Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Костин: Запад ищет повод для снятия санкций с России

      Распечатать

      22.01.2016 14:33

      В США и ЕС растут настроения среди политиков, бизнесменов по отмене санкций против РФ. Мнения по этому поводу разные, но растет общее понимание бессмысленности и бесперспективности санкций, заявил в интервью Николаю Корженевскому глава ВТБ Андрей Костин по итогам пятничных дискуссий в рамках "Русского дня" Всемирного экономического форума в Давосе.

      Главный лейтмотив Всемирного экономического форума в Давосе - необходимость снятия антироссийских санкций. С трибуны было заявлено о крайней озабоченности по поводу последствий ограничительной политики: Запад несет потери не только экономические.

      "Мнения самые разные, - отметил Костин. - Американские представители - ряд из них высказывают такое мнение, что американская администрация заинтересована еще до завершения полномочий президента Барака Обамы каким-то образом подвести черту здесь, показать, что они каким-то образом добились успеха с помощью даже санкций. Другие, наоборот, подчеркивают, что это будет скорее задача новой администрации".

      Госсекретарь США Джон Керри в пятницу заявил в Давосе, что снятие санкций с России достижимо после выполнения минских договоренностей в ближайшие месяцы.

      В Европе также растет понимание ненужности санкций для самих европейцев

      "Явно ощущается, что европейские правительства, многие сегодня уже готовы отказаться от санкций", - подчеркивает Костин, признавая, что сложности еще впереди.

      "Наверняка в рамках Европейского союза будут большие дебаты относительно этого, потому что сторонников отмены санкций все больше и больше, - отмечает Костин. - Абсолютно виден бесперспективный путь этого: потери для самой Европы - и не только экономические. Здесь много раз повторяют, что Россия играет важную роль в решении иранской ядерной проблемы, что Россия может и дальше сыграть важную роль в едином подходе к урегулированию проблемы в Сирии".

      Вопрос лишь в том, будет ли это общее и одновременное решение ЕС и США.

      "Американская администрация (Обамы – ред.) тоже очень хотела бы решить это до своего ухода (после выборов нового президента - ред.), - констатирует Костин. - Есть какие-то обнадеживающие признаки того, что диалог сегодня усиливается, есть заинтересованность западных стран все-таки двигаться по пути решения проблем, в том числе и развития процесса, минского процесса и так далее".

      Когда точно будут отменены санкции, пока неясно, но многие в Европе и США хотели бы побыстрее.

      "Такие определенные нотки есть, а относительно того, будет это 16-й или 17-й год (2016 г. и 2017 г. – ред.), мнения расходятся, но в целом мы движемся к пониманию того, что санкции должны быть отменены", - заявил Костин, комментируя дискуссии представителей разных стран в рамках "Русского дня" Всемирного экономического форума в Давосе.

      Рубрики: Россия

      Метки: Андрей Костин, Давос-2016, Николай Корженевский, отмена санкций

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить