Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Делегация Венесуэлы в Москве обсуждает цену нефти

      Распечатать

      01.02.2016 13:13

      Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино прибыл в Россию в ходе поездки по странам, входящим и не входящим в ОПЕК, пообещав уговорить партнеров снизить добычу нефти, чтобы повысить цену нефти на $4-5.

      Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино.

      Эулохио Дель Пино в понедельник встречается с министром энергетики России Александром Новаком, а во вторник - с крупнейшими нефтяными компаниями России, сообщила государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA.

      Эулохио Дель Пино, возглавляющий PDVSA, затем встретится с Мохаммедом аль-Сада, президентом ОПЕК и министром энергетики Катара, затем посетит Исламскую Республику Иран и королевство Саудовской Аравии.

      Министр Дель Пино заявил в субботу, начиная визит по странам, что реализация предложения Венесуэлы позволит повысить цены на нефть: "консенсус привел бы к восстановлению и росту цены нефти на $4-5".

      Цены на Brent в понедельник к 13:00 мск держатся около $35,7 за баррель после бурного роста более чем на $7 по итогам прошлой недели на слухах, что Саудовская Аравия предлагает сократить добычу на 5% и Россия готова поддержать это предложение.


      "Есть четыре ключевые страны, с которыми мы встречаемся, чтобы донести официальное предложение Венесуэлы для государств, входящих и не входящих в ОПЕК," - подчеркнул министр Дель Пино.

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро неделей ранее предложил провести экстренное заседание картеля ОПЕК в феврале с участием всех нефтепроизводителей, чтобы "остановить безумие".

      Рубрики: Нефть, Россия, ТЭК

      Метки: ОПЕК, Эулохио Дель Пино, министр нефтепромышленности Венесуэлы, цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить