Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: РФ будет добиваться права вето для БРИКС в МВФ

      Распечатать

      28.01.2016 14:59

      Россия намерена работать над консолидацией доли голосов стран БРИКС в Международном валютном фонде с целью возможности влияния на решения организации. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

      Ряд СМИ распространили комментарии замминистра финансов РФ по поводу усиления роли стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая, Южная Африка – Brazil, Russia, India, China, South Africa) в МВФ. Сергей Сторчак отметил, что страны БРИКС намерены добиться увеличения квоты в МВФ до 15%.

      "Ближайшая задача: консолидация позиций стран БРИКС по вопросам деятельности МВФ. Необходимо собрать предложения, чтобы форум решил задачу получения права вето при голосовании в фонде, как это имеет место применительно к США.

      Россия оценивает вступление в силу сеульских договоренностей как позитивный, но промежуточный шаг. Работа над перераспределением квот в пользу развивающихся стран и стран с развивающимся рынком продолжится в рамках XV накопления капитала фонда".


      27 января в МВФ сообщили об увеличении квот Бразилии, Россия, Индии, Китая и ЮАР. На страны БРИКС теперь приходится 14,7% голосов, до этого их доля составляла 14,18%.

      Крупнейшая квота пока что остается у США (16,7%). В рамках реформы МВФ размер квоты США снизится до 16,5%. Планка в 15% голосов позволяет накладывать вето при принятии решений в МВФ о выделении кредитов.

      Рубрики: Мир, Финансы

      Метки: БРИКС, МВФ, Сергей Сторчак

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить