Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ готовит первые сделки с французским фондом CDC

      Распечатать

      25.01.2016 20:12

      Российский фонд прямых инвестиций и французский фонд CDC International Capital S.A. рассматривают более 10 инвестиционных проектов на сумму более €1 млрд. В ближайшее время стороны готовятся финализировать первую совместную сделку.

      Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев принял участие в XXI сессии Российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (CEFIC).

      В ходе сессии в присутствии министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики Франции Эммануэля Макрона были подписаны документы, финализирующие механизм реализации совместных инвестиций между РФПИ и CDC International Capital.

      Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил о том, что стороны намерены финализировать первую совместную сделку в ближайшее время, отметив повышение уровня отношений с французскими партнерами фонда:

      "Мы рады активизации сотрудничества с нашими французскими коллегами из CDCInternational и приветствуем их намерение сфокусироваться на инвестициях в Россию совместно с РФПИ. Наши инвестиционные команды уже занимаются поиском привлекательных проектов, ряд из них находится в стадии глубокой проработки. Уже в скором времени мы намерены объявить о первой совместной сделке".


      Партнерство между РФПИ и CDC International призвано повысить эффективность поиска и реализацию привлекательных проектов на территории России для инвесторов из Франции и других стран. На текущий момент на рассмотрении РФПИ и CDC находится более 10 инвестиционных проектов на сумму более €1 млрд евро в таких секторах, как инфраструктура, производство потребительских товаров, машиностроение, производство продовольствия и сельское хозяйство, производство строительных материалов, туризм, ритейл.

      Рубрики: Финансы

      Метки: CDC International Capital, Алексей Улюкаев, Кирилл Дмитриев, РФПИ, Эммануэль Макрон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить