Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Boeing получила прибыль и выручку выше прогнозов

      Распечатать

      27.01.2016 16:09

      Прибыль Boeing по итогам IV квартала 2015 г. составила $1,60 в расчете на акцию по сравнению с $2,31 на акцию за тот же период годом ранее, говорится в сообщении компании.

      Чистая прибыль Boeing в октябре-декабре прошлого года снизилась до $1,03 млрд, или $1,51 в расчете на акцию, с $1,47 млрд, или $2,02 на акцию, годом ранее.

      Выручка компании в октябре-декабре составила $23,6 млрд против $24,47 млрд годом ранее. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали прибыль на уровне $1,27 на акцию при выручке в $23,55 млрд.

      На прошлой неделе Boeing заявила о намерении сократить производство самолетов модели 747-8 вдвое, до 6 в год, начиная с сентября. Сообщалось, что в результате компания проведет списание на сумму $569 млн, которое будет учтено в ее отчетности за IV квартал 2015 г.

      "Мировые пассажирские авиаперевозки растут, и спрос на самолеты остается сильным, однако восстановление рынка грузовых авиаперевозок, начавшееся в 2013 году, замедлилось в последние месяцы, и спрос на Boeing 747-8 снизился", - заявил главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Рэй Коннер.

      В этом году Boeing планирует получить скорректированную прибыль в размере $8,15-8,35 на акцию при выручке от $93 млрд до $95 млрд. Аналитики ожидают первый показатель на уровне $9,43 на акцию, второй - на уровне $97,2 млрд.

      Всего в 2016 г. Boeing планирует поставить на мировые рынки от 740 до 745 коммерческих самолетов по сравнению с 762 самолетами в 2015 г.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Boeing, выручка, прибыль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить