Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: ЕС втихаря закрывает въезд мигрантам из Украины

      Распечатать

      26.01.2016 11:46

      Несмотря на обещанный гражданам Украины безвизовый режим с Европой, украинцам стало труднее получить разрешение на въезд в европейские государства, пишет украинская газета "Вести".

      Фото www.marpravda.ru

      "На самом деле, получить визу стало даже сложнее, хотя, например, польский МИД хвалится упрощением. В ряде консульств требуют больше бумажек, а отказывают в визах чаще, ссылаясь на необоснованную цель поездки, или дают их на минимальный период", - отмечает газета со ссылкой на фирму-посредника по оформлению документов на визу.

      Для оформления польской шопинг-визы раньше требовался только паспорт, теперь необходим пакет документов. Генконсульство Польши во Львове опровергло обвинения в усложнении визовой процедуры, но источник "Вестей" заявил об установке сократить выдачу виз.

      "Все чаще украинцам возвращают паспорта без виз и без объяснений, почему их не дали. Чаще всего дают от ворот поворот страны Южной Европы с высокой безработицей. Так они пытаются оградить себя от потенциальных "нахлебников-мигрантов", - отметил эксперт по европейской политике Олег Кравченко.

      По его данным, количество отказов в консульствах Испании, Португалии и Греции увеличилось примерно вдвое. Украинцам сложно получить визы в Бельгию, Финляндию и Швецию.

      Газета "Вести" отмечает ажиотаж среди жителей Западной Украины, которые желают уехать на заработки в Европу. У визовых центров стран ЕС с утра собираются большие очереди.

      "У визового центра в Ивано-Франковске каждый день собирается где-то 1 тыс. человек. Я такого давно не помню. Например, обанкротился мой товарищ, у которого на рынке много лет было несколько будок с одеждой. Такой безнадеги даже в 1990-е не было. Теперь вот едет на заработки в Польшу. Многие просто делают визу на всякий случай, чтобы, если что (война или разруха), сразу уехать", - заявил местный житель Назар Грынив, также подавший документы на получение польской визы.

      Европарламент на прошлой неделе принял резолюцию, в которой призвал ЕС продолжить законодательную процедуру включения Украины в перечень государств, для граждан которых отменяются визовые требования.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, Польша, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить