Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вместо кошелька — "умные" часы и фитнес-трекеры

      Распечатать

      26.01.2016 00:12

      "Лаборатория Касперского" и швейцарская компания WISeKey приступили к совместной разработке защитной технологии для носимых устройств, которые также используются для безналичной оплаты. Новое решение объединит средства аутентификации и шифрования данных. Таким образом, подключение гаджетов к сети и передача с их помощью данных, в том числе финансовых, будут проходить в защищенном режиме.

      Рынок подключенных носимых устройств растет на 35% в год, сообщается в исследовании BI Intelligence. При этом часто они никак не защищены, а ведь, по прогнозам экспертов, к 2020 г. с помощью "умных" часов, фитнес-трекеров и специальных браслетов будет оплачиваться каждая пятая покупка. Согласно данным Tractica общая сумма таких платежей достигнет $500 млрд в год. Это означает, что подобные устройства станут лакомым кусочком для киберпреступников.

      Партнерство двух компаний позволит защитить "умные" носимые устройства и проведенные с их помощью мобильные платежи благодаря включению комплекта средств разработки для мобильных устройств "Лаборатории Касперского" в запатентованное WISeKey защитное ПО WIS.WATCH.

      Производители часов премиум-класса, например Bulgari, уже интегрируют WIS.WATCH в свои "умные" часы, чтобы их владельцы могли безопасно подключаться к сети и другим цифровым устройствам, например смартфонам, а также загружать приложения, заходить в облачное хранилище и получать доступ к персональным данным в защищенном режиме.

      "Партнерство с "Лабораторией Касперского" позволит нам совершить серьезный прорыв в кибербезопасности интернета вещей. Мы заботимся о том, чтобы носимые устройства были не только удобными, но и надежно защищенными. В будущем подход, лежащий в основе этой технологии, поможет обезопасить и другие устройства, относящиеся к интернету вещей", — отметил Карлос Морейра, генеральный директор WISeKey.

      "Число устройств, подключенных к сети, стремительно растет, а вместе с тем и число нацеленных на них угроз. Миллионы гаджетов, активно используемых прямо сейчас, к сожалению, были разработаны без учета безопасности, которая, по нашему убеждению, должна быть встроенной. Мы видим, что интернет вещей нуждается в защите, и рады объединить свои усилия с WISeKey", — сообщил Евгений Касперский, генеральный директор "Лаборатории Касперского".

      В основе совместного решения лежат технологии Cryptographic Root of Trust for IoT и NFCTrusted, которые были разработаны WISeKey для проверки подлинности онлайн-транзакций и сохранения их конфиденциальности и целостности. Технология Cryptographic Root of Trust for IoT уже используется в 2,6 млрд ПК, браузеров, SSL-сертификатов, мобильных и подключенных устройств.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Лаборатория Касперского, носимая электроника, умные вещи, умные часы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить