Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть подорожала на комментариях России и ОПЕК

      Распечатать

      27.01.2016 21:45

      Фото: Hasan Jamali / AP

      Биржевые котировки нефти заметно выросли на фоне заявлений со стороны властей РФ, а также российских нефтяных компаний и руководства ОПЕК по поводу возможности сокращения добычи нефти в условиях сохранения низких цен.

      В среду, 27 января, на нефтяном рынке было отмечено продолжение нефтяного ралли. На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте выросли на 2,9% до уровня $32,72 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) мартовские фьючерсы на нефть WTI выросли на 1,6% до отметки $31,93 за баррель.

      При этом нефтяные котировки выросли, несмотря на увеличение коммерческих запасов нефти в США на 8,4 млн баррелей до абсолютного рекорда в 494,4 млн баррелей.

      Основным драйвером ралли стали комментарии со стороны России и ОПЕК по поводу возможного сокращения объемов добычи нефти ввиду низких цен.

      За последние дни с заявлениями по поводу возможности координированного снижения добычи при условии сохранения низких цен на нефть выступили вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, вице-президент "ЛУКойла" Леонид Федун и генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Кроме того, 27 января прозвучал комментарий со стороны руководителя еще одной крупной российской компании. Глава "Транснефти" Николай Токарев по итогам встречи руководителей российских нефтегазовых компаний с главой Минэнерго России Александром Новаком заявил о возможном проведении переговоров с Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК по поводу перспектив совместного сокращения добычи нефти:

      "На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности шел разговор о цене на нефть и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты.

      Саудовская Аравия вышла с инициативой, планируется провести обсуждение, в том числе с членами ОПЕК".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, ОПЕК, Россия, нефть, ралли

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить