Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай рекомендовал Соросу не играть против юаня

      Распечатать

      26.01.2016 22:10

      Власти Китая официально предупредили миллиардера Джорджа Сороса о том, что ему не стоит пытаться играть против юаня.

      Динамика курса юаня: 2006 - 2015 гг.

      Это сообщение вышло в статье под названием "Китайской валюте объявляют войну? Ха-ха!", опубликованной в издании China's People's Daily, являющемся рупором китайской Компартии.

      "Война Сороса с юанем и гонконгским долларом не принесет ему успеха, в этом можно даже не сомневаться", - заявили в министерстве торговли.

      Это предупреждение вышло как раз в тот момент, когда китайские чиновники пытаются заставить всех поверить в устойчивость юаня. С августа, по инициативе Центробанка Китая, валюта упала на 5,7%.

      Сорос на прошлой неделе заявил в интервью Bloomberg TV, что на данный момент в отношении S&P 500, азиатских валют и сырьевых товаров она занял "лучшую позицию" - против них.

      И хотя Сорос не имел в виду конкретно ни юань, ни гонконгский доллар, он подчеркнул, что именно Поднебесная стала "основной причиной" глобального "медвежьего" рынка, добавив, что страна, вероятно, предвидела жесткую посадку.

      "Китай слишком долго ждал, чтобы перейти к стратегии развития – к инвестициям и переориентации от производства на экспорт, к развитию внутреннего рынка. Таким образом, жесткая посадка оказалась практически неизбежной", - отметил миллиардер.

      Самое интересное, что такая вот борьба Сороса с валютами наблюдается уже не первый раз. Еще в 1992 г. он "укрепил свою репутацию в качестве ведущего валютного спекулянта в мире, сломав Центробанк Англии". В то время как британское правительство пытается искусственно защитить свою валюту в европейском механизме валютных курсов, Сорос и ряд других спекулянтов обрушивают фунт. Не удержав фунт выше нижнего предела, британцы вышли из ERM. Сорос на той сделке заработал $1 млрд.

      Более того, Сороса обвиняли в спекулятивных нападениях на азиатские валюты в 1997 г. во время азиатского финансового кризиса.

      В любом случае в отношении Китая Сорос настроен, кажется, не очень оптимистично, и Китай этому совсем не рад.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Джордж Сорос, Китай, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить