Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хороший урожай картофеля в РФ обернулся катастрофой

      Распечатать

      27.01.2016 15:15

      Продовольственный рынок в России оказался не готов к высокому урожаю картофеля, заявил первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко. Однако министерство намерено настаивать на сохранении размера посевных площадей под эту культуру.

      "Рынок оказался немного не готов. Цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей - нет. Это сложный момент. В некоторых картофелеводческих хозяйствах обстановка катастрофическая. Картофель уже не берут даже по 4 руб. за килограмм", - отметил Громыко, сообщает "Интерфакс".

      Сельхозпроизводители испытывают трудности с продажей картофеля. Производство картофеля в России увеличилось в 2015 г. более чем на 2 млн тонн до 33,6 млн тонн. "Нам надо научиться правильно торговать", - подчеркнул Громыко.

      Есть основания для получения в стране хорошего урожая всех сельхозкультур. "Прогнозы хорошие. Надеемся, что они сбудутся", - отметил замминистра и добавил, что все зависит от того, насколько быстро и слаженно пройдут весенние полевые работы.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Минсельхоз, картофель, урожай

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить