Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ВТБ 24" сократил число валютных ипотечников на 27%

      Распечатать

      28.01.2016 12:08

      Количество валютных ипотечных заемщиков "ВТБ 24" сократилось в 2015 г. почти на 30%, заявил глава банка Михаил Задорнов

      "У нас число валютных ипотечных заемщиков сократилось на 27% за прошлый год, в том числе 1,4 тыс. клиентов из 5 тыс. получили реструктуризацию валютного кредита, то есть остались в валюте. Примерно 550-600 человек конвертировались в рубли, часть погасила кредит", - отметил Задорнов.

      Валютный ипотечный портфель сокращался в 2015 г. в три раза быстрее, чем рублевый. "Мы рассматриваем каждый случай особенно. Не собираемся переваливать на всех клиентов банка эту проблему, которая связана с очень небольшим числом заемщиков. У нас сейчас порядка 800 тыс. ипотечных заемщиков. Оставшееся число валютных - примерно 2,5-3 тыс. человек", - пояснил Задорнов.

      В свою очередь глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что правительство и кредитные организации не обязаны менять правила игры из-за ситуации с валютными ипотечными заемщиками. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил накануне, что на госпрограмму помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, выделят 4,5 млрд руб.

      На госпомощь могут рассчитывать родители, имеющие хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка, а также граждане, воспитывающие детей-инвалидов и ветераны боевых действий.

      "Думать, что эта помощь пойдет валютным заемщикам, было бы наивно. Государство, в том числе не говоря о кредиторах, не может идти навстречу только потому, что валютные заемщики взяли на себя валютные риски, а теперь оказались в проигрыше и считают, что кто-то им должен это компенсировать.

      Может ли быть какая-то другая точка зрения, когда вы подписывали с кредитором обязательство, а кредитор потом в свою очередь кредитовался у своих вкладчиков, у своих контрагентов тоже в валюте.

      Он им тоже будет возвращать по каким-то иным курсам?" - задается вопросом глава АРБ.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: ВТБ, ВТБ 24, ипотека

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить