Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Средняя цена нефти Urals в январе - $28,75 за бочку

      Распечатать

      01.02.2016 12:46

      Средняя цена российской нефти марки Urals упала в январе в 1,6 раза в годовом выражении до $28,75 за баррель, сообщает Минфин. В январе 2015 г. средняя цена Urals составила $46,58 за баррель.

      Средняя стоимость Urals в 2015 г. сложилась на уровне $51,23 за баррель, отмечает ТАСС. В декабре 2015 г. цена составляла $36,42 за баррель. Таким образом, в январе стоимость Urals снизилась в месячном исчислении на 21%.

      По данным Росстата, добыча нефти и газового конденсата в России увеличилась в 2015 г. на 1,3% в годовом выражении до 533 млн тонн. Добыча газа сократилась на 2,6% до 554 млрд куб. м, добыча нефтяного попутного газа выросла на 7,9% до 79,5 млрд куб. м.

      Между тем компания Glencore 16-17 января продала компании Chevron 100 тыс. тонн российской нефти Urals c отгрузкой из Приморска и поставкой в порты на побережье Мексиканского залива США.

      По данным Reuters, Glencore приобрела нефть у "Роснефти" в рамках пятилетнего контракта по предоплате. Нефть погружена в Приморске на танкер Sparto, который сейчас направляется в порт Скаген в Дании, затем нефть перевалят на другой танкер (ship-to-ship) для последующей поставки в США.

      Энергетический исследовательский центр JBC заявил ранее об экономической целесообразности поставок российской Urals в США. По мнению JBC, европейские переработчики могут сократить закупки Urals в пользу западноафриканской и иранской нефти.

      Однако превышение цены WTI над ценой Brent, а также особенности американских НПЗ, позволяют перерабатывать Urals с большей выгодой, чем на заводах в Северо-Западной Европе.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Нефть

      Метки: Urals. нефть, Минфин

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить