Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В ЕС узаконят отъем ценностей у беженцев

      Распечатать

      26.01.2016 15:41

      Предложение властей Дании изымать ценности у беженцев соответствует новой стратегии многих стран Евросоюза, направленной на ужесточение миграционного законодательства с целью отпугнуть мигрантов от прошения убежища.

      Об этом заявил исполнительный директор Института Дании по правам человека Йонас Кристофферсен в интервью агентству Sputnik. Во вторник в Дании пройдет голосование по закону, позволяющему властям изымать ценности у беженцев, в том случае если стоимость ценностей превышает 10 тыс. датских крон (примерно $1,5 тыс.). Эти средства датские власти намерены направить на оплату проживания беженцев в стране.

      "Государства ЕС начали соревнование с целью сделать ограничения жестче и жестче, для того чтобы удержать мигрантов от поисков убежища в их странах", - отметил Кристофферсен. По его словам, действия Дании "попадают в рамки" этой новой стратегии ЕС.

      "Дания ужесточает свое законодательство. Швеция предложила большое количество изменений. Норвегия недавно ввела 40 различных ограничений, некоторые из них еще более жесткие, чем в Дании", - подчеркнул Кристофферсен, передает РИА "Новости".

      Накануне с подобным предложением выступили и политики правой "Партии прогресса" в Норвегии, предложив изымать у беженцев ценности и деньги, если совокупная стоимость ценностей и денег превышает 10 тыс. норвежских крон (около $1,2 тыс.), для оплаты проживания беженцев в лагере.

      Рубрики: Европа

      Метки: Дания, ЕС, беженец

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить