г. до 48% в декабре 2015 г.

      Новые изменения внешнеэкономической конъюнктуры ставят вызовы перед бюджетной и денежно-кредитной политикой, добавила глава ЦБ.

      Набиуллина также отметила, что ЦБ внимательно следит за ситуацией на валютном рынке. У регулятора есть все инструменты, чтобы действовать на опережение и предотвратить угрозу финансовой стабильности.

      "С начала года на мировых рынках наблюдается всплеск волатильности, и на российском рынке последние несколько дней рост волатильности усилился. Банк России внимательно следит за ситуацией на рынке, мы мониторим показатели и реализованной волатильности, и ожидаемой волатильности, стремимся не допустить чрезмерного роста, не обусловленного фундаментальными факторами, а теми, которые связаны с ситуацией с валютной ликвидностью, другими нарушениями в работе рынка", - отметила Набиуллина.

      "У нас есть весь набор инструментов, чтобы действовать на опережение и заранее предотвращать угрозы финансовой стабильности", - подчеркнула глава ЦБ.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Нефть

      Метки: ЦБ, Эльвира Набиуллина, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить