Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция выступает за снятие санкций против РФ летом

      Распечатать

      25.01.2016 12:39

      Министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что западные санкции, введенные в отношении России по причине украинского кризиса, могут быть сняты уже летом 2016 г. Главное условие – это соблюдение мирного процесса на востоке Украины.

      Эммануэль Макрон сделал данное заявление, выступая перед французским деловым сообществом. Встреча министра и бизнес-элиты Франции проводилась по поводу грядущей поездки представителей Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам в Москву.

      Сам господин Макрон также присутствует в составе делегации. Диалог французского и российского бизнеса на высшем уровне возобновляется впервые с 2013 г. Оперативную отмену антироссийских санкций глава Министерства экономики Франции назвал "всеобщей целью".

      Издание Le Figaro делает вывод: скорее всего, Эммануэль Макрон имел в виду не только ЕС, но и США, так как Вашингтон может быть "настроен на ту же волну". В ходе Давосского форума госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что снятие санкций возможно "в ближайшие месяцы".

      Глава американской дипломатии также напомнил о необходимости "проявления доброй воли" всеми сторонами, подписавшими Минские соглашения. Процесс застопорился на несколько месяцев, но в конечном итоге на востоке Украины должны быть проведены независимые выборы, которые усилят автономию региона и дадут ему особый статус, пишет Le Figaro.

      Французский бизнес давно уже считает ограничительные меры в отношении России обузой, мешающей нормальному ведению дел. Патрик Пуянне, глава крупнейшей французской нефтяной компании Total, выступая на форуме в Давосе, заявил о том, что прочные деловые связи с российскими партнерами сохранились, несмотря на санкции.

      Рубрики: Россия, Европа, Мир

      Метки: Россия, Франция, бизнес, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить