Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Чемезов: Ростех докапитализирует "Новикомбанк"

      Распечатать

      22.01.2016 16:52

      В связи с введением новых санкций в отношении российских промышленных компаний, многие из которых обслуживаются "Новикомбанком", возникла необходимость в переоценке портфеля активов банка.

      Госкорпорация Ростех докапитализирует банк на необходимую сумму. В связи с докапитализацией Ростех увеличит свою долю не менее чем до суперконтрольной. Поиск дополнительных инвесторов не идет.

      В настоящее время Банк России проводит проверку "Новикомбанка". Текущая проверка ЦБ носит плановый характер и направлена на переоценку активов банка с учетом новых экономических реалий, а также согласование плана оздоровления банка. Так как основными клиентами банка являются российские промышленные компании, большая часть из которых попала под американские и европейские санкции, это привело к необходимости переоценки кредитного портфеля.

      "Вышедшие заявления с указанием конкретных проблем банка являются ложными, а их опубликование – манипуляцией на рынке, имеющей потенциальную выгоду для конкурентов. Как основной акционер банка мы управляем рисками и держим ситуацию под контролем. Нами будет произведена докапитализация банка на необходимую сумму. В связи с докапитализацией Ростех увеличит свою долю. В соответствии с этим на текущий момент о поиске инвесторов пока речи не идет", – заявил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

      "Новикомбанк" продолжает реализацию стратегии Ростеха по созданию опорного банка российской промышленности, специализирующегося на комплексном обслуживании корпоративных клиентов и физических лиц. Эта работа ведется уже много лет и будет только усилена с учетом новых реалий.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Новикомбанк, Ростех

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить