Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В ЕС узаконят отъем ценностей у беженцев

      Распечатать

      26.01.2016 15:41

      Предложение властей Дании изымать ценности у беженцев соответствует новой стратегии многих стран Евросоюза, направленной на ужесточение миграционного законодательства с целью отпугнуть мигрантов от прошения убежища.

      Об этом заявил исполнительный директор Института Дании по правам человека Йонас Кристофферсен в интервью агентству Sputnik. Во вторник в Дании пройдет голосование по закону, позволяющему властям изымать ценности у беженцев, в том случае если стоимость ценностей превышает 10 тыс. датских крон (примерно $1,5 тыс.). Эти средства датские власти намерены направить на оплату проживания беженцев в стране.

      "Государства ЕС начали соревнование с целью сделать ограничения жестче и жестче, для того чтобы удержать мигрантов от поисков убежища в их странах", - отметил Кристофферсен. По его словам, действия Дании "попадают в рамки" этой новой стратегии ЕС.

      "Дания ужесточает свое законодательство. Швеция предложила большое количество изменений. Норвегия недавно ввела 40 различных ограничений, некоторые из них еще более жесткие, чем в Дании", - подчеркнул Кристофферсен, передает РИА "Новости".

      Накануне с подобным предложением выступили и политики правой "Партии прогресса" в Норвегии, предложив изымать у беженцев ценности и деньги, если совокупная стоимость ценностей и денег превышает 10 тыс. норвежских крон (около $1,2 тыс.), для оплаты проживания беженцев в лагере.

      Рубрики: Европа

      Метки: Дания, ЕС, беженец

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить