Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай рекомендовал Соросу не играть против юаня

      Распечатать

      26.01.2016 22:10

      Власти Китая официально предупредили миллиардера Джорджа Сороса о том, что ему не стоит пытаться играть против юаня.

      Динамика курса юаня: 2006 - 2015 гг.

      Это сообщение вышло в статье под названием "Китайской валюте объявляют войну? Ха-ха!", опубликованной в издании China's People's Daily, являющемся рупором китайской Компартии.

      "Война Сороса с юанем и гонконгским долларом не принесет ему успеха, в этом можно даже не сомневаться", - заявили в министерстве торговли.

      Это предупреждение вышло как раз в тот момент, когда китайские чиновники пытаются заставить всех поверить в устойчивость юаня. С августа, по инициативе Центробанка Китая, валюта упала на 5,7%.

      Сорос на прошлой неделе заявил в интервью Bloomberg TV, что на данный момент в отношении S&P 500, азиатских валют и сырьевых товаров она занял "лучшую позицию" - против них.

      И хотя Сорос не имел в виду конкретно ни юань, ни гонконгский доллар, он подчеркнул, что именно Поднебесная стала "основной причиной" глобального "медвежьего" рынка, добавив, что страна, вероятно, предвидела жесткую посадку.

      "Китай слишком долго ждал, чтобы перейти к стратегии развития – к инвестициям и переориентации от производства на экспорт, к развитию внутреннего рынка. Таким образом, жесткая посадка оказалась практически неизбежной", - отметил миллиардер.

      Самое интересное, что такая вот борьба Сороса с валютами наблюдается уже не первый раз. Еще в 1992 г. он "укрепил свою репутацию в качестве ведущего валютного спекулянта в мире, сломав Центробанк Англии". В то время как британское правительство пытается искусственно защитить свою валюту в европейском механизме валютных курсов, Сорос и ряд других спекулянтов обрушивают фунт. Не удержав фунт выше нижнего предела, британцы вышли из ERM. Сорос на той сделке заработал $1 млрд.

      Более того, Сороса обвиняли в спекулятивных нападениях на азиатские валюты в 1997 г. во время азиатского финансового кризиса.

      В любом случае в отношении Китая Сорос настроен, кажется, не очень оптимистично, и Китай этому совсем не рад.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Джордж Сорос, Китай, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить