Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ и Китай отменят взаимное двойное налогообложение

      Распечатать

      22.01.2016 15:39

      Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме ратифицировать соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения. Соглашение подписано в Москве еще в октябре 2014 г.

      Нынешнее российско-китайское соглашение действует с 1994 г., однако "развитие двусторонних экономических связей и международные тенденции в области налогообложения, в частности касающиеся обмена информацией и борьбы со злоупотреблениями, привели к обоюдному желанию компетентных органов договаривающихся государств внести в него ряд корректив", отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

      "Ввиду значительного числа предложенных изменений Россия и Китай сочли целесообразным заключить новое соглашение вместо протокола о внесении поправок в действующее", - поясняют авторы законопроекта.

      Задача законопроекта - освободить от налогообложения в одном государстве проценты по кредитам, предоставленным банками другого государства.

      "В условиях санкций, введенных в отношении Российской Федерации Европейским союзом, США и другими государствами, данная мера позволит российским заемщикам снизить затраты по привлечению и обслуживанию кредитов китайских банков", - отмечено в пояснительной записке к законопроекту. Госдума рассмотрит документ 26 января.

      Рубрики: Россия, Азия

      Метки: Госдума, Китай, налог

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить