Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вальс: миграционный кризис может разрушить Европу

      Распечатать

      22.01.2016 17:08

      Фото: dpa

      Если власти не вернут контроль над границами ЕС и не остановят миграционный поток, не только свободное перемещение людей в Европе, на и сам проект Европейского союза окажется под угрозой распада. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в своем интервью агентству BBC в кулуарах Давосского форума.

      Вальс отметил, что Европе необходимо четко осознать необходимость охраны своих границ и ограничить прием мигрантов.

      "Мы не можем заявлять: "Добро пожаловать, мы готовы принять всех беженцев!" Мы не можем принять всех, кто бежит от этих ужасных войн в Ираке и Сирии. Этот сигнал с максимальной твердостью должен прозвучать в первую очередь.

      Мы должны обеспечить контроль над нашими внешними границами. Если мы не сделаем этого, наше общество погрузится в хаос. Надо признать, что для решения проблемы миграционного кризиса нам необходимо найти решение кризиса в Сирии и Ираке и уничтожить ИГИЛ [запрещенную в РФ и ряде других стран террористическую группировку].

      При этом мы должны помогать странам на Ближнем Востоке, столкнувшимся с проблемой мигрантов. Мы должны помочь Иордану, Ливану и Турции создать пункты приема и регистрационные центры для беженцев. Мы должны содействовать этим странам, чтобы они активнее участвовали с нами в решении этого кризиса. Так мы сможем намного быстрее регистрировать мигрантов и установить, кто может получить право на убежище в Европе, а кто нет. Многих беженцев необходимо будет вернуть в те страны, откуда они прибыли.

      Что касается контроля за перемещением людей внутри ЕС, то я не согласен с теми, кто говорит, что Шенгенские соглашения уже умерли. Эти соглашения могут умереть. Но если под вопросом окажется свободное перемещение людей внутри Европы – это значит под вопросом оказался один из крупнейших европейских проектов.

      Но вопрос в целом стоит шире. Сама Европа может умереть. Если Европа неспособна защищать свои границы, сама идея Европы окажется под вопросом. Не наши ценности, но концепция Европы.

      Европа забыла о необходимости существования границ. Возможно, на какое-то время мы забыли о том, что границы существуют. Но они существуют, и их необходимо охранять.

      Мы не должны говорить на весь мир: "Добро пожаловать, мы готовы принять всех беженцев!" Как мы убедились на своем опыте, подобные заявления могут стать поводом для масштабных миграций.

      Мы также должны помогать Германии: она столкнулась с серьезной проблемой. Очевидно, что после инцидента в Кельне, с учетом продолжающегося наплыва беженцев, не только Германия, но и Северная Европа, Австрия и Балканские страны вынуждены срочно искать реальные способы возвращения контроля над границами".


      Заявление французского премьера стало еще одним в серии многочисленных высказываний со стороны властей Европейского союза по поводу миграционного кризиса. Отдельные страны уже начали ужесточение пограничного контроля внутри ЕС.

      Власти ЕС признают, что ситуация с мигрантами превратилась в экзистенциальный риск для Европы и в случае неспособности остановить миграционный поток в дальнейшем это грозит не только фактической денонсацией Шенгенских соглашений, но и возможным распадом Европейского союза.

      Рубрики: Европа

      Метки: Давосский форум, Европа, Мануэль Вальс, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить