Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кудрин прогнозирует возвращение России в G8

      Распечатать

      22.01.2016 18:24

      По мнению бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, Россия в дальнейшем вернется в состав "Большой восьмерки" и другие форматы диалога с Западом.

      Об этом Кудрин заявил на дискуссионной панели The Outlook for Russia в рамках экономического форума в швейцарском Давосе.

      "Россия никогда не отказывалась от участия в жизни мирового сообщества, развитии рыночной экономики, демократии и интеграции в мировую экономику. Россия от этого не отказывается. Сейчас мы имеем политический и геополитический кризис, который пройдет. Он не соответствует аналогам "холодной войны" времен Советского Союза.

      Я уверен в том, что Россия после определенных переговоров или нового диалога вернется во все мировые форматы, включая G8. Не потому, что она является экономической сверхдержавой, а потому, что она обладает определенным комплексом качеств, в том числе геополитического, военного значения, которые и были изначально основой для включения России в "восьмерку".

      Россия должна быть в G8, для того чтобы мы могли совместно решать мировые проблемы. Я уверен, что санкционное давление против России постепенно начнет снижаться в конце этого года – начале следующего. Я думаю, минские соглашения будут выполняться и, таким образом, санкционный конфликт в конечном итоге будет исчерпан.

      Но при этом, на мой взгляд, и Западу, и России необходимо извлечь уроки из происходящего. Этот кризис в отношениях произошел неслучайно. Он вызван тем, что в определенный момент мы не учли интересы друг друга. Я надеюсь, что на предстоящей Мюнхенской конференции, а также во всевозможных других форматах и встречах, в том числе между лидерами наших стран, стороны смогут найти общий язык. В конечном счет текущий кризис будет урегулирован, я абсолютно убежден в этом".


      В дискуссии, которую модерировал глава консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер, также принимали участие вице-премьер РФ Юрий Трутнев, председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев и председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

      Рубрики: Мир

      Метки: G8, Алексей Кудрин, Давосский форум, Россия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить