Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вальс: миграционный кризис может разрушить Европу

      Распечатать

      22.01.2016 17:08

      Фото: dpa

      Если власти не вернут контроль над границами ЕС и не остановят миграционный поток, не только свободное перемещение людей в Европе, на и сам проект Европейского союза окажется под угрозой распада. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в своем интервью агентству BBC в кулуарах Давосского форума.

      Вальс отметил, что Европе необходимо четко осознать необходимость охраны своих границ и ограничить прием мигрантов.

      "Мы не можем заявлять: "Добро пожаловать, мы готовы принять всех беженцев!" Мы не можем принять всех, кто бежит от этих ужасных войн в Ираке и Сирии. Этот сигнал с максимальной твердостью должен прозвучать в первую очередь.

      Мы должны обеспечить контроль над нашими внешними границами. Если мы не сделаем этого, наше общество погрузится в хаос. Надо признать, что для решения проблемы миграционного кризиса нам необходимо найти решение кризиса в Сирии и Ираке и уничтожить ИГИЛ [запрещенную в РФ и ряде других стран террористическую группировку].

      При этом мы должны помогать странам на Ближнем Востоке, столкнувшимся с проблемой мигрантов. Мы должны помочь Иордану, Ливану и Турции создать пункты приема и регистрационные центры для беженцев. Мы должны содействовать этим странам, чтобы они активнее участвовали с нами в решении этого кризиса. Так мы сможем намного быстрее регистрировать мигрантов и установить, кто может получить право на убежище в Европе, а кто нет. Многих беженцев необходимо будет вернуть в те страны, откуда они прибыли.

      Что касается контроля за перемещением людей внутри ЕС, то я не согласен с теми, кто говорит, что Шенгенские соглашения уже умерли. Эти соглашения могут умереть. Но если под вопросом окажется свободное перемещение людей внутри Европы – это значит под вопросом оказался один из крупнейших европейских проектов.

      Но вопрос в целом стоит шире. Сама Европа может умереть. Если Европа неспособна защищать свои границы, сама идея Европы окажется под вопросом. Не наши ценности, но концепция Европы.

      Европа забыла о необходимости существования границ. Возможно, на какое-то время мы забыли о том, что границы существуют. Но они существуют, и их необходимо охранять.

      Мы не должны говорить на весь мир: "Добро пожаловать, мы готовы принять всех беженцев!" Как мы убедились на своем опыте, подобные заявления могут стать поводом для масштабных миграций.

      Мы также должны помогать Германии: она столкнулась с серьезной проблемой. Очевидно, что после инцидента в Кельне, с учетом продолжающегося наплыва беженцев, не только Германия, но и Северная Европа, Австрия и Балканские страны вынуждены срочно искать реальные способы возвращения контроля над границами".


      Заявление французского премьера стало еще одним в серии многочисленных высказываний со стороны властей Европейского союза по поводу миграционного кризиса. Отдельные страны уже начали ужесточение пограничного контроля внутри ЕС.

      Власти ЕС признают, что ситуация с мигрантами превратилась в экзистенциальный риск для Европы и в случае неспособности остановить миграционный поток в дальнейшем это грозит не только фактической денонсацией Шенгенских соглашений, но и возможным распадом Европейского союза.

      Рубрики: Европа

      Метки: Давосский форум, Европа, Мануэль Вальс, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить