Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ВТБ 24" сократил число валютных ипотечников на 27%

      Распечатать

      28.01.2016 12:08

      Количество валютных ипотечных заемщиков "ВТБ 24" сократилось в 2015 г. почти на 30%, заявил глава банка Михаил Задорнов

      "У нас число валютных ипотечных заемщиков сократилось на 27% за прошлый год, в том числе 1,4 тыс. клиентов из 5 тыс. получили реструктуризацию валютного кредита, то есть остались в валюте. Примерно 550-600 человек конвертировались в рубли, часть погасила кредит", - отметил Задорнов.

      Валютный ипотечный портфель сокращался в 2015 г. в три раза быстрее, чем рублевый. "Мы рассматриваем каждый случай особенно. Не собираемся переваливать на всех клиентов банка эту проблему, которая связана с очень небольшим числом заемщиков. У нас сейчас порядка 800 тыс. ипотечных заемщиков. Оставшееся число валютных - примерно 2,5-3 тыс. человек", - пояснил Задорнов.

      В свою очередь глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что правительство и кредитные организации не обязаны менять правила игры из-за ситуации с валютными ипотечными заемщиками. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил накануне, что на госпрограмму помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, выделят 4,5 млрд руб.

      На госпомощь могут рассчитывать родители, имеющие хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка, а также граждане, воспитывающие детей-инвалидов и ветераны боевых действий.

      "Думать, что эта помощь пойдет валютным заемщикам, было бы наивно. Государство, в том числе не говоря о кредиторах, не может идти навстречу только потому, что валютные заемщики взяли на себя валютные риски, а теперь оказались в проигрыше и считают, что кто-то им должен это компенсировать.

      Может ли быть какая-то другая точка зрения, когда вы подписывали с кредитором обязательство, а кредитор потом в свою очередь кредитовался у своих вкладчиков, у своих контрагентов тоже в валюте.

      Он им тоже будет возвращать по каким-то иным курсам?" - задается вопросом глава АРБ.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: ВТБ, ВТБ 24, ипотека

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить