Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Делегация Венесуэлы в Москве обсуждает цену нефти

      Распечатать

      01.02.2016 13:13

      Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино прибыл в Россию в ходе поездки по странам, входящим и не входящим в ОПЕК, пообещав уговорить партнеров снизить добычу нефти, чтобы повысить цену нефти на $4-5.

      Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино.

      Эулохио Дель Пино в понедельник встречается с министром энергетики России Александром Новаком, а во вторник - с крупнейшими нефтяными компаниями России, сообщила государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA.

      Эулохио Дель Пино, возглавляющий PDVSA, затем встретится с Мохаммедом аль-Сада, президентом ОПЕК и министром энергетики Катара, затем посетит Исламскую Республику Иран и королевство Саудовской Аравии.

      Министр Дель Пино заявил в субботу, начиная визит по странам, что реализация предложения Венесуэлы позволит повысить цены на нефть: "консенсус привел бы к восстановлению и росту цены нефти на $4-5".

      Цены на Brent в понедельник к 13:00 мск держатся около $35,7 за баррель после бурного роста более чем на $7 по итогам прошлой недели на слухах, что Саудовская Аравия предлагает сократить добычу на 5% и Россия готова поддержать это предложение.


      "Есть четыре ключевые страны, с которыми мы встречаемся, чтобы донести официальное предложение Венесуэлы для государств, входящих и не входящих в ОПЕК," - подчеркнул министр Дель Пино.

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро неделей ранее предложил провести экстренное заседание картеля ОПЕК в феврале с участием всех нефтепроизводителей, чтобы "остановить безумие".

      Рубрики: Нефть, Россия, ТЭК

      Метки: ОПЕК, Эулохио Дель Пино, министр нефтепромышленности Венесуэлы, цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить