Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      60% беженцев в ЕС могут отправить домой

      Распечатать

      28.01.2016 19:30

      Вице-президент Еврокомиссии заявил о том, что 60% беженцев движимы экономическими причинами: они не бегут от войны или жесткого политического преследования. 6 из 10 мигрантов прибывают в Европу из таких стран, как Тунис или Марокко, где нет никаких конфликтов. Получается, что они не борются за выживание, а хотят быстро и без хлопот поправить свое материальное положение за счет европейских социально ориентированных законов.

      Больше года назад, еще в начале "Великого переселения народов 2.0" европейские власти пообещали помочь каждому, кого из дома выгнала война. Но чиновники делали особый акцент на том, что экономические причины к рассмотрению приниматься не будут. То есть теперь теоретически 60% беженцев подлежит немедленной депортации.

      Вице-президент Еврокомиссии не был голословен. Франс Тиммерманс сделал свое заявление на основании подробной статистики от европейского пограничного агентства Frontex. Господин Тиммерманс подчеркнул: для оказания необходимой помощи гражданам Сирии и Ирака, бежавшим от конфликтов, всех прочих экономических авантюристов необходимо "как можно скорее отправить по домам". Предложение Тиммерманса по отделению зерен от плевел выгодно отличается от закрытия границ Европы, так как оно бы нарушило свободное движение капиталов и добросовестных трудовых мигрантов.

      Если сейчас оставить все как есть и не найти быстрого и эффективного решения, то уже через два месяца шенгенская система рухнет. А вместе с ней и вся концепция единой Европы.

      Отношение к беженцам в Европе меняется на глазах: политкорректность уступает место суровой реальности. В Дании утвержден закон, в соответствии с которым у мигранта конфискуются не только наличные, но и ценности, если их совокупная стоимость превышает 1300 евро. Весь конфискат собирается в единый пул, из которого Дания и будет оплачивать проживание мигрантов, дабы не перегружать собственный бюджет.

      Швеция собирается в короткие сроки выслать 80 тыс. мигрантов – это примерно половина всех беженцев, прибывших в скандинавскую страну. Швеция даже предложила Германии свою помощь в депортации, чтобы ни одно кресло в чартерных рейсах, бронируемых специально для этих целей, не оставалось пустым.

      Крупные западные институты все еще рассуждают о неоспоримых плюсах массовой миграции – якобы она поможет экономике Европы. В исследовании МВФ говорится о том, что гости с Ближнего Востока и из Африки прибавят 0,3% к ВВП Германии, 0,4% к ВВП Швеции и сразу полпроцента к ВВП Австрии. Несмотря на такие соблазнительные перспективы, 6 стран ЕС – включая Германию и Австрию – почему-то резко ужесточили меры пограничного контроля.

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: ЕС, беженцы, прогнозы, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить