Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ готовит первые сделки с французским фондом CDC

      Распечатать

      25.01.2016 20:12

      Российский фонд прямых инвестиций и французский фонд CDC International Capital S.A. рассматривают более 10 инвестиционных проектов на сумму более €1 млрд. В ближайшее время стороны готовятся финализировать первую совместную сделку.

      Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев принял участие в XXI сессии Российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (CEFIC).

      В ходе сессии в присутствии министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики Франции Эммануэля Макрона были подписаны документы, финализирующие механизм реализации совместных инвестиций между РФПИ и CDC International Capital.

      Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил о том, что стороны намерены финализировать первую совместную сделку в ближайшее время, отметив повышение уровня отношений с французскими партнерами фонда:

      "Мы рады активизации сотрудничества с нашими французскими коллегами из CDCInternational и приветствуем их намерение сфокусироваться на инвестициях в Россию совместно с РФПИ. Наши инвестиционные команды уже занимаются поиском привлекательных проектов, ряд из них находится в стадии глубокой проработки. Уже в скором времени мы намерены объявить о первой совместной сделке".


      Партнерство между РФПИ и CDC International призвано повысить эффективность поиска и реализацию привлекательных проектов на территории России для инвесторов из Франции и других стран. На текущий момент на рассмотрении РФПИ и CDC находится более 10 инвестиционных проектов на сумму более €1 млрд евро в таких секторах, как инфраструктура, производство потребительских товаров, машиностроение, производство продовольствия и сельское хозяйство, производство строительных материалов, туризм, ритейл.

      Рубрики: Финансы

      Метки: CDC International Capital, Алексей Улюкаев, Кирилл Дмитриев, РФПИ, Эммануэль Макрон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить