Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Sony инвестирует в интернет вещей $212 млн

      Распечатать

      27.01.2016 17:51

      Фото: Reuters

      Японская Sony объявила о покупке израильского производителя микросхем Altair Semiconductor за $212 млн. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

      Как отмечает Bloomberg, Sony приобретает технологию для создания следующего поколения "умных" устройств. Ожидается, что сделка будет закрыта в феврале. Altair занимается производством чипов для работы с сотовой сетью. Эти микросхемы используются для интернета вещей, в частности для подключения к интернету автомобилей, систем безопасности и так далее.

      Новое приобретение поможет японцам в разработке сложных устройств, совмещающих в себе измерительные и коммуникационные функции. За последний год Sony проявляет все больший интерес к разработкам интернета вещей, в особенности тем, что касаются "умного" дома.

      Ранее в этом месяце японцы, например, представили многофункциональный светильник, который способен взаимодействовать с другой домашней электроникой (кондиционерами, термостатами) и отправлять ей данные об уровне влажности для подстройки температуры.

      Sony также ведет переговоры с представителями автопрома по поводу возможности использования технологий компании при разработке беспилотных автомобилей. Глава компании Казуо Хираи не скрывает, что Sony интересуется данным направлением, однако говорить о том, что компания, несомненно, станет частью индустрии беспилотных автомобилей, пока рано.

      Стоит отдельно отметить, что, стремясь вывести компанию из финансового кризиса, глава Sony за время своего руководства избавился от некоторых нерентабельных направлений, таких как ПК-подразделение VAIO. Вместе с тем, компания сохраняет приверженность телевизионному и мобильному бизнесу. Помимо этого, что очевидно из поведения компании на рынке, Sony также интересуется развитием новых технологий, таких как интернет вещей и автомобильные автопилоты.

      Еще одним ключевым направлением своей работы Sony считает шлемы виртуальной реальности PlayStation VR. Недавно компания объявила о приобретении разработчика систем распознавания пространственных жестов SoftKinetic Systems. Эти технологии как раз могут найти применение в шлеме виртуальной реальности.

      За июль-сентябрь 2015 г. чистая прибыль Sony составила 33,6 млрд иен (около $278 млн). Годом ранее компания фиксировала чистый убыток в размере 136 млрд иен ($1,1 млрд). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали квартальную прибыль на уровне 31,4 млрд иен.

      Операционная прибыль Sony оказалась самой большой среди вторых кварталов за последние восемь лет - 88 млрд иен ($729 млн), что чуть больше прогнозируемого экспертами значения в 87,3 млрд иен. В прошлом году японский гигант зафиксировал операционный убыток в 85,6 млрд иен ($708,2 млн) по причине списаний в мобильном бизнесе. Квартальная выручка Sony за год практически не изменилась, оставшись на уровне около 1,89 трлн вон ($15,8 млрд).

      Росту доходов Sony во многом способствовал игровой бизнес, который во II финквартале нарастил операционную прибыль на 10% до 23,9 млрд иен ($199 млн). Высокий спрос на игры для Sony PlayStation 4 обеспечил 16,5%-е увеличение оборота в подразделении до 360,7 млрд иен ($3 млрд).

      Отчет за III финквартал и 2015 г. в целом Sony опубликует 29 января текущего года.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Sony, интернет вещей

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить