Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Средняя цена нефти Urals в январе - $28,75 за бочку

      Распечатать

      01.02.2016 12:46

      Средняя цена российской нефти марки Urals упала в январе в 1,6 раза в годовом выражении до $28,75 за баррель, сообщает Минфин. В январе 2015 г. средняя цена Urals составила $46,58 за баррель.

      Средняя стоимость Urals в 2015 г. сложилась на уровне $51,23 за баррель, отмечает ТАСС. В декабре 2015 г. цена составляла $36,42 за баррель. Таким образом, в январе стоимость Urals снизилась в месячном исчислении на 21%.

      По данным Росстата, добыча нефти и газового конденсата в России увеличилась в 2015 г. на 1,3% в годовом выражении до 533 млн тонн. Добыча газа сократилась на 2,6% до 554 млрд куб. м, добыча нефтяного попутного газа выросла на 7,9% до 79,5 млрд куб. м.

      Между тем компания Glencore 16-17 января продала компании Chevron 100 тыс. тонн российской нефти Urals c отгрузкой из Приморска и поставкой в порты на побережье Мексиканского залива США.

      По данным Reuters, Glencore приобрела нефть у "Роснефти" в рамках пятилетнего контракта по предоплате. Нефть погружена в Приморске на танкер Sparto, который сейчас направляется в порт Скаген в Дании, затем нефть перевалят на другой танкер (ship-to-ship) для последующей поставки в США.

      Энергетический исследовательский центр JBC заявил ранее об экономической целесообразности поставок российской Urals в США. По мнению JBC, европейские переработчики могут сократить закупки Urals в пользу западноафриканской и иранской нефти.

      Однако превышение цены WTI над ценой Brent, а также особенности американских НПЗ, позволяют перерабатывать Urals с большей выгодой, чем на заводах в Северо-Западной Европе.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Нефть

      Метки: Urals. нефть, Минфин

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить