Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доходы Android раскрыли вопреки желанию Google

      Распечатать

      22.01.2016 14:20

      Выручка Google от мобильной операционной системы Android составила $31 млрд, а прибыль — $22 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление юриста компании Oracle на заседании суда по делу о неуплате отчислений за использование ПО Java при создании Android. Сама Google раскрывать доходы не хотела и обратилась к суду с требованием засекретить эти данные.

      За все время существования Android, а это чуть более семи лет, мобильная операционка принесла Google $31 млрд выручки и $22 млрд чистой прибыли.

      Данные были обнародованы юристом корпорации Oracle в ходе судебного разбирательства по иску против Google. Производитель ПО для управления базами данных обвиняет поисковик в незаконном использовании Java при разработке Android.

      Показатели были рассчитаны на базе значений, полученных Oracle из конфиденциальных финансовых документов Google. Корпорация Google сама никогда не раскрывала суммы, поэтому, узнав, что юрист Oracle озвучил их публично, потребовала от суда ввести в отношении этой информации запретительные меры.

      "Google никогда не публиковала объемы выручек и прибылей от Android отдельно от общих финансовых результатов. Это конфиденциальная информация, и ее публичное раскрытие может нанести существенный негативный эффект бизнесу Google", — говорится в обращении Google к суду.

      Представитель пресс-службы Oracle отказалась комментировать заявление адвоката фирмы.

      Сама операционная система Android распространяется бесплатно, но Google зарабатывает за счет рекламы и доли от продаж приложений, игр и контента в магазине Google Play.

      Oracle настаивает, что поисковый гигант должен выплатить ей компенсацию, пропорциональную полученной от Android прибыли. "Здесь налицо огромная коммерческая выгода", — заявила юрист Oracle Аннет Херст.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Google, Oracle. Android

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить