Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ готовит первые сделки с французским фондом CDC

      Распечатать

      25.01.2016 20:12

      Российский фонд прямых инвестиций и французский фонд CDC International Capital S.A. рассматривают более 10 инвестиционных проектов на сумму более €1 млрд. В ближайшее время стороны готовятся финализировать первую совместную сделку.

      Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев принял участие в XXI сессии Российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (CEFIC).

      В ходе сессии в присутствии министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики Франции Эммануэля Макрона были подписаны документы, финализирующие механизм реализации совместных инвестиций между РФПИ и CDC International Capital.

      Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил о том, что стороны намерены финализировать первую совместную сделку в ближайшее время, отметив повышение уровня отношений с французскими партнерами фонда:

      "Мы рады активизации сотрудничества с нашими французскими коллегами из CDCInternational и приветствуем их намерение сфокусироваться на инвестициях в Россию совместно с РФПИ. Наши инвестиционные команды уже занимаются поиском привлекательных проектов, ряд из них находится в стадии глубокой проработки. Уже в скором времени мы намерены объявить о первой совместной сделке".


      Партнерство между РФПИ и CDC International призвано повысить эффективность поиска и реализацию привлекательных проектов на территории России для инвесторов из Франции и других стран. На текущий момент на рассмотрении РФПИ и CDC находится более 10 инвестиционных проектов на сумму более €1 млрд евро в таких секторах, как инфраструктура, производство потребительских товаров, машиностроение, производство продовольствия и сельское хозяйство, производство строительных материалов, туризм, ритейл.

      Рубрики: Финансы

      Метки: CDC International Capital, Алексей Улюкаев, Кирилл Дмитриев, РФПИ, Эммануэль Макрон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-9 худших для жизни городов мира

          19.08.2016

          Политические и социальные протесты, угроза терроризма и многие другие факторы – вот то, что делает многие города мира непригодными для жизни.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить