Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Облака стали драйвером роста Microsoft

      Распечатать

      29.01.2016 02:50

      Для Microsoft завершился II финквартал 2016 г. Выручка не по системе GAAP составила $25,7 млрд, скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $0,78. Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит. Аналитики прогнозировали прибыль на акцию в $0,71 при выручке в $25,26 млрд.

      За аналогичный период в прошлом году компания отчиталась выручкой в $26,5 млрд с прибылью на акцию в $0,71.

      На фоне новостей котировки редмондской корпорации выросли на 7%.

      "Преследуя самые амбициозные цели, компании во всем мире используют облачные сервисы Microsoft как основную платформу, а Windows 10 сейчас работает на более чем 200 млн устройств", - сказал глава Microsoft Сатья Наделла.

      Завершившийся 30 сентября 2015 г. квартал стал первым отчетным периодом после финансовой реструктуризации, по итогам которой компания объединила семь подразделений в три. Теперь в состав Microsoft входят Productivity and Business Processes (офисные приложения), серверное направление Intelligent Cloud и More Personal Computing, отвечающее за потребительскую электронику, поисковик Bing и продажи лицензий Windows.

      Офисные приложения

      Выручка Productivity and Business Processes (сюда включены программные продукты Office и Dynamics) выросла с $6,3 млрд в прошлом квартале до $6,7 млрд. Количество пользователей Office 365 выросло с 18,2 млн до 20,6 млн подписчиков.

      Облака

      В группе Intelligent Cloud зафиксирован рост квартальной выручки с $5,9 млрд до $6,4 млрд. В компании отметили, что позитивным квартальным результатам во многом способствовало именно облачное подразделение.

      Потребительская электроника и Windows

      Подразделение More Personal Computing, куда включены результаты по операционке Windows, устройствам, играм и поиску, закончило отчетный квартал с оборотом $12,7 млрд, что превышает результаты прошлого квартала ($9,4 млрд). Продажи устройств линейки Surface принесли во II квартале $1,35 млрд, хотя выручка от продаж смартфонов упала на 49% в сравнении с предыдущим отчетным периодом.

      Выручка от серверных продуктов выросла на 10%, а у некоторых, например Azure, на внушительные 140%.

      Выручка от рекламы на поисковом направлении Microsoft выросла на 29%.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Microsoft

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить