Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вальс: миграционный кризис может разрушить Европу

      Распечатать

      22.01.2016 17:08

      Фото: dpa

      Если власти не вернут контроль над границами ЕС и не остановят миграционный поток, не только свободное перемещение людей в Европе, на и сам проект Европейского союза окажется под угрозой распада. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в своем интервью агентству BBC в кулуарах Давосского форума.

      Вальс отметил, что Европе необходимо четко осознать необходимость охраны своих границ и ограничить прием мигрантов.

      "Мы не можем заявлять: "Добро пожаловать, мы готовы принять всех беженцев!" Мы не можем принять всех, кто бежит от этих ужасных войн в Ираке и Сирии. Этот сигнал с максимальной твердостью должен прозвучать в первую очередь.

      Мы должны обеспечить контроль над нашими внешними границами. Если мы не сделаем этого, наше общество погрузится в хаос. Надо признать, что для решения проблемы миграционного кризиса нам необходимо найти решение кризиса в Сирии и Ираке и уничтожить ИГИЛ [запрещенную в РФ и ряде других стран террористическую группировку].

      При этом мы должны помогать странам на Ближнем Востоке, столкнувшимся с проблемой мигрантов. Мы должны помочь Иордану, Ливану и Турции создать пункты приема и регистрационные центры для беженцев. Мы должны содействовать этим странам, чтобы они активнее участвовали с нами в решении этого кризиса. Так мы сможем намного быстрее регистрировать мигрантов и установить, кто может получить право на убежище в Европе, а кто нет. Многих беженцев необходимо будет вернуть в те страны, откуда они прибыли.

      Что касается контроля за перемещением людей внутри ЕС, то я не согласен с теми, кто говорит, что Шенгенские соглашения уже умерли. Эти соглашения могут умереть. Но если под вопросом окажется свободное перемещение людей внутри Европы – это значит под вопросом оказался один из крупнейших европейских проектов.

      Но вопрос в целом стоит шире. Сама Европа может умереть. Если Европа неспособна защищать свои границы, сама идея Европы окажется под вопросом. Не наши ценности, но концепция Европы.

      Европа забыла о необходимости существования границ. Возможно, на какое-то время мы забыли о том, что границы существуют. Но они существуют, и их необходимо охранять.

      Мы не должны говорить на весь мир: "Добро пожаловать, мы готовы принять всех беженцев!" Как мы убедились на своем опыте, подобные заявления могут стать поводом для масштабных миграций.

      Мы также должны помогать Германии: она столкнулась с серьезной проблемой. Очевидно, что после инцидента в Кельне, с учетом продолжающегося наплыва беженцев, не только Германия, но и Северная Европа, Австрия и Балканские страны вынуждены срочно искать реальные способы возвращения контроля над границами".


      Заявление французского премьера стало еще одним в серии многочисленных высказываний со стороны властей Европейского союза по поводу миграционного кризиса. Отдельные страны уже начали ужесточение пограничного контроля внутри ЕС.

      Власти ЕС признают, что ситуация с мигрантами превратилась в экзистенциальный риск для Европы и в случае неспособности остановить миграционный поток в дальнейшем это грозит не только фактической денонсацией Шенгенских соглашений, но и возможным распадом Европейского союза.

      Рубрики: Европа

      Метки: Давосский форум, Европа, Мануэль Вальс, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Мировая практика: "онижедети" и разгон по-взрослому

          Многие цивилизованные страны мира ведут себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и со студентами, что, по словам многих экспертов, это беззаконие и произвол "уже невозможно терпеть".

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить