Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      60% беженцев в ЕС могут отправить домой

      Распечатать

      28.01.2016 19:30

      Вице-президент Еврокомиссии заявил о том, что 60% беженцев движимы экономическими причинами: они не бегут от войны или жесткого политического преследования. 6 из 10 мигрантов прибывают в Европу из таких стран, как Тунис или Марокко, где нет никаких конфликтов. Получается, что они не борются за выживание, а хотят быстро и без хлопот поправить свое материальное положение за счет европейских социально ориентированных законов.

      Больше года назад, еще в начале "Великого переселения народов 2.0" европейские власти пообещали помочь каждому, кого из дома выгнала война. Но чиновники делали особый акцент на том, что экономические причины к рассмотрению приниматься не будут. То есть теперь теоретически 60% беженцев подлежит немедленной депортации.

      Вице-президент Еврокомиссии не был голословен. Франс Тиммерманс сделал свое заявление на основании подробной статистики от европейского пограничного агентства Frontex. Господин Тиммерманс подчеркнул: для оказания необходимой помощи гражданам Сирии и Ирака, бежавшим от конфликтов, всех прочих экономических авантюристов необходимо "как можно скорее отправить по домам". Предложение Тиммерманса по отделению зерен от плевел выгодно отличается от закрытия границ Европы, так как оно бы нарушило свободное движение капиталов и добросовестных трудовых мигрантов.

      Если сейчас оставить все как есть и не найти быстрого и эффективного решения, то уже через два месяца шенгенская система рухнет. А вместе с ней и вся концепция единой Европы.

      Отношение к беженцам в Европе меняется на глазах: политкорректность уступает место суровой реальности. В Дании утвержден закон, в соответствии с которым у мигранта конфискуются не только наличные, но и ценности, если их совокупная стоимость превышает 1300 евро. Весь конфискат собирается в единый пул, из которого Дания и будет оплачивать проживание мигрантов, дабы не перегружать собственный бюджет.

      Швеция собирается в короткие сроки выслать 80 тыс. мигрантов – это примерно половина всех беженцев, прибывших в скандинавскую страну. Швеция даже предложила Германии свою помощь в депортации, чтобы ни одно кресло в чартерных рейсах, бронируемых специально для этих целей, не оставалось пустым.

      Крупные западные институты все еще рассуждают о неоспоримых плюсах массовой миграции – якобы она поможет экономике Европы. В исследовании МВФ говорится о том, что гости с Ближнего Востока и из Африки прибавят 0,3% к ВВП Германии, 0,4% к ВВП Швеции и сразу полпроцента к ВВП Австрии. Несмотря на такие соблазнительные перспективы, 6 стран ЕС – включая Германию и Австрию – почему-то резко ужесточили меры пограничного контроля.

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: ЕС, беженцы, прогнозы, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить