Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кудрин прогнозирует возвращение России в G8

      Распечатать

      22.01.2016 18:24

      По мнению бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, Россия в дальнейшем вернется в состав "Большой восьмерки" и другие форматы диалога с Западом.

      Об этом Кудрин заявил на дискуссионной панели The Outlook for Russia в рамках экономического форума в швейцарском Давосе.

      "Россия никогда не отказывалась от участия в жизни мирового сообщества, развитии рыночной экономики, демократии и интеграции в мировую экономику. Россия от этого не отказывается. Сейчас мы имеем политический и геополитический кризис, который пройдет. Он не соответствует аналогам "холодной войны" времен Советского Союза.

      Я уверен в том, что Россия после определенных переговоров или нового диалога вернется во все мировые форматы, включая G8. Не потому, что она является экономической сверхдержавой, а потому, что она обладает определенным комплексом качеств, в том числе геополитического, военного значения, которые и были изначально основой для включения России в "восьмерку".

      Россия должна быть в G8, для того чтобы мы могли совместно решать мировые проблемы. Я уверен, что санкционное давление против России постепенно начнет снижаться в конце этого года – начале следующего. Я думаю, минские соглашения будут выполняться и, таким образом, санкционный конфликт в конечном итоге будет исчерпан.

      Но при этом, на мой взгляд, и Западу, и России необходимо извлечь уроки из происходящего. Этот кризис в отношениях произошел неслучайно. Он вызван тем, что в определенный момент мы не учли интересы друг друга. Я надеюсь, что на предстоящей Мюнхенской конференции, а также во всевозможных других форматах и встречах, в том числе между лидерами наших стран, стороны смогут найти общий язык. В конечном счет текущий кризис будет урегулирован, я абсолютно убежден в этом".


      В дискуссии, которую модерировал глава консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер, также принимали участие вице-премьер РФ Юрий Трутнев, председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев и председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

      Рубрики: Мир

      Метки: G8, Алексей Кудрин, Давосский форум, Россия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить