Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции Amazon упали, несмотря на положительный отчет

      Распечатать

      29.01.2016 05:02

      Чистая прибыль крупнейшего американского онлайн-ритейлера Amazon за IV квартал выросла более чем в 2 раза (125%) по сравнению с годом ранее и составила $482 млн.

      Операционная прибыль продемострировала рост на 88% до $1,1 млрд против $591 млн в IV квартале 2014 г.

      Годовая чистая прибыль компании достигла $596 млн против чистого убытка в $241 млн годом ранее. Выручка в 2015 г. выросла на 20% и достигла $107 млрд.

      Несмотря на публикацию высоких квартальных показателей, акции Amazon просели на 13% после закрытия торговой сессии, из-за того что цифры по прибыли на акцию и продажам были ниже ожиданий аналитиков.

      Продажи Amazon за отчетный период достигли $35,7 млрд, показав рост на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На Уолл-стрит ожидали продажи на уровне $35,98 млрд.

      Прибыль по итогам IV квартала финансового года составила $1,00 в расчете на одну акцию против среднего прогноза в $1,58. За аналогичный квартал прошлого года компания получила прибыль на уровне $0,45.

      Доходы подразделения облачных сервисов Amazon Web Services (AWS) выросли в годовом исчислении на 69% до $2,4 млрд, превысив ожидаемые аналитиками $2,38 млрд. Операционный доход от облачного сегмента вырос за год с $240 млн до $687 млн. Аналитики отмечают, что Amazon Web Services почти всегда является генератором прибыли для компании, поэтому ростом акций Amazon почти полностью обязана AWS.

      "Двадцать лет назад я сам развозил посылки на почту и надеялся, что однажды мы сможем позволить себе погрузчик. В этом году наши годовые продажи превысили $100 млрд, и мы обслуживаем 300 миллионов клиентов", - заявил основатель и гендиректор Amazon.com Джефф Безос

      IV квартал традиционно важен для Amazon, так как на розничное подразделение все еще приходится большая часть бизнеса компании. Праздничный сезон, как ожидали эксперты, должен был обеспечить Amazon солидный рост доходов.

      В компании отметили, что после Дня благодарения продажи собственных девайсов Amazon - Echo, планшетов Fire и приставок Fire TV - выросли в 3 раза.

      Количество подписчиков на Prime выросло на 51%. Amazon Prime – сервис, открывающий пользователям бесплатную двухдневную доставку на все товары, которые продает сама Amazon, а также на небольшую часть того, что продают сторонние торговцы.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Amazon

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить