Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В ЕС узаконят отъем ценностей у беженцев

      Распечатать

      26.01.2016 15:41

      Предложение властей Дании изымать ценности у беженцев соответствует новой стратегии многих стран Евросоюза, направленной на ужесточение миграционного законодательства с целью отпугнуть мигрантов от прошения убежища.

      Об этом заявил исполнительный директор Института Дании по правам человека Йонас Кристофферсен в интервью агентству Sputnik. Во вторник в Дании пройдет голосование по закону, позволяющему властям изымать ценности у беженцев, в том случае если стоимость ценностей превышает 10 тыс. датских крон (примерно $1,5 тыс.). Эти средства датские власти намерены направить на оплату проживания беженцев в стране.

      "Государства ЕС начали соревнование с целью сделать ограничения жестче и жестче, для того чтобы удержать мигрантов от поисков убежища в их странах", - отметил Кристофферсен. По его словам, действия Дании "попадают в рамки" этой новой стратегии ЕС.

      "Дания ужесточает свое законодательство. Швеция предложила большое количество изменений. Норвегия недавно ввела 40 различных ограничений, некоторые из них еще более жесткие, чем в Дании", - подчеркнул Кристофферсен, передает РИА "Новости".

      Накануне с подобным предложением выступили и политики правой "Партии прогресса" в Норвегии, предложив изымать у беженцев ценности и деньги, если совокупная стоимость ценностей и денег превышает 10 тыс. норвежских крон (около $1,2 тыс.), для оплаты проживания беженцев в лагере.

      Рубрики: Европа

      Метки: Дания, ЕС, беженец

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить