Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Iran Air закупила 20 самолетов ATR 72-600s

      Распечатать

      01.02.2016 14:54

      Национальный перевозчик Ирана - компания Iran Air - и франко-итальянский производитель авиатехники ATR подписали в понедельник соглашение о поставке в Иран 20 самолетов ATR 72-600s (с опционом еще на 20 самолетов) за 1 млрд евро, сообщает ATR.

      Фото commons.wikimedia.org

      Финансирование сделки пройдет с участием экспортно-кредитных агентств Италии и Франции - SACE и Coface соответственно.

      Пассажировместимость самолетов ATR 72-600s составляет 68-78 человек, максимальная нагрузка - 7,5 тонны, максимальная дальность полета при полной загрузке - 1665 км.

      Iran Air создана в 1961 г., совершает 35 международных и 25 внутренних рейсов, отмечает "Интерфакс".

      ATR (фр. - Avions de Transport Regional, итал. - Aerei da Trasporto Regionale) основана в 1981 г. компаниями Aerospatiale (Франция) и Aeritalia (Италия). Головной офис находится в Тулузе. Оборот в 2015 г. достиг рекордных $2 млрд, что на 11% больше показателя в 2014 г. ($1,8 млрд).

      В 2014 г. ATR установила также рекорд по поставкам самолетов, заказчикам отправлены 88 воздушных судов против 83 в 2014 г. При этом количество новых твердых заказов, полученных в 2015 г., достигло 76 воздушных судов (с опционом еще на 81 самолет).

      Рубрики: Транспорт

      Метки: ATR 72-600s, Iran Air, Иран

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        • ФРС обсуждает повышение ставок в июне

          Руководство Федеральной резервной системы намерено пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании в июне при условии улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

        • "Прогнозы" Goldman Sachs – ошибки или манипуляции?

          Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs, долгое время прогнозировавшие сохранение сверхнизких нефтяных цен из-за избытка предложения и слабого спроса, опубликовали довольно противоречивый доклад, признав появление дефицита на мировом рынке нефти.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить