Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция выступает за снятие санкций против РФ летом

      Распечатать

      25.01.2016 12:39

      Министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что западные санкции, введенные в отношении России по причине украинского кризиса, могут быть сняты уже летом 2016 г. Главное условие – это соблюдение мирного процесса на востоке Украины.

      Эммануэль Макрон сделал данное заявление, выступая перед французским деловым сообществом. Встреча министра и бизнес-элиты Франции проводилась по поводу грядущей поездки представителей Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам в Москву.

      Сам господин Макрон также присутствует в составе делегации. Диалог французского и российского бизнеса на высшем уровне возобновляется впервые с 2013 г. Оперативную отмену антироссийских санкций глава Министерства экономики Франции назвал "всеобщей целью".

      Издание Le Figaro делает вывод: скорее всего, Эммануэль Макрон имел в виду не только ЕС, но и США, так как Вашингтон может быть "настроен на ту же волну". В ходе Давосского форума госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что снятие санкций возможно "в ближайшие месяцы".

      Глава американской дипломатии также напомнил о необходимости "проявления доброй воли" всеми сторонами, подписавшими Минские соглашения. Процесс застопорился на несколько месяцев, но в конечном итоге на востоке Украины должны быть проведены независимые выборы, которые усилят автономию региона и дадут ему особый статус, пишет Le Figaro.

      Французский бизнес давно уже считает ограничительные меры в отношении России обузой, мешающей нормальному ведению дел. Патрик Пуянне, глава крупнейшей французской нефтяной компании Total, выступая на форуме в Давосе, заявил о том, что прочные деловые связи с российскими партнерами сохранились, несмотря на санкции.

      Рубрики: Россия, Европа, Мир

      Метки: Россия, Франция, бизнес, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить