Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      60% беженцев в ЕС могут отправить домой

      Распечатать

      28.01.2016 19:30

      Вице-президент Еврокомиссии заявил о том, что 60% беженцев движимы экономическими причинами: они не бегут от войны или жесткого политического преследования. 6 из 10 мигрантов прибывают в Европу из таких стран, как Тунис или Марокко, где нет никаких конфликтов. Получается, что они не борются за выживание, а хотят быстро и без хлопот поправить свое материальное положение за счет европейских социально ориентированных законов.

      Больше года назад, еще в начале "Великого переселения народов 2.0" европейские власти пообещали помочь каждому, кого из дома выгнала война. Но чиновники делали особый акцент на том, что экономические причины к рассмотрению приниматься не будут. То есть теперь теоретически 60% беженцев подлежит немедленной депортации.

      Вице-президент Еврокомиссии не был голословен. Франс Тиммерманс сделал свое заявление на основании подробной статистики от европейского пограничного агентства Frontex. Господин Тиммерманс подчеркнул: для оказания необходимой помощи гражданам Сирии и Ирака, бежавшим от конфликтов, всех прочих экономических авантюристов необходимо "как можно скорее отправить по домам". Предложение Тиммерманса по отделению зерен от плевел выгодно отличается от закрытия границ Европы, так как оно бы нарушило свободное движение капиталов и добросовестных трудовых мигрантов.

      Если сейчас оставить все как есть и не найти быстрого и эффективного решения, то уже через два месяца шенгенская система рухнет. А вместе с ней и вся концепция единой Европы.

      Отношение к беженцам в Европе меняется на глазах: политкорректность уступает место суровой реальности. В Дании утвержден закон, в соответствии с которым у мигранта конфискуются не только наличные, но и ценности, если их совокупная стоимость превышает 1300 евро. Весь конфискат собирается в единый пул, из которого Дания и будет оплачивать проживание мигрантов, дабы не перегружать собственный бюджет.

      Швеция собирается в короткие сроки выслать 80 тыс. мигрантов – это примерно половина всех беженцев, прибывших в скандинавскую страну. Швеция даже предложила Германии свою помощь в депортации, чтобы ни одно кресло в чартерных рейсах, бронируемых специально для этих целей, не оставалось пустым.

      Крупные западные институты все еще рассуждают о неоспоримых плюсах массовой миграции – якобы она поможет экономике Европы. В исследовании МВФ говорится о том, что гости с Ближнего Востока и из Африки прибавят 0,3% к ВВП Германии, 0,4% к ВВП Швеции и сразу полпроцента к ВВП Австрии. Несмотря на такие соблазнительные перспективы, 6 стран ЕС – включая Германию и Австрию – почему-то резко ужесточили меры пограничного контроля.

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: ЕС, беженцы, прогнозы, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить