Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция выступает за снятие санкций против РФ летом

      Распечатать

      25.01.2016 12:39

      Министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что западные санкции, введенные в отношении России по причине украинского кризиса, могут быть сняты уже летом 2016 г. Главное условие – это соблюдение мирного процесса на востоке Украины.

      Эммануэль Макрон сделал данное заявление, выступая перед французским деловым сообществом. Встреча министра и бизнес-элиты Франции проводилась по поводу грядущей поездки представителей Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам в Москву.

      Сам господин Макрон также присутствует в составе делегации. Диалог французского и российского бизнеса на высшем уровне возобновляется впервые с 2013 г. Оперативную отмену антироссийских санкций глава Министерства экономики Франции назвал "всеобщей целью".

      Издание Le Figaro делает вывод: скорее всего, Эммануэль Макрон имел в виду не только ЕС, но и США, так как Вашингтон может быть "настроен на ту же волну". В ходе Давосского форума госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что снятие санкций возможно "в ближайшие месяцы".

      Глава американской дипломатии также напомнил о необходимости "проявления доброй воли" всеми сторонами, подписавшими Минские соглашения. Процесс застопорился на несколько месяцев, но в конечном итоге на востоке Украины должны быть проведены независимые выборы, которые усилят автономию региона и дадут ему особый статус, пишет Le Figaro.

      Французский бизнес давно уже считает ограничительные меры в отношении России обузой, мешающей нормальному ведению дел. Патрик Пуянне, глава крупнейшей французской нефтяной компании Total, выступая на форуме в Давосе, заявил о том, что прочные деловые связи с российскими партнерами сохранились, несмотря на санкции.

      Рубрики: Россия, Европа, Мир

      Метки: Россия, Франция, бизнес, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить