Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть не готовы подняться выше $30

      Распечатать

      25.01.2016 18:38

      Несмотря на признаки "бычьего" рынка, возможного в ближайшем будущем, нефтяные рынки продолжают страдать от перенасыщения продукции, и, возможно, цены не смогут подняться выше отметки $30 за баррель.

      В пятницу фьючерсы на "черное золото" подскочили на 10%, после того как трейдеры закрыли короткие позиции.

      Кроме того, нефтяные цены выросли в преддверии экстремально холодной зимы на Восточном побережье США.

      Все это помогло поднять нефтяные котировки с уровня $20-30 за баррель. Однако стоило Ираку объявить об увеличении объемов добычи, как цены на сырую нефть снизились примерно на 3%.

      "Экстремально холодная зима в США никоим образом не повлияла на суть происходящего", — заявил аналитик ClearView Energy Partners Кевин Бук в интервью CNBC.

      Мир по-прежнему страдает от переизбытка нефти, поставляемой на рынок объемом от 1 млн до 2 млн баррелей в день. Этот объем сохранится в первой половине года и, скорее всего, сбалансируется в последнем квартале 2016 г., заявил Бук.

      Североамериканская нефть может показать отскок до $50-55 за баррель в 2017 г., а в 2018 г., по мнению Бука, можно ожидать очередного роста котировок.

      Однако в ближайшей перспективе нефтяные рынки по-прежнему имеют риск столкнуться со встречными ветрами.

      Аналитик считает, что с точки зрения спроса прогноз МЭА в отношении глобального роста потребления нефти на 1,2 млн баррелей в сутки выглядит оптимистично.

      "Спрос стоит стимулировать в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной перспективе это будет невыгодно, так как строительство дорог, продажа автомобилей, инвестиции в новые производственные мощности – все это займет много времени", — заявил он.

      С точки зрения предложения каждые 100 тыс. баррелей в сутки, которые добывает Иран ежедневно, снова и снова будут нарушать баланс цен.

      После отмены санкций Иран стремится как можно скорее заполнить рынок дополнительными 500 тыс. баррелями в день. Однако, как ожидает Clearview, в следующем квартале Иран сможет нарастить экспорт только в 300 тыс. баррелей в сутки.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Нефть, обвал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить