Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина нарисовала штраф "Газпрому"

      Распечатать

      22.01.2016 12:49

      Антимонопольный комитет Украины (АМК) объявил о наложении штрафа для "Газпрома" на 85 млрд гривен ($3,47 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам на Украине.

      "Только что принято решение о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины компанией "Газпром" как монопольного покупателя. Сумма штрафа - 85 млрд гривен", - пишет глава АМКУ Юрий Терентьев на своей социальной страничке.

      В настоящее время Украина оспаривает контрактные ставки за транзит газа через свою территорию из России в Европу, заявляя, что эти ставки причинили ущерб Киеву на $6 млрд.

      Украина с января ввела новую методику расчета тарифа на транзит газа через Украину, которая увеличит тариф для российского газа примерно на 50% и более.

      Тариф на транзит газа определяется между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" по 10-летнему контракту до 2019 г., но Киев с 1 января в одностороннем порядке перевел расчет этого тарифа под закон "О рынке природного газа" и государственное регулирование.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: АМКУ, Газпром, транзит газа через Украину

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить