Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ВТБ 24" сократил число валютных ипотечников на 27%

      Распечатать

      28.01.2016 12:08

      Количество валютных ипотечных заемщиков "ВТБ 24" сократилось в 2015 г. почти на 30%, заявил глава банка Михаил Задорнов

      "У нас число валютных ипотечных заемщиков сократилось на 27% за прошлый год, в том числе 1,4 тыс. клиентов из 5 тыс. получили реструктуризацию валютного кредита, то есть остались в валюте. Примерно 550-600 человек конвертировались в рубли, часть погасила кредит", - отметил Задорнов.

      Валютный ипотечный портфель сокращался в 2015 г. в три раза быстрее, чем рублевый. "Мы рассматриваем каждый случай особенно. Не собираемся переваливать на всех клиентов банка эту проблему, которая связана с очень небольшим числом заемщиков. У нас сейчас порядка 800 тыс. ипотечных заемщиков. Оставшееся число валютных - примерно 2,5-3 тыс. человек", - пояснил Задорнов.

      В свою очередь глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что правительство и кредитные организации не обязаны менять правила игры из-за ситуации с валютными ипотечными заемщиками. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил накануне, что на госпрограмму помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, выделят 4,5 млрд руб.

      На госпомощь могут рассчитывать родители, имеющие хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка, а также граждане, воспитывающие детей-инвалидов и ветераны боевых действий.

      "Думать, что эта помощь пойдет валютным заемщикам, было бы наивно. Государство, в том числе не говоря о кредиторах, не может идти навстречу только потому, что валютные заемщики взяли на себя валютные риски, а теперь оказались в проигрыше и считают, что кто-то им должен это компенсировать.

      Может ли быть какая-то другая точка зрения, когда вы подписывали с кредитором обязательство, а кредитор потом в свою очередь кредитовался у своих вкладчиков, у своих контрагентов тоже в валюте.

      Он им тоже будет возвращать по каким-то иным курсам?" - задается вопросом глава АРБ.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: ВТБ, ВТБ 24, ипотека

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить