Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кудрин прогнозирует возвращение России в G8

      Распечатать

      22.01.2016 18:24

      По мнению бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, Россия в дальнейшем вернется в состав "Большой восьмерки" и другие форматы диалога с Западом.

      Об этом Кудрин заявил на дискуссионной панели The Outlook for Russia в рамках экономического форума в швейцарском Давосе.

      "Россия никогда не отказывалась от участия в жизни мирового сообщества, развитии рыночной экономики, демократии и интеграции в мировую экономику. Россия от этого не отказывается. Сейчас мы имеем политический и геополитический кризис, который пройдет. Он не соответствует аналогам "холодной войны" времен Советского Союза.

      Я уверен в том, что Россия после определенных переговоров или нового диалога вернется во все мировые форматы, включая G8. Не потому, что она является экономической сверхдержавой, а потому, что она обладает определенным комплексом качеств, в том числе геополитического, военного значения, которые и были изначально основой для включения России в "восьмерку".

      Россия должна быть в G8, для того чтобы мы могли совместно решать мировые проблемы. Я уверен, что санкционное давление против России постепенно начнет снижаться в конце этого года – начале следующего. Я думаю, минские соглашения будут выполняться и, таким образом, санкционный конфликт в конечном итоге будет исчерпан.

      Но при этом, на мой взгляд, и Западу, и России необходимо извлечь уроки из происходящего. Этот кризис в отношениях произошел неслучайно. Он вызван тем, что в определенный момент мы не учли интересы друг друга. Я надеюсь, что на предстоящей Мюнхенской конференции, а также во всевозможных других форматах и встречах, в том числе между лидерами наших стран, стороны смогут найти общий язык. В конечном счет текущий кризис будет урегулирован, я абсолютно убежден в этом".


      В дискуссии, которую модерировал глава консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер, также принимали участие вице-премьер РФ Юрий Трутнев, председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев и председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

      Рубрики: Мир

      Метки: G8, Алексей Кудрин, Давосский форум, Россия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить