Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Iran Air закупила 20 самолетов ATR 72-600s

      Распечатать

      01.02.2016 14:54

      Национальный перевозчик Ирана - компания Iran Air - и франко-итальянский производитель авиатехники ATR подписали в понедельник соглашение о поставке в Иран 20 самолетов ATR 72-600s (с опционом еще на 20 самолетов) за 1 млрд евро, сообщает ATR.

      Фото commons.wikimedia.org

      Финансирование сделки пройдет с участием экспортно-кредитных агентств Италии и Франции - SACE и Coface соответственно.

      Пассажировместимость самолетов ATR 72-600s составляет 68-78 человек, максимальная нагрузка - 7,5 тонны, максимальная дальность полета при полной загрузке - 1665 км.

      Iran Air создана в 1961 г., совершает 35 международных и 25 внутренних рейсов, отмечает "Интерфакс".

      ATR (фр. - Avions de Transport Regional, итал. - Aerei da Trasporto Regionale) основана в 1981 г. компаниями Aerospatiale (Франция) и Aeritalia (Италия). Головной офис находится в Тулузе. Оборот в 2015 г. достиг рекордных $2 млрд, что на 11% больше показателя в 2014 г. ($1,8 млрд).

      В 2014 г. ATR установила также рекорд по поставкам самолетов, заказчикам отправлены 88 воздушных судов против 83 в 2014 г. При этом количество новых твердых заказов, полученных в 2015 г., достигло 76 воздушных судов (с опционом еще на 81 самолет).

      Рубрики: Транспорт

      Метки: ATR 72-600s, Iran Air, Иран

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить