Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин: приватизации Сбербанка не будет в 2016 году

      Распечатать

      29.01.2016 15:32

      Президент России Владимир Путин одобрил предложение главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной не рассматривать приватизацию Сбербанка в среднесрочной перспективе.

      Владимир Путин 29 января провел совещание в Кремле по вопросам кредитно-денежной политики. Фото пресс-службы президента.

      Глава ЦБ выразила свое мнение о приватизации крупнейшего коммерческого банка России в пятницу в ходе доклада главе государства о ситуации в экономике, назвав эти планы преждевременными.

      "На следующей неделе мы будем обсуждать вопросы приватизации, планы приватизации, в том числе на текущий год", - заявил президент в начале беседы, попросив главу ЦБ высказать свое мнение, поскольку "Центробанк у нас ключевой акционер ведущего банка страны".

      "Считаю, что вопрос о приватизации части пакета акций Сбербанка сейчас преждевременный, потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там контрольный пакет у государства, контроль у государства, - отметила Набиуллина. - Кстати, это показывают и наши социологические исследования, буквально недавно проводили, задавали разные вопросы. Они показывают, что на данный момент нужно сохранить контрольный пакет Сбербанка в руках государства".

      "Я с вами полностью согласен, во‑первых. Во‑вторых, даже в среднесрочной перспективе, мне кажется, мы к этому вопросу возвращаться не будем, и в ходе обсуждения с коллегами плана приватизации на 2016 год и ближайшее время мы этот вопрос вынесем за скобки и рассматривать не будем", - подчеркнул Путин.

      За приватизацию Сбербанка и ВТБ выступает Минэкономразвития. Минфин говорит, что это трудно, но можно.

      "Продавать банки под санкциями тяжело. Но выяснилось, что определенные варианты есть", - отметил двумя днями ранее замминистра Алексей Моисеев, уточнив, что необходимо синхронизировать сокращение госдоли в ВТБ и в Сбербанке.

      Банк России владеет 50%+1 акция Сбербанка.

      Федеральное агентство по управлению государственным имуществом владеет 60,93% голосующих акций ВТБ, Сбербанк - 4,43% голосующих акций ВТБ.

      Рубрики: Президент, ЦБ, ФСФР

      Метки: Вдадимир Путин, Эльвира Набиуллина, приватизация Сбербанка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить