Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть подорожала на 9%, превысив $32 за баррель

      Распечатать

      22.01.2016 22:42

      Биржевые котировки нефти продемонстрировали наиболее заметный однодневный рост с начала 2016 г.

      На нефтяном рынке был зафиксирован резкий рост нефтяных фьючерсов после затяжного снижения в течение большей части января.

      В пятницу, 22 января, на Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте выросли более чем на 10% до уровня $32,27 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) мартовские фьючерсы прибавили 9% до отметки $32,19 за баррель.

      Нефтяной рынок в целом остается очень волатильным. В среду, 20 января, в день экспирации февральских фьючерсов были протестированы значения ниже $27 за баррель.

      Многие эксперты отмечают, что по нефти сохраняются "медвежьи" настроения. Такие факторы, как превышение предложения нефти над спросом, а также возвращения Ирана на нефтяной рынок, продолжают беспокоить рынок.

      Стоит отметить, что на фоне падения цен ниже $30 за баррель прозвучал целый ряд прогнозов о существенном ускорении ребалансировки спроса и предложения – за счет новой волны сокращения инвестиций в добычу нефти и закрытия нерентабельных проектов во многих странах мира.

      При этом с прогнозами по поводу ценовой динамики выступили не только представители нефтяного сектора. Ряд глав ведущих американских инвестбанков в своих комментариях на Давосском форуме отметили дестабилизирующий эффект, который обвал нефтяных котировок оказывает на финансовые рынки в целом.

      В своем интервью телеканалу CNBC на полях форума генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон, в частности, отметил, что справедливая цена на нефть скорее ближе к $40 за баррель, чем к $30.

      Дополнительным драйвером роста нефтяных котировок в пятницу также стали данные по количеству действующих буровых установок в США. По последним данным, индикатор Rig Count, еженедельно публикуемый нефтесервисной компанией Baker Hughes, вновь продемонстрировал сокращение количества действующих буровых установок на нефтяных месторождениях в США.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, нефтяной рынок, ралли

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить