Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В ЕС узаконят отъем ценностей у беженцев

      Распечатать

      26.01.2016 15:41

      Предложение властей Дании изымать ценности у беженцев соответствует новой стратегии многих стран Евросоюза, направленной на ужесточение миграционного законодательства с целью отпугнуть мигрантов от прошения убежища.

      Об этом заявил исполнительный директор Института Дании по правам человека Йонас Кристофферсен в интервью агентству Sputnik. Во вторник в Дании пройдет голосование по закону, позволяющему властям изымать ценности у беженцев, в том случае если стоимость ценностей превышает 10 тыс. датских крон (примерно $1,5 тыс.). Эти средства датские власти намерены направить на оплату проживания беженцев в стране.

      "Государства ЕС начали соревнование с целью сделать ограничения жестче и жестче, для того чтобы удержать мигрантов от поисков убежища в их странах", - отметил Кристофферсен. По его словам, действия Дании "попадают в рамки" этой новой стратегии ЕС.

      "Дания ужесточает свое законодательство. Швеция предложила большое количество изменений. Норвегия недавно ввела 40 различных ограничений, некоторые из них еще более жесткие, чем в Дании", - подчеркнул Кристофферсен, передает РИА "Новости".

      Накануне с подобным предложением выступили и политики правой "Партии прогресса" в Норвегии, предложив изымать у беженцев ценности и деньги, если совокупная стоимость ценностей и денег превышает 10 тыс. норвежских крон (около $1,2 тыс.), для оплаты проживания беженцев в лагере.

      Рубрики: Европа

      Метки: Дания, ЕС, беженец

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить