Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нарышкин обещает возврат российских туристов Египту

      Распечатать

      26.01.2016 17:44

      Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заверил в скором решении вопроса по возвращению российских туристов в Египет. Такое заявление парламентский лидер сделал по итогам встречи в Каире с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси.

      Сергей Нарышкин.

      "Мы действительно очень подробно обсуждали вопрос восстановления туристического потока российских туристов на курорты Египта и уверены, что в ближайшее время мы сможем эти задачи решить", — заявил Нарышкин во вторник.

      Египет был вторым по популярности у россиян направлением зарубежного отдыха после Турции.

      Россия запретила полеты чартеров в Египет и продажу туров после взрыва российского лайнера в небе над Синаем в октябре 2015 г. Вскоре Великобритания также вывезла своих туристов из Египта.

      Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился рано утром в субботу, 31 октября 2015 г., на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

      ФСБ РФ установило, что это был теракт.

      Полеты в Египет в России запрещались дважды. В январе 2011 г. из-за событий Арабской весны в Египте МИД рекомендовал россиянам не ездить в Египет. Запрет на полеты продолжался два месяца, до 1 апреля, и соблюдался очень строго. В августе 2013 г. из-за нового политического кризиса в Египте полеты также были прерваны до ноября, на три месяца. Но некоторые туроператоры в это время неофициально продолжали продавать туры и возить туристов в страну.

      Граждане РФ составляют наибольшее количество отдыхающих в общем потоке иностранцев, прибывающих в Египет. На втором месте - подданные Великобритании, на третьем - Германии.

      В стране свыше 15 курортов. Крупнейший и самый популярный - Шарм-эль-Шейх, 50% туриндустрии работает благодаря россиянам.

      В 2014 г. туристы из РФ составили 33% отдыхающих из разных стран и обеспечили Египту доход в $1,9 млрд, или четверть всех поступлений Египта в иностранной валюте.

      По подсчетам Минтуризма Египта, каждый россиянин во время отдыха в стране тратит в день $57.

      Это второе место после британцев, каждый из которых тратит ежедневно $70, отдыхая в Египте.

      В результате из-за отъезда российских туристов экономика страны несет убытки в среднем в $2,5 млн каждый день, а после эвакуации британцев – еще около $1,4 млн.

      Отъезд из страны только россиян и британцев, по данным министерства туризма, сократил общее количество туристов в Египте на 70%.

      Доходы от туризма формируют около 11,5% ВВП Египта и составляют 14,5% поступлений в иностранной валюте. Египетское правительство планировало увеличить доходы от туризма с $9 млрд в год до $26 млрд к 2020 г.

      Рубрики: Страхование

      Метки: полеты в Египет, продажа туров в Египет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить