Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция выступает за снятие санкций против РФ летом

      Распечатать

      25.01.2016 12:39

      Министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что западные санкции, введенные в отношении России по причине украинского кризиса, могут быть сняты уже летом 2016 г. Главное условие – это соблюдение мирного процесса на востоке Украины.

      Эммануэль Макрон сделал данное заявление, выступая перед французским деловым сообществом. Встреча министра и бизнес-элиты Франции проводилась по поводу грядущей поездки представителей Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам в Москву.

      Сам господин Макрон также присутствует в составе делегации. Диалог французского и российского бизнеса на высшем уровне возобновляется впервые с 2013 г. Оперативную отмену антироссийских санкций глава Министерства экономики Франции назвал "всеобщей целью".

      Издание Le Figaro делает вывод: скорее всего, Эммануэль Макрон имел в виду не только ЕС, но и США, так как Вашингтон может быть "настроен на ту же волну". В ходе Давосского форума госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что снятие санкций возможно "в ближайшие месяцы".

      Глава американской дипломатии также напомнил о необходимости "проявления доброй воли" всеми сторонами, подписавшими Минские соглашения. Процесс застопорился на несколько месяцев, но в конечном итоге на востоке Украины должны быть проведены независимые выборы, которые усилят автономию региона и дадут ему особый статус, пишет Le Figaro.

      Французский бизнес давно уже считает ограничительные меры в отношении России обузой, мешающей нормальному ведению дел. Патрик Пуянне, глава крупнейшей французской нефтяной компании Total, выступая на форуме в Давосе, заявил о том, что прочные деловые связи с российскими партнерами сохранились, несмотря на санкции.

      Рубрики: Россия, Европа, Мир

      Метки: Россия, Франция, бизнес, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить