Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      LG Electronics и LG Display огорчили рынок

      Распечатать

      26.01.2016 22:52

      Фото: Reuters

      Южнокорейская LG Electronics отчиталась по итогам IV квартала 2015 г., а также объявила о результатах за весь минувший год. Корпорации удалось сократить убыток, однако аналитики ждали прибыли. Доходы за год сократились в два раза. Не обрадовал финансовыми результатами и производитель дисплеев LG Display.

      LG Electronics

      Чистый убыток LG Electronics за IV квартал составил 140,4 млрд вон (около $117 млн), в то время как годом ранее потери компании были зафиксированы на уровне 205,6 млрд вон ($171 млн). Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали прибыль в 134 млрд вон ($112 млн). В LG пояснили, что убытки связаны с колебанием курсов валют и единоразовыми налоговыми выплатами.

      Операционная прибыль за отчетный период составила 348,9 млрд вон ($290 млн), увеличившись на 27% в годовом исчислении. Выручка сократилась на 5% и составила 14,5 трлн вон ($12 млрд).

      За весь 2015 г. LG получила чистую прибыль в размере 249,1 млрд вон ($207 млн), что на 50% меньше, чем в 2014 г.. Продажи уменьшились на 4,3% и составили 56,5 трлн вон ($47 млрд). Операционная прибыль сократилась более чем на треть и остановилась на отметке 1,19 трлн вон ($985 млн).

      Операционная прибыль подразделения по выпуску бытовой техники уже пятый квартал подряд фиксирует наибольшую прибыль. В IV квартале 2015 г. операционная прибыль здесь достигла 215 млрд вон ($179 млн), увеличившись вдвое. Этому способствовали хорошие продажи премиальных товаров в сегменте.

      Телевизионный бизнес принес LG квартальную операционную прибыль в размере 109 млрд вон ($91 млн), показав уверенный рост. Телевизоры LG по-прежнему хорошо продаются, особенно модели с разрешением Ultra HD. По оценкам аналитиков IHS Technology, общемировые поставки телевизоров в 2015 г. не выросли, но при этом выпуск 4K-устройств подскочил на 73%.

      А вот телефонное подразделение LG остается убыточным. В IV квартале 2015 г. оно получило операционный убыток в размере 44 млрд вон ($37 млн). Южнокорейской компании удалось почти вдвое сократить потери в годовом выражении, однако ей все еще непросто работать на рынке смартфонов в условиях падения спроса и конкурентного давления со стороны таких игроков, как Apple, Samsung и Huawei.

      Но в LG и не думают унывать. Компания обещает оптимизировать расходы на этом направлении, а также представить целый ряд новинок, которые, по мнению вендора, смогут исправить положение. Акции LG Electronics во вторник, 26 января, потеряли в цене 3,5% по сравнению с предыдущей торговой сессией.

      LG Display

      В то же время LG Display, специализирующаяся на производстве жидкокристаллических дисплеев, сообщила о снижении операционной прибыли в IV квартале 2015 г. на 90%. Показатели и этой южнокорейской компании оказались хуже прогнозов аналитиков из-за спада спроса на потребительскую электронику и падения цен на дисплеи.

      В октябре-декабре операционная прибыль LG Display составила около 61 млрд вон ($50,6 млн), что является самым слабым результатом с I квартала 2012 г. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали операционную прибыль на уровне 110 млрд вон ($91,4 млн).

      Чистый убыток LG Display по итогам финального квартала прошлого года составил 13,5 млрд вон ($11,2 млн). Для сравнения, годом ранее чистая прибыль вендора достигала 389,2 млрд вон ($240,4 млн). Выручка LG Display в минувшем квартале оказалась равна 7,49 трлн вон (6,2 млрд).

      За весь 2015 г. чистая прибыль компании составила 1,02 трлн вон ($848,1 млн), что на 11,6% больше результата 2014 г. Операционная прибыль поднялась на 19,8%, достигнув 1,62 трлн вон ($1,35 млрд).

      В конце прошлого года LG Display объявила о планах вложить более 10 трлн вон ($8,7 млрд) в строительство нового завода по производству OLED-дисплеев. На первом этапе LG Display потратит 1,84 трлн вон ($1,56 млрд) на строительство производственного комплекса под обозначением P10 в городе Паджу (Южная Корея). На этом предприятии (площадь которого составит 14 футбольных полей, а высота — 100 метров) компания планирует производить OLED-панели для различных устройств, включая телевизоры, носимые гаджеты и автоэлектронику.

      Запуск производства намечен на первую половину 2018 г. После этого компания будет расширять производственные мощности, что в итоге доведет общую сумму инвестиций до 10 трлн вон. Японское деловое издание Nikkei пишет, что LG Display строит новую фабрику в ожидании того, что один из крупнейших заказчиков Apple начнет использовать OLED-дисплеи в своих смартфонах начиная с 2018 г.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: LG Display, LG Electronics

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить