Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ВТБ 24" сократил число валютных ипотечников на 27%

      Распечатать

      28.01.2016 12:08

      Количество валютных ипотечных заемщиков "ВТБ 24" сократилось в 2015 г. почти на 30%, заявил глава банка Михаил Задорнов

      "У нас число валютных ипотечных заемщиков сократилось на 27% за прошлый год, в том числе 1,4 тыс. клиентов из 5 тыс. получили реструктуризацию валютного кредита, то есть остались в валюте. Примерно 550-600 человек конвертировались в рубли, часть погасила кредит", - отметил Задорнов.

      Валютный ипотечный портфель сокращался в 2015 г. в три раза быстрее, чем рублевый. "Мы рассматриваем каждый случай особенно. Не собираемся переваливать на всех клиентов банка эту проблему, которая связана с очень небольшим числом заемщиков. У нас сейчас порядка 800 тыс. ипотечных заемщиков. Оставшееся число валютных - примерно 2,5-3 тыс. человек", - пояснил Задорнов.

      В свою очередь глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что правительство и кредитные организации не обязаны менять правила игры из-за ситуации с валютными ипотечными заемщиками. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил накануне, что на госпрограмму помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, выделят 4,5 млрд руб.

      На госпомощь могут рассчитывать родители, имеющие хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка, а также граждане, воспитывающие детей-инвалидов и ветераны боевых действий.

      "Думать, что эта помощь пойдет валютным заемщикам, было бы наивно. Государство, в том числе не говоря о кредиторах, не может идти навстречу только потому, что валютные заемщики взяли на себя валютные риски, а теперь оказались в проигрыше и считают, что кто-то им должен это компенсировать.

      Может ли быть какая-то другая точка зрения, когда вы подписывали с кредитором обязательство, а кредитор потом в свою очередь кредитовался у своих вкладчиков, у своих контрагентов тоже в валюте.

      Он им тоже будет возвращать по каким-то иным курсам?" - задается вопросом глава АРБ.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: ВТБ, ВТБ 24, ипотека

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить