Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доходы Android раскрыли вопреки желанию Google

      Распечатать

      22.01.2016 14:20

      Выручка Google от мобильной операционной системы Android составила $31 млрд, а прибыль — $22 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление юриста компании Oracle на заседании суда по делу о неуплате отчислений за использование ПО Java при создании Android. Сама Google раскрывать доходы не хотела и обратилась к суду с требованием засекретить эти данные.

      За все время существования Android, а это чуть более семи лет, мобильная операционка принесла Google $31 млрд выручки и $22 млрд чистой прибыли.

      Данные были обнародованы юристом корпорации Oracle в ходе судебного разбирательства по иску против Google. Производитель ПО для управления базами данных обвиняет поисковик в незаконном использовании Java при разработке Android.

      Показатели были рассчитаны на базе значений, полученных Oracle из конфиденциальных финансовых документов Google. Корпорация Google сама никогда не раскрывала суммы, поэтому, узнав, что юрист Oracle озвучил их публично, потребовала от суда ввести в отношении этой информации запретительные меры.

      "Google никогда не публиковала объемы выручек и прибылей от Android отдельно от общих финансовых результатов. Это конфиденциальная информация, и ее публичное раскрытие может нанести существенный негативный эффект бизнесу Google", — говорится в обращении Google к суду.

      Представитель пресс-службы Oracle отказалась комментировать заявление адвоката фирмы.

      Сама операционная система Android распространяется бесплатно, но Google зарабатывает за счет рекламы и доли от продаж приложений, игр и контента в магазине Google Play.

      Oracle настаивает, что поисковый гигант должен выплатить ей компенсацию, пропорциональную полученной от Android прибыли. "Здесь налицо огромная коммерческая выгода", — заявила юрист Oracle Аннет Херст.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Google, Oracle. Android

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить