Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Alibaba вложит $1 млрд в искусственный интеллект

      Распечатать

      25.01.2016 23:16

      Фото: Reuters

      Китайский компания AliCloud, являющаяся "дочкой" Alibaba Group Holding, собирается вложить $1 млрд в создание средств анализа информации и машинное обучение совместно с партнером в лице американского чипмейкера Nvidia.

      Как сообщает Bloomberg, Alibaba намерена сотрудничать с Nvidia на рынке облачных вычислений и технологий искусственного интеллекта. Помимо этого, компания привлечет около 1 тыс. разработчиков для работы над своей платформой анализа больших данных (Big Data).

      AliCloud, стремящаяся сделать сервисы Big Data более доступными в Китае, запускает новую облачную платформу для корпоративных клиентов. Решение под названием Big Data Platform позволит китайским компаниям внедрить различные облачные сервисы, на первом этапе их будет 20.

      Летом прошлого года компания Aliyun, также входящая в состав Alibaba Group и специализирующаяся на облачных технологиях, познакомила общественность с искусственным интеллектом для бизнеса DT PAI. Платформа представляет собой сервис, при помощи которого компании смогут определять ключевые тенденции, которым следуют их клиенты, а также рекомендовать пользователям товары на основе их предпочтений.

      Благодаря новому решению интернет-пользователи, к примеру, смогут сфотографировать предмет, который они хотят купить, после чего им будут предложены онлайн-магазины, где находится этот товар. Подобные эксперименты Alibaba проводила еще в 2011 г. в рамках собственной поисковой системы.

      Чистая прибыль Alibaba по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 сентября, выросла в 3,4 раза в годовом выражении и составила $8,43 млрд.

      Разводненная прибыль, приходящаяся на одну обыкновенную акцию, составила $3,27 по итогам отчетного периода против $1 по итогам аналогичного периода 2014-2015 финансового года. Выручка Alibaba составила $6,6 млрд, что на 30% больше показателя за предыдущий сопоставимый период.

      По итогам июля-сентября 2015 г. Alibaba зафиксировала продажи на уровне 22,2 млрд юаней ($3,5 млрд), что на 32% больше, чем годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали выручку в размере 21,3 млрд юаней ($3,4 млрд).

      За рубежом компания заработала 1,8 млрд юаней ($284 млн), что на 14% превосходит показатель годичной давности.

      За отчетный трехмесячный период чистая прибыль холдинга составила $3,57 млрд против $2,93 млрд годом ранее, когда компания сделала переоценку медицинского бизнеса Alibaba Health.

      На облачном рынке доходы китайского гиганта увеличились более чем в два раза до $102 млн. В этом году компания Aliyun запустила дата-центры в США и запланировала увеличение числа площадок в Европе.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Alibaba, Big Data, искусственный интеллект, облака

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить