Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      60% беженцев в ЕС могут отправить домой

      Распечатать

      28.01.2016 19:30

      Вице-президент Еврокомиссии заявил о том, что 60% беженцев движимы экономическими причинами: они не бегут от войны или жесткого политического преследования. 6 из 10 мигрантов прибывают в Европу из таких стран, как Тунис или Марокко, где нет никаких конфликтов. Получается, что они не борются за выживание, а хотят быстро и без хлопот поправить свое материальное положение за счет европейских социально ориентированных законов.

      Больше года назад, еще в начале "Великого переселения народов 2.0" европейские власти пообещали помочь каждому, кого из дома выгнала война. Но чиновники делали особый акцент на том, что экономические причины к рассмотрению приниматься не будут. То есть теперь теоретически 60% беженцев подлежит немедленной депортации.

      Вице-президент Еврокомиссии не был голословен. Франс Тиммерманс сделал свое заявление на основании подробной статистики от европейского пограничного агентства Frontex. Господин Тиммерманс подчеркнул: для оказания необходимой помощи гражданам Сирии и Ирака, бежавшим от конфликтов, всех прочих экономических авантюристов необходимо "как можно скорее отправить по домам". Предложение Тиммерманса по отделению зерен от плевел выгодно отличается от закрытия границ Европы, так как оно бы нарушило свободное движение капиталов и добросовестных трудовых мигрантов.

      Если сейчас оставить все как есть и не найти быстрого и эффективного решения, то уже через два месяца шенгенская система рухнет. А вместе с ней и вся концепция единой Европы.

      Отношение к беженцам в Европе меняется на глазах: политкорректность уступает место суровой реальности. В Дании утвержден закон, в соответствии с которым у мигранта конфискуются не только наличные, но и ценности, если их совокупная стоимость превышает 1300 евро. Весь конфискат собирается в единый пул, из которого Дания и будет оплачивать проживание мигрантов, дабы не перегружать собственный бюджет.

      Швеция собирается в короткие сроки выслать 80 тыс. мигрантов – это примерно половина всех беженцев, прибывших в скандинавскую страну. Швеция даже предложила Германии свою помощь в депортации, чтобы ни одно кресло в чартерных рейсах, бронируемых специально для этих целей, не оставалось пустым.

      Крупные западные институты все еще рассуждают о неоспоримых плюсах массовой миграции – якобы она поможет экономике Европы. В исследовании МВФ говорится о том, что гости с Ближнего Востока и из Африки прибавят 0,3% к ВВП Германии, 0,4% к ВВП Швеции и сразу полпроцента к ВВП Австрии. Несмотря на такие соблазнительные перспективы, 6 стран ЕС – включая Германию и Австрию – почему-то резко ужесточили меры пограничного контроля.

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: ЕС, беженцы, прогнозы, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить