Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Улюкаев: Россия не меняет Европу на Восток

      Распечатать

      01.02.2016 12:23

      Россия не меняет Европу на Восток, но хочет стоять на двух ногах и иметь более прочную основу, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в Москве.

      Россия развивает сотрудничество в Востоком не как ответ на санкции Европы и США.

      "Когда говорят, что российская экономика в ответ на это (санкции - ред.) переориентируется на Восток, это неверно. Мы никуда не переориентируемся. Мы просто хотели бы иметь более прочную основу для развития. Надежнее и стабильнее стоять на двух ногах, чем на одной. Просто это исправление дисбалансов", - отметил Улюкаев.

      Европа является исторически крупнейшим торговым, экономическим и инвестиционном партнером России. Об этом напомнил министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в Москве.

      "ЕС - исторически крупнейший торговый, экономический, инвестиционный партнер", - заявил министр, а санкции и контрсанкции - "это игра не то что с нулевой - с отрицательной суммой, в которой нет выигрывающих, где все проигрывают".

      "Когда говорят о том, какая же экономика крупнейшая в мире, о том, что Китай бросает вызов Америке и так далее, то говорящие забывают, что крупнейшая в мире экономика - это экономика Европейского союза", - напомнил он.

      Доля ЕС в мировом ВВП - самая большая в мире, а Китай и Америка могут спорить между собой, кто второй, подчеркнул глава Минэкономразвития РФ.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: Алексей Улюкаев, ответные санкции, санкции ЕС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-9 худших для жизни городов мира

          19.08.2016

          Политические и социальные протесты, угроза терроризма и многие другие факторы – вот то, что делает многие города мира непригодными для жизни.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple в следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следущую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить