Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть подорожала на 9%, превысив $32 за баррель

      Распечатать

      22.01.2016 22:42

      Биржевые котировки нефти продемонстрировали наиболее заметный однодневный рост с начала 2016 г.

      На нефтяном рынке был зафиксирован резкий рост нефтяных фьючерсов после затяжного снижения в течение большей части января.

      В пятницу, 22 января, на Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте выросли более чем на 10% до уровня $32,27 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) мартовские фьючерсы прибавили 9% до отметки $32,19 за баррель.

      Нефтяной рынок в целом остается очень волатильным. В среду, 20 января, в день экспирации февральских фьючерсов были протестированы значения ниже $27 за баррель.

      Многие эксперты отмечают, что по нефти сохраняются "медвежьи" настроения. Такие факторы, как превышение предложения нефти над спросом, а также возвращения Ирана на нефтяной рынок, продолжают беспокоить рынок.

      Стоит отметить, что на фоне падения цен ниже $30 за баррель прозвучал целый ряд прогнозов о существенном ускорении ребалансировки спроса и предложения – за счет новой волны сокращения инвестиций в добычу нефти и закрытия нерентабельных проектов во многих странах мира.

      При этом с прогнозами по поводу ценовой динамики выступили не только представители нефтяного сектора. Ряд глав ведущих американских инвестбанков в своих комментариях на Давосском форуме отметили дестабилизирующий эффект, который обвал нефтяных котировок оказывает на финансовые рынки в целом.

      В своем интервью телеканалу CNBC на полях форума генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон, в частности, отметил, что справедливая цена на нефть скорее ближе к $40 за баррель, чем к $30.

      Дополнительным драйвером роста нефтяных котировок в пятницу также стали данные по количеству действующих буровых установок в США. По последним данным, индикатор Rig Count, еженедельно публикуемый нефтесервисной компанией Baker Hughes, вновь продемонстрировал сокращение количества действующих буровых установок на нефтяных месторождениях в США.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, нефтяной рынок, ралли

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить