Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      60% беженцев в ЕС могут отправить домой

      Распечатать

      28.01.2016 19:30

      Вице-президент Еврокомиссии заявил о том, что 60% беженцев движимы экономическими причинами: они не бегут от войны или жесткого политического преследования. 6 из 10 мигрантов прибывают в Европу из таких стран, как Тунис или Марокко, где нет никаких конфликтов. Получается, что они не борются за выживание, а хотят быстро и без хлопот поправить свое материальное положение за счет европейских социально ориентированных законов.

      Больше года назад, еще в начале "Великого переселения народов 2.0" европейские власти пообещали помочь каждому, кого из дома выгнала война. Но чиновники делали особый акцент на том, что экономические причины к рассмотрению приниматься не будут. То есть теперь теоретически 60% беженцев подлежит немедленной депортации.

      Вице-президент Еврокомиссии не был голословен. Франс Тиммерманс сделал свое заявление на основании подробной статистики от европейского пограничного агентства Frontex. Господин Тиммерманс подчеркнул: для оказания необходимой помощи гражданам Сирии и Ирака, бежавшим от конфликтов, всех прочих экономических авантюристов необходимо "как можно скорее отправить по домам". Предложение Тиммерманса по отделению зерен от плевел выгодно отличается от закрытия границ Европы, так как оно бы нарушило свободное движение капиталов и добросовестных трудовых мигрантов.

      Если сейчас оставить все как есть и не найти быстрого и эффективного решения, то уже через два месяца шенгенская система рухнет. А вместе с ней и вся концепция единой Европы.

      Отношение к беженцам в Европе меняется на глазах: политкорректность уступает место суровой реальности. В Дании утвержден закон, в соответствии с которым у мигранта конфискуются не только наличные, но и ценности, если их совокупная стоимость превышает 1300 евро. Весь конфискат собирается в единый пул, из которого Дания и будет оплачивать проживание мигрантов, дабы не перегружать собственный бюджет.

      Швеция собирается в короткие сроки выслать 80 тыс. мигрантов – это примерно половина всех беженцев, прибывших в скандинавскую страну. Швеция даже предложила Германии свою помощь в депортации, чтобы ни одно кресло в чартерных рейсах, бронируемых специально для этих целей, не оставалось пустым.

      Крупные западные институты все еще рассуждают о неоспоримых плюсах массовой миграции – якобы она поможет экономике Европы. В исследовании МВФ говорится о том, что гости с Ближнего Востока и из Африки прибавят 0,3% к ВВП Германии, 0,4% к ВВП Швеции и сразу полпроцента к ВВП Австрии. Несмотря на такие соблазнительные перспективы, 6 стран ЕС – включая Германию и Австрию – почему-то резко ужесточили меры пограничного контроля.

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: ЕС, беженцы, прогнозы, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить