Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Средняя цена нефти Urals в январе - $28,75 за бочку

      Распечатать

      01.02.2016 12:46

      Средняя цена российской нефти марки Urals упала в январе в 1,6 раза в годовом выражении до $28,75 за баррель, сообщает Минфин. В январе 2015 г. средняя цена Urals составила $46,58 за баррель.

      Средняя стоимость Urals в 2015 г. сложилась на уровне $51,23 за баррель, отмечает ТАСС. В декабре 2015 г. цена составляла $36,42 за баррель. Таким образом, в январе стоимость Urals снизилась в месячном исчислении на 21%.

      По данным Росстата, добыча нефти и газового конденсата в России увеличилась в 2015 г. на 1,3% в годовом выражении до 533 млн тонн. Добыча газа сократилась на 2,6% до 554 млрд куб. м, добыча нефтяного попутного газа выросла на 7,9% до 79,5 млрд куб. м.

      Между тем компания Glencore 16-17 января продала компании Chevron 100 тыс. тонн российской нефти Urals c отгрузкой из Приморска и поставкой в порты на побережье Мексиканского залива США.

      По данным Reuters, Glencore приобрела нефть у "Роснефти" в рамках пятилетнего контракта по предоплате. Нефть погружена в Приморске на танкер Sparto, который сейчас направляется в порт Скаген в Дании, затем нефть перевалят на другой танкер (ship-to-ship) для последующей поставки в США.

      Энергетический исследовательский центр JBC заявил ранее об экономической целесообразности поставок российской Urals в США. По мнению JBC, европейские переработчики могут сократить закупки Urals в пользу западноафриканской и иранской нефти.

      Однако превышение цены WTI над ценой Brent, а также особенности американских НПЗ, позволяют перерабатывать Urals с большей выгодой, чем на заводах в Северо-Западной Европе.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Нефть

      Метки: Urals. нефть, Минфин

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить