ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Samsung откроет киностудию виртуальной реальности

      Распечатать

      26.01.2016 02:17

      Samsung планирует открыть в Нью-Йорке киностудию, где будут создавать фильмы для виртуальной реальности. Институт "Сандэнс" поддержит южнокорейского гиганта в этом начинании.

      Киностудия будет располагаться в Нью-Йорке в здании, где работают маркетологи Samsung, сообщил Марк Матьё, маркетинговый директор Samsung в Соединенных Штатах в ходе кинофестиваля "Сандэнс" в Юте.

      Матьё утверждает, что такое расположение очень удобно и выгодно, так как пока специалисты будут создавать контент, маркетологи тут же будут разрабатывать стратегию по популяризации нового продукта.

      Маркетинговый директор компании добавил, что "Samsung любит истории, поэтому поможет людям их рассказывать". На данный момент более подробные детали о VR-киностудии Samsung неизвестны.

      По мнению немецкого режиссера Вернера Херцога, использование виртуальной реальности в дальнейшем может вполне выделиться в отдельный жанр кино. Однако пока что развитие технологий опережает развитие контента.

      Об этом и ряде других моментов в специфике восприятия и использования виртуальной реальности (virtual reality, VR) Вернер Херцог рассказал в интервью американскому еженедельному изданию New Yorker.

      Вполне вероятно, что успех (или провал) использования виртуальной реальности в кино в дальнейшем во многом будет зависеть не только от технической стороны реализации новых технологий (а также потенциальных проблем с их визуальным восприятием) и не от количества и качества спецэффектов, но также от того, насколько удачно VR-кино сможет сыграть именно на этом сплаве документального и игрового кино, насколько новая наблюдаемая псевдореальность сможет увлечь будущего зрителя.

      Читать далее >>


      В ходе кинофестиваля Sundance к стенду Samsung выстроились длинные очереди людей, желающих испытать на себе возможности очков виртуальной реальности Gear VR, которые уже можно приобрести в России. Samsung также объявила о сотрудничестве с институтом "Сандэнс", организатором кинофестиваля. Вместе они будут развивать кинопроизводство и помогать молодым талантам в данной области.

      Виртуальная и дополненная реальность – один из главных на сегодняшний день трендов в ИТ. Технологии, которые еще недавно казались фантастикой, сейчас становятся частью повседневной жизни. VR называют не иначе как next big thing - новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

      И речь идет не только об абсолютно новом ощущении от игр. Использовать дополненную реальность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в этом году от них многое ожидают. Речь идет о шлеме Oculus Rift, очках Samsung Gear VR и Microsoft Hololens.

      Японская Sony также готовится выпустить шлем для консоли PlayStation 4 в I квартале 2016 г.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Samsung, VR, виртуальная реальность, кино

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить