Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин: приватизации Сбербанка не будет в 2016 году

      Распечатать

      29.01.2016 15:32

      Президент России Владимир Путин одобрил предложение главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной не рассматривать приватизацию Сбербанка в среднесрочной перспективе.

      Владимир Путин 29 января провел совещание в Кремле по вопросам кредитно-денежной политики. Фото пресс-службы президента.

      Глава ЦБ выразила свое мнение о приватизации крупнейшего коммерческого банка России в пятницу в ходе доклада главе государства о ситуации в экономике, назвав эти планы преждевременными.

      "На следующей неделе мы будем обсуждать вопросы приватизации, планы приватизации, в том числе на текущий год", - заявил президент в начале беседы, попросив главу ЦБ высказать свое мнение, поскольку "Центробанк у нас ключевой акционер ведущего банка страны".

      "Считаю, что вопрос о приватизации части пакета акций Сбербанка сейчас преждевременный, потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там контрольный пакет у государства, контроль у государства, - отметила Набиуллина. - Кстати, это показывают и наши социологические исследования, буквально недавно проводили, задавали разные вопросы. Они показывают, что на данный момент нужно сохранить контрольный пакет Сбербанка в руках государства".

      "Я с вами полностью согласен, во‑первых. Во‑вторых, даже в среднесрочной перспективе, мне кажется, мы к этому вопросу возвращаться не будем, и в ходе обсуждения с коллегами плана приватизации на 2016 год и ближайшее время мы этот вопрос вынесем за скобки и рассматривать не будем", - подчеркнул Путин.

      За приватизацию Сбербанка и ВТБ выступает Минэкономразвития. Минфин говорит, что это трудно, но можно.

      "Продавать банки под санкциями тяжело. Но выяснилось, что определенные варианты есть", - отметил двумя днями ранее замминистра Алексей Моисеев, уточнив, что необходимо синхронизировать сокращение госдоли в ВТБ и в Сбербанке.

      Банк России владеет 50%+1 акция Сбербанка.

      Федеральное агентство по управлению государственным имуществом владеет 60,93% голосующих акций ВТБ, Сбербанк - 4,43% голосующих акций ВТБ.

      Рубрики: Президент, ЦБ, ФСФР

      Метки: Вдадимир Путин, Эльвира Набиуллина, приватизация Сбербанка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить