Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Чемезов: Ростех докапитализирует "Новикомбанк"

      Распечатать

      22.01.2016 16:52

      В связи с введением новых санкций в отношении российских промышленных компаний, многие из которых обслуживаются "Новикомбанком", возникла необходимость в переоценке портфеля активов банка.

      Госкорпорация Ростех докапитализирует банк на необходимую сумму. В связи с докапитализацией Ростех увеличит свою долю не менее чем до суперконтрольной. Поиск дополнительных инвесторов не идет.

      В настоящее время Банк России проводит проверку "Новикомбанка". Текущая проверка ЦБ носит плановый характер и направлена на переоценку активов банка с учетом новых экономических реалий, а также согласование плана оздоровления банка. Так как основными клиентами банка являются российские промышленные компании, большая часть из которых попала под американские и европейские санкции, это привело к необходимости переоценки кредитного портфеля.

      "Вышедшие заявления с указанием конкретных проблем банка являются ложными, а их опубликование – манипуляцией на рынке, имеющей потенциальную выгоду для конкурентов. Как основной акционер банка мы управляем рисками и держим ситуацию под контролем. Нами будет произведена докапитализация банка на необходимую сумму. В связи с докапитализацией Ростех увеличит свою долю. В соответствии с этим на текущий момент о поиске инвесторов пока речи не идет", – заявил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

      "Новикомбанк" продолжает реализацию стратегии Ростеха по созданию опорного банка российской промышленности, специализирующегося на комплексном обслуживании корпоративных клиентов и физических лиц. Эта работа ведется уже много лет и будет только усилена с учетом новых реалий.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Новикомбанк, Ростех

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить