Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Чемезов: Ростех докапитализирует "Новикомбанк"

      Распечатать

      22.01.2016 16:52

      В связи с введением новых санкций в отношении российских промышленных компаний, многие из которых обслуживаются "Новикомбанком", возникла необходимость в переоценке портфеля активов банка.

      Госкорпорация Ростех докапитализирует банк на необходимую сумму. В связи с докапитализацией Ростех увеличит свою долю не менее чем до суперконтрольной. Поиск дополнительных инвесторов не идет.

      В настоящее время Банк России проводит проверку "Новикомбанка". Текущая проверка ЦБ носит плановый характер и направлена на переоценку активов банка с учетом новых экономических реалий, а также согласование плана оздоровления банка. Так как основными клиентами банка являются российские промышленные компании, большая часть из которых попала под американские и европейские санкции, это привело к необходимости переоценки кредитного портфеля.

      "Вышедшие заявления с указанием конкретных проблем банка являются ложными, а их опубликование – манипуляцией на рынке, имеющей потенциальную выгоду для конкурентов. Как основной акционер банка мы управляем рисками и держим ситуацию под контролем. Нами будет произведена докапитализация банка на необходимую сумму. В связи с докапитализацией Ростех увеличит свою долю. В соответствии с этим на текущий момент о поиске инвесторов пока речи не идет", – заявил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

      "Новикомбанк" продолжает реализацию стратегии Ростеха по созданию опорного банка российской промышленности, специализирующегося на комплексном обслуживании корпоративных клиентов и физических лиц. Эта работа ведется уже много лет и будет только усилена с учетом новых реалий.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Новикомбанк, Ростех

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить