Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Костин: Запад ищет повод для снятия санкций с России

      Распечатать

      22.01.2016 14:33

      В США и ЕС растут настроения среди политиков, бизнесменов по отмене санкций против РФ. Мнения по этому поводу разные, но растет общее понимание бессмысленности и бесперспективности санкций, заявил в интервью Николаю Корженевскому глава ВТБ Андрей Костин по итогам пятничных дискуссий в рамках "Русского дня" Всемирного экономического форума в Давосе.

      Главный лейтмотив Всемирного экономического форума в Давосе - необходимость снятия антироссийских санкций. С трибуны было заявлено о крайней озабоченности по поводу последствий ограничительной политики: Запад несет потери не только экономические.

      "Мнения самые разные, - отметил Костин. - Американские представители - ряд из них высказывают такое мнение, что американская администрация заинтересована еще до завершения полномочий президента Барака Обамы каким-то образом подвести черту здесь, показать, что они каким-то образом добились успеха с помощью даже санкций. Другие, наоборот, подчеркивают, что это будет скорее задача новой администрации".

      Госсекретарь США Джон Керри в пятницу заявил в Давосе, что снятие санкций с России достижимо после выполнения минских договоренностей в ближайшие месяцы.

      В Европе также растет понимание ненужности санкций для самих европейцев

      "Явно ощущается, что европейские правительства, многие сегодня уже готовы отказаться от санкций", - подчеркивает Костин, признавая, что сложности еще впереди.

      "Наверняка в рамках Европейского союза будут большие дебаты относительно этого, потому что сторонников отмены санкций все больше и больше, - отмечает Костин. - Абсолютно виден бесперспективный путь этого: потери для самой Европы - и не только экономические. Здесь много раз повторяют, что Россия играет важную роль в решении иранской ядерной проблемы, что Россия может и дальше сыграть важную роль в едином подходе к урегулированию проблемы в Сирии".

      Вопрос лишь в том, будет ли это общее и одновременное решение ЕС и США.

      "Американская администрация (Обамы – ред.) тоже очень хотела бы решить это до своего ухода (после выборов нового президента - ред.), - констатирует Костин. - Есть какие-то обнадеживающие признаки того, что диалог сегодня усиливается, есть заинтересованность западных стран все-таки двигаться по пути решения проблем, в том числе и развития процесса, минского процесса и так далее".

      Когда точно будут отменены санкции, пока неясно, но многие в Европе и США хотели бы побыстрее.

      "Такие определенные нотки есть, а относительно того, будет это 16-й или 17-й год (2016 г. и 2017 г. – ред.), мнения расходятся, но в целом мы движемся к пониманию того, что санкции должны быть отменены", - заявил Костин, комментируя дискуссии представителей разных стран в рамках "Русского дня" Всемирного экономического форума в Давосе.

      Рубрики: Россия

      Метки: Андрей Костин, Давос-2016, Николай Корженевский, отмена санкций

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить