Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: РФ будет добиваться права вето для БРИКС в МВФ

      Распечатать

      28.01.2016 14:59

      Россия намерена работать над консолидацией доли голосов стран БРИКС в Международном валютном фонде с целью возможности влияния на решения организации. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

      Ряд СМИ распространили комментарии замминистра финансов РФ по поводу усиления роли стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая, Южная Африка – Brazil, Russia, India, China, South Africa) в МВФ. Сергей Сторчак отметил, что страны БРИКС намерены добиться увеличения квоты в МВФ до 15%.

      "Ближайшая задача: консолидация позиций стран БРИКС по вопросам деятельности МВФ. Необходимо собрать предложения, чтобы форум решил задачу получения права вето при голосовании в фонде, как это имеет место применительно к США.

      Россия оценивает вступление в силу сеульских договоренностей как позитивный, но промежуточный шаг. Работа над перераспределением квот в пользу развивающихся стран и стран с развивающимся рынком продолжится в рамках XV накопления капитала фонда".


      27 января в МВФ сообщили об увеличении квот Бразилии, Россия, Индии, Китая и ЮАР. На страны БРИКС теперь приходится 14,7% голосов, до этого их доля составляла 14,18%.

      Крупнейшая квота пока что остается у США (16,7%). В рамках реформы МВФ размер квоты США снизится до 16,5%. Планка в 15% голосов позволяет накладывать вето при принятии решений в МВФ о выделении кредитов.

      Рубрики: Мир, Финансы

      Метки: БРИКС, МВФ, Сергей Сторчак

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабнуть, в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют «финансовым пузырем». Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в 17 веке и получил название «тюльпаномания».

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмёрки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить