Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доходы Android раскрыли вопреки желанию Google

      Распечатать

      22.01.2016 14:20

      Выручка Google от мобильной операционной системы Android составила $31 млрд, а прибыль — $22 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление юриста компании Oracle на заседании суда по делу о неуплате отчислений за использование ПО Java при создании Android. Сама Google раскрывать доходы не хотела и обратилась к суду с требованием засекретить эти данные.

      За все время существования Android, а это чуть более семи лет, мобильная операционка принесла Google $31 млрд выручки и $22 млрд чистой прибыли.

      Данные были обнародованы юристом корпорации Oracle в ходе судебного разбирательства по иску против Google. Производитель ПО для управления базами данных обвиняет поисковик в незаконном использовании Java при разработке Android.

      Показатели были рассчитаны на базе значений, полученных Oracle из конфиденциальных финансовых документов Google. Корпорация Google сама никогда не раскрывала суммы, поэтому, узнав, что юрист Oracle озвучил их публично, потребовала от суда ввести в отношении этой информации запретительные меры.

      "Google никогда не публиковала объемы выручек и прибылей от Android отдельно от общих финансовых результатов. Это конфиденциальная информация, и ее публичное раскрытие может нанести существенный негативный эффект бизнесу Google", — говорится в обращении Google к суду.

      Представитель пресс-службы Oracle отказалась комментировать заявление адвоката фирмы.

      Сама операционная система Android распространяется бесплатно, но Google зарабатывает за счет рекламы и доли от продаж приложений, игр и контента в магазине Google Play.

      Oracle настаивает, что поисковый гигант должен выплатить ей компенсацию, пропорциональную полученной от Android прибыли. "Здесь налицо огромная коммерческая выгода", — заявила юрист Oracle Аннет Херст.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Google, Oracle. Android

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить