Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фонды, инвестирующие в Россию, потеряли $113,4 млн

      Распечатать

      01.02.2016 12:00

      Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в российские акции, за неделю с 21 по 27 января 2016 г. составил $113,4 млн, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Неделей ранее был зафиксирован отток в $91,8 млн.

      Фонды акций, ориентированные только на Россию, с 21 по 27 января потеряли $33,8 млн, тогда как по итогам предыдущей недели отток составил $42,1 млн. Данные о притоке или оттоке капитала из акций РФ через фонды, ориентированные только на Россию, учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции РФ.

      Отток инвестиций из всех фондов, ориентированных на развивающиеся рынки, за отчетную неделю составил $1,2 млрд против $2,2 млрд неделей ранее. Улучшение динамики в основном связано с притоком $760,6 млн в азиатские региональные и страновые фонды, из которых ранее было выведено $914 млн.

      Среди стран БРИКС чистый приток инвестиций показал только Китай. В его фонды было инвестировано $276,1 млн, после того как на предыдущей неделе потери составили $556,4 млн.

      Рубрики: Акции

      Метки: акции, инвестиции, отток, фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить