Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доходы Android раскрыли вопреки желанию Google

      Распечатать

      22.01.2016 14:20

      Выручка Google от мобильной операционной системы Android составила $31 млрд, а прибыль — $22 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление юриста компании Oracle на заседании суда по делу о неуплате отчислений за использование ПО Java при создании Android. Сама Google раскрывать доходы не хотела и обратилась к суду с требованием засекретить эти данные.

      За все время существования Android, а это чуть более семи лет, мобильная операционка принесла Google $31 млрд выручки и $22 млрд чистой прибыли.

      Данные были обнародованы юристом корпорации Oracle в ходе судебного разбирательства по иску против Google. Производитель ПО для управления базами данных обвиняет поисковик в незаконном использовании Java при разработке Android.

      Показатели были рассчитаны на базе значений, полученных Oracle из конфиденциальных финансовых документов Google. Корпорация Google сама никогда не раскрывала суммы, поэтому, узнав, что юрист Oracle озвучил их публично, потребовала от суда ввести в отношении этой информации запретительные меры.

      "Google никогда не публиковала объемы выручек и прибылей от Android отдельно от общих финансовых результатов. Это конфиденциальная информация, и ее публичное раскрытие может нанести существенный негативный эффект бизнесу Google", — говорится в обращении Google к суду.

      Представитель пресс-службы Oracle отказалась комментировать заявление адвоката фирмы.

      Сама операционная система Android распространяется бесплатно, но Google зарабатывает за счет рекламы и доли от продаж приложений, игр и контента в магазине Google Play.

      Oracle настаивает, что поисковый гигант должен выплатить ей компенсацию, пропорциональную полученной от Android прибыли. "Здесь налицо огромная коммерческая выгода", — заявила юрист Oracle Аннет Херст.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Google, Oracle. Android

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить