Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кудрин предупреждает: пик кризиса еще впереди

      Распечатать

      22.01.2016 12:08

      Неожиданный обвал цены нефти с начала года создал новую реальность, и пик кризиса еще впереди, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе в пятницу.

      Алексей Кудрин.

      "2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть", - отметил Кудрин.

      Цены на нефть протестировали рекордные ценовые минимумы и не спешат возвращаться к привычным и комфортным для всех значениям.

      "Это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди", - прогнозирует экс-министр финансов РФ.

      Рубль рекордно упал вслед за нефтью, и в таких условиях Кудрин считает, что покупка населением российских гособлигаций может быть выгодна.

      ОФЗ можно покупать населению "вполне, это очень надежный инструмент". "Почему нет? Это будут выгодные ставки", - пояснил Кудрин.

      Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в декабре 2015 г. поручил развивать рынок корпоративных облигаций, освободив доход по бумагам от налогов.

      В декабре 2015 г. замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что Минфин намерен в 2016 г. предложить ОФЗ для физлиц раньше, чем для юрлиц.

      Сторчаку поручено заниматься проектом по гособлигациям для населения, а проектом с корпоративными бумагами занимается другой замминистра - Алексей Моисеев.

      "Такое решение президента (об отмене налога) позволит уравнять в налоговых правах облигации и депозиты, что, безусловно, будет полезно для развития облигационного рынка", - пояснил Моисеев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить