Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай рекомендовал Соросу не играть против юаня

      Распечатать

      26.01.2016 22:10

      Власти Китая официально предупредили миллиардера Джорджа Сороса о том, что ему не стоит пытаться играть против юаня.

      Динамика курса юаня: 2006 - 2015 гг.

      Это сообщение вышло в статье под названием "Китайской валюте объявляют войну? Ха-ха!", опубликованной в издании China's People's Daily, являющемся рупором китайской Компартии.

      "Война Сороса с юанем и гонконгским долларом не принесет ему успеха, в этом можно даже не сомневаться", - заявили в министерстве торговли.

      Это предупреждение вышло как раз в тот момент, когда китайские чиновники пытаются заставить всех поверить в устойчивость юаня. С августа, по инициативе Центробанка Китая, валюта упала на 5,7%.

      Сорос на прошлой неделе заявил в интервью Bloomberg TV, что на данный момент в отношении S&P 500, азиатских валют и сырьевых товаров она занял "лучшую позицию" - против них.

      И хотя Сорос не имел в виду конкретно ни юань, ни гонконгский доллар, он подчеркнул, что именно Поднебесная стала "основной причиной" глобального "медвежьего" рынка, добавив, что страна, вероятно, предвидела жесткую посадку.

      "Китай слишком долго ждал, чтобы перейти к стратегии развития – к инвестициям и переориентации от производства на экспорт, к развитию внутреннего рынка. Таким образом, жесткая посадка оказалась практически неизбежной", - отметил миллиардер.

      Самое интересное, что такая вот борьба Сороса с валютами наблюдается уже не первый раз. Еще в 1992 г. он "укрепил свою репутацию в качестве ведущего валютного спекулянта в мире, сломав Центробанк Англии". В то время как британское правительство пытается искусственно защитить свою валюту в европейском механизме валютных курсов, Сорос и ряд других спекулянтов обрушивают фунт. Не удержав фунт выше нижнего предела, британцы вышли из ERM. Сорос на той сделке заработал $1 млрд.

      Более того, Сороса обвиняли в спекулятивных нападениях на азиатские валюты в 1997 г. во время азиатского финансового кризиса.

      В любом случае в отношении Китая Сорос настроен, кажется, не очень оптимистично, и Китай этому совсем не рад.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Джордж Сорос, Китай, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить