Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Улюкаев: Россия не меняет Европу на Восток

      Распечатать

      01.02.2016 12:23

      Россия не меняет Европу на Восток, но хочет стоять на двух ногах и иметь более прочную основу, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в Москве.

      Россия развивает сотрудничество в Востоком не как ответ на санкции Европы и США.

      "Когда говорят, что российская экономика в ответ на это (санкции - ред.) переориентируется на Восток, это неверно. Мы никуда не переориентируемся. Мы просто хотели бы иметь более прочную основу для развития. Надежнее и стабильнее стоять на двух ногах, чем на одной. Просто это исправление дисбалансов", - отметил Улюкаев.

      Европа является исторически крупнейшим торговым, экономическим и инвестиционном партнером России. Об этом напомнил министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в Москве.

      "ЕС - исторически крупнейший торговый, экономический, инвестиционный партнер", - заявил министр, а санкции и контрсанкции - "это игра не то что с нулевой - с отрицательной суммой, в которой нет выигрывающих, где все проигрывают".

      "Когда говорят о том, какая же экономика крупнейшая в мире, о том, что Китай бросает вызов Америке и так далее, то говорящие забывают, что крупнейшая в мире экономика - это экономика Европейского союза", - напомнил он.

      Доля ЕС в мировом ВВП - самая большая в мире, а Китай и Америка могут спорить между собой, кто второй, подчеркнул глава Минэкономразвития РФ.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: Алексей Улюкаев, ответные санкции, санкции ЕС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить