Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      LG Electronics и LG Display огорчили рынок

      Распечатать

      26.01.2016 22:52

      Фото: Reuters

      Южнокорейская LG Electronics отчиталась по итогам IV квартала 2015 г., а также объявила о результатах за весь минувший год. Корпорации удалось сократить убыток, однако аналитики ждали прибыли. Доходы за год сократились в два раза. Не обрадовал финансовыми результатами и производитель дисплеев LG Display.

      LG Electronics

      Чистый убыток LG Electronics за IV квартал составил 140,4 млрд вон (около $117 млн), в то время как годом ранее потери компании были зафиксированы на уровне 205,6 млрд вон ($171 млн). Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали прибыль в 134 млрд вон ($112 млн). В LG пояснили, что убытки связаны с колебанием курсов валют и единоразовыми налоговыми выплатами.

      Операционная прибыль за отчетный период составила 348,9 млрд вон ($290 млн), увеличившись на 27% в годовом исчислении. Выручка сократилась на 5% и составила 14,5 трлн вон ($12 млрд).

      За весь 2015 г. LG получила чистую прибыль в размере 249,1 млрд вон ($207 млн), что на 50% меньше, чем в 2014 г.. Продажи уменьшились на 4,3% и составили 56,5 трлн вон ($47 млрд). Операционная прибыль сократилась более чем на треть и остановилась на отметке 1,19 трлн вон ($985 млн).

      Операционная прибыль подразделения по выпуску бытовой техники уже пятый квартал подряд фиксирует наибольшую прибыль. В IV квартале 2015 г. операционная прибыль здесь достигла 215 млрд вон ($179 млн), увеличившись вдвое. Этому способствовали хорошие продажи премиальных товаров в сегменте.

      Телевизионный бизнес принес LG квартальную операционную прибыль в размере 109 млрд вон ($91 млн), показав уверенный рост. Телевизоры LG по-прежнему хорошо продаются, особенно модели с разрешением Ultra HD. По оценкам аналитиков IHS Technology, общемировые поставки телевизоров в 2015 г. не выросли, но при этом выпуск 4K-устройств подскочил на 73%.

      А вот телефонное подразделение LG остается убыточным. В IV квартале 2015 г. оно получило операционный убыток в размере 44 млрд вон ($37 млн). Южнокорейской компании удалось почти вдвое сократить потери в годовом выражении, однако ей все еще непросто работать на рынке смартфонов в условиях падения спроса и конкурентного давления со стороны таких игроков, как Apple, Samsung и Huawei.

      Но в LG и не думают унывать. Компания обещает оптимизировать расходы на этом направлении, а также представить целый ряд новинок, которые, по мнению вендора, смогут исправить положение. Акции LG Electronics во вторник, 26 января, потеряли в цене 3,5% по сравнению с предыдущей торговой сессией.

      LG Display

      В то же время LG Display, специализирующаяся на производстве жидкокристаллических дисплеев, сообщила о снижении операционной прибыли в IV квартале 2015 г. на 90%. Показатели и этой южнокорейской компании оказались хуже прогнозов аналитиков из-за спада спроса на потребительскую электронику и падения цен на дисплеи.

      В октябре-декабре операционная прибыль LG Display составила около 61 млрд вон ($50,6 млн), что является самым слабым результатом с I квартала 2012 г. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали операционную прибыль на уровне 110 млрд вон ($91,4 млн).

      Чистый убыток LG Display по итогам финального квартала прошлого года составил 13,5 млрд вон ($11,2 млн). Для сравнения, годом ранее чистая прибыль вендора достигала 389,2 млрд вон ($240,4 млн). Выручка LG Display в минувшем квартале оказалась равна 7,49 трлн вон (6,2 млрд).

      За весь 2015 г. чистая прибыль компании составила 1,02 трлн вон ($848,1 млн), что на 11,6% больше результата 2014 г. Операционная прибыль поднялась на 19,8%, достигнув 1,62 трлн вон ($1,35 млрд).

      В конце прошлого года LG Display объявила о планах вложить более 10 трлн вон ($8,7 млрд) в строительство нового завода по производству OLED-дисплеев. На первом этапе LG Display потратит 1,84 трлн вон ($1,56 млрд) на строительство производственного комплекса под обозначением P10 в городе Паджу (Южная Корея). На этом предприятии (площадь которого составит 14 футбольных полей, а высота — 100 метров) компания планирует производить OLED-панели для различных устройств, включая телевизоры, носимые гаджеты и автоэлектронику.

      Запуск производства намечен на первую половину 2018 г. После этого компания будет расширять производственные мощности, что в итоге доведет общую сумму инвестиций до 10 трлн вон. Японское деловое издание Nikkei пишет, что LG Display строит новую фабрику в ожидании того, что один из крупнейших заказчиков Apple начнет использовать OLED-дисплеи в своих смартфонах начиная с 2018 г.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: LG Display, LG Electronics

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить