Губернатор Кировской области Никита Белых задержан при получении взятки

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кудрин предупреждает: пик кризиса еще впереди

      Распечатать

      22.01.2016 12:08

      Неожиданный обвал цены нефти с начала года создал новую реальность, и пик кризиса еще впереди, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе в пятницу.

      Алексей Кудрин.

      "2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть", - отметил Кудрин.

      Цены на нефть протестировали рекордные ценовые минимумы и не спешат возвращаться к привычным и комфортным для всех значениям.

      "Это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди", - прогнозирует экс-министр финансов РФ.

      Рубль рекордно упал вслед за нефтью, и в таких условиях Кудрин считает, что покупка населением российских гособлигаций может быть выгодна.

      ОФЗ можно покупать населению "вполне, это очень надежный инструмент". "Почему нет? Это будут выгодные ставки", - пояснил Кудрин.

      Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в декабре 2015 г. поручил развивать рынок корпоративных облигаций, освободив доход по бумагам от налогов.

      В декабре 2015 г. замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что Минфин намерен в 2016 г. предложить ОФЗ для физлиц раньше, чем для юрлиц.

      Сторчаку поручено заниматься проектом по гособлигациям для населения, а проектом с корпоративными бумагами занимается другой замминистра - Алексей Моисеев.

      "Такое решение президента (об отмене налога) позволит уравнять в налоговых правах облигации и депозиты, что, безусловно, будет полезно для развития облигационного рынка", - пояснил Моисеев.

      Рубрики: Россия

      Метки: Алексей Кудрин, ОФЗ для населения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        • Юдаева: почему ЦБ РФ таргетирует инфляцию (лекция)

          Все крупнейшие центробанки мира таргетируют инфляцию. Изучая денежные системы, сложившиеся после Бреттон-Вудской эры, банкиры пришли к выводу, что контроль роста цен и ставок в экономике - главный столп монетарной политики. Как это работает в России?

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить