Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Набиуллина не ожидает роста цен на нефть

      Распечатать

      22.01.2016 12:14

      Не следует ожидать, что цены на нефть вернутся на высокий уровень, заявила глава банка России Эльвира Набиуллина на коллегии Минфина.

      "Отскоки цен на нефть могут быть, но ожидать, что цены на нефть вернутся на тот высокий уровень, который был несколько лет назад, нельзя", - заявила Набиуллина.

      Зависимость российской экономики и курса рубля от нефти снижается, но необходимы структурные изменения для диверсификации экономики, сообщила глава ЦБ. По ее словам, доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67% в конце 2013 г. до 48% в декабре 2015 г.

      Новые изменения внешнеэкономической конъюнктуры ставят вызовы перед бюджетной и денежно-кредитной политикой, добавила глава ЦБ.

      Набиуллина также отметила, что ЦБ внимательно следит за ситуацией на валютном рынке. У регулятора есть все инструменты, чтобы действовать на опережение и предотвратить угрозу финансовой стабильности.

      "С начала года на мировых рынках наблюдается всплеск волатильности, и на российском рынке последние несколько дней рост волатильности усилился. Банк России внимательно следит за ситуацией на рынке, мы мониторим показатели и реализованной волатильности, и ожидаемой волатильности, стремимся не допустить чрезмерного роста, не обусловленного фундаментальными факторами, а теми, которые связаны с ситуацией с валютной ликвидностью, другими нарушениями в работе рынка", - отметила Набиуллина.

      "У нас есть весь набор инструментов, чтобы действовать на опережение и заранее предотвращать угрозы финансовой стабильности", - подчеркнула глава ЦБ.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Нефть

      Метки: ЦБ, Эльвира Набиуллина, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить