Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть не готовы подняться выше $30

      Распечатать

      25.01.2016 18:38

      Несмотря на признаки "бычьего" рынка, возможного в ближайшем будущем, нефтяные рынки продолжают страдать от перенасыщения продукции, и, возможно, цены не смогут подняться выше отметки $30 за баррель.

      В пятницу фьючерсы на "черное золото" подскочили на 10%, после того как трейдеры закрыли короткие позиции.

      Кроме того, нефтяные цены выросли в преддверии экстремально холодной зимы на Восточном побережье США.

      Все это помогло поднять нефтяные котировки с уровня $20-30 за баррель. Однако стоило Ираку объявить об увеличении объемов добычи, как цены на сырую нефть снизились примерно на 3%.

      "Экстремально холодная зима в США никоим образом не повлияла на суть происходящего", — заявил аналитик ClearView Energy Partners Кевин Бук в интервью CNBC.

      Мир по-прежнему страдает от переизбытка нефти, поставляемой на рынок объемом от 1 млн до 2 млн баррелей в день. Этот объем сохранится в первой половине года и, скорее всего, сбалансируется в последнем квартале 2016 г., заявил Бук.

      Североамериканская нефть может показать отскок до $50-55 за баррель в 2017 г., а в 2018 г., по мнению Бука, можно ожидать очередного роста котировок.

      Однако в ближайшей перспективе нефтяные рынки по-прежнему имеют риск столкнуться со встречными ветрами.

      Аналитик считает, что с точки зрения спроса прогноз МЭА в отношении глобального роста потребления нефти на 1,2 млн баррелей в сутки выглядит оптимистично.

      "Спрос стоит стимулировать в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной перспективе это будет невыгодно, так как строительство дорог, продажа автомобилей, инвестиции в новые производственные мощности – все это займет много времени", — заявил он.

      С точки зрения предложения каждые 100 тыс. баррелей в сутки, которые добывает Иран ежедневно, снова и снова будут нарушать баланс цен.

      После отмены санкций Иран стремится как можно скорее заполнить рынок дополнительными 500 тыс. баррелями в день. Однако, как ожидает Clearview, в следующем квартале Иран сможет нарастить экспорт только в 300 тыс. баррелей в сутки.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Нефть, обвал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить