Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Burisma приобрела новые газовые активы в Донбассе

      Распечатать

      01.02.2016 15:22

      Кипрская компания Burisma, в совет директоров которой входят сын вице-президента США Хантер Байден и бывший президент Польши Александер Квасьневский, приобрела новые газовые активы в Донбассе у канадской Serinus Energy, сообщает компания-продавец.

      Фото politvzor.ru

      Дочернее подразделение Burisma - компания Resano Trading - приобрела у Serinus Energy 70% акций компании KUB-Gas Holdings за $30 млн.

      KUB-Gas Holdings владеет шестью лицензиями на разработку сланцевого газа на месторождениях, расположенных в районах Луганской области, контролируемых украинской стороной: Ольговском, Макеевском, Северо-Макеевском, Вергунском и Крутогоровском, отмечает ТАСС.

      Burisma зарегистрирована на Кипре, принадлежит украинскому предпринимателю Николаю Злочевскому, который занимал пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, а также пост заместителя секретаря Совета безопасности страны в 2010-2014 гг. Компания владеет 20 лицензиями на добычу нефти и газа на Украине.

      Хантер Байден курирует в компании юридический блок и занимается ее продвижением в международных организациях. Его основным местом работы остается юридическая фирма Schiller & Flexner LLP в Нью-Йорке. Кроме того, Байден-младший занимает должность председателя Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра политики безопасности и Национального демократического института.

      Поясняя назначение Байдена в Burisma, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил ранее, что, "как и все члены семьи вице-президента, Хантер Байден является частным лицом". "И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки администрации, президента или вице-президента", - подчеркнул Карни.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Burisma, Донбасс, сланцевый газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить