Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть подорожала на 9%, превысив $32 за баррель

      Распечатать

      22.01.2016 22:42

      Биржевые котировки нефти продемонстрировали наиболее заметный однодневный рост с начала 2016 г.

      На нефтяном рынке был зафиксирован резкий рост нефтяных фьючерсов после затяжного снижения в течение большей части января.

      В пятницу, 22 января, на Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте выросли более чем на 10% до уровня $32,27 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) мартовские фьючерсы прибавили 9% до отметки $32,19 за баррель.

      Нефтяной рынок в целом остается очень волатильным. В среду, 20 января, в день экспирации февральских фьючерсов были протестированы значения ниже $27 за баррель.

      Многие эксперты отмечают, что по нефти сохраняются "медвежьи" настроения. Такие факторы, как превышение предложения нефти над спросом, а также возвращения Ирана на нефтяной рынок, продолжают беспокоить рынок.

      Стоит отметить, что на фоне падения цен ниже $30 за баррель прозвучал целый ряд прогнозов о существенном ускорении ребалансировки спроса и предложения – за счет новой волны сокращения инвестиций в добычу нефти и закрытия нерентабельных проектов во многих странах мира.

      При этом с прогнозами по поводу ценовой динамики выступили не только представители нефтяного сектора. Ряд глав ведущих американских инвестбанков в своих комментариях на Давосском форуме отметили дестабилизирующий эффект, который обвал нефтяных котировок оказывает на финансовые рынки в целом.

      В своем интервью телеканалу CNBC на полях форума генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон, в частности, отметил, что справедливая цена на нефть скорее ближе к $40 за баррель, чем к $30.

      Дополнительным драйвером роста нефтяных котировок в пятницу также стали данные по количеству действующих буровых установок в США. По последним данным, индикатор Rig Count, еженедельно публикуемый нефтесервисной компанией Baker Hughes, вновь продемонстрировал сокращение количества действующих буровых установок на нефтяных месторождениях в США.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, нефтяной рынок, ралли

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить