Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Burisma приобрела новые газовые активы в Донбассе

      Распечатать

      01.02.2016 15:22

      Кипрская компания Burisma, в совет директоров которой входят сын вице-президента США Хантер Байден и бывший президент Польши Александер Квасьневский, приобрела новые газовые активы в Донбассе у канадской Serinus Energy, сообщает компания-продавец.

      Фото politvzor.ru

      Дочернее подразделение Burisma - компания Resano Trading - приобрела у Serinus Energy 70% акций компании KUB-Gas Holdings за $30 млн.

      KUB-Gas Holdings владеет шестью лицензиями на разработку сланцевого газа на месторождениях, расположенных в районах Луганской области, контролируемых украинской стороной: Ольговском, Макеевском, Северо-Макеевском, Вергунском и Крутогоровском, отмечает ТАСС.

      Burisma зарегистрирована на Кипре, принадлежит украинскому предпринимателю Николаю Злочевскому, который занимал пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, а также пост заместителя секретаря Совета безопасности страны в 2010-2014 гг. Компания владеет 20 лицензиями на добычу нефти и газа на Украине.

      Хантер Байден курирует в компании юридический блок и занимается ее продвижением в международных организациях. Его основным местом работы остается юридическая фирма Schiller & Flexner LLP в Нью-Йорке. Кроме того, Байден-младший занимает должность председателя Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра политики безопасности и Национального демократического института.

      Поясняя назначение Байдена в Burisma, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил ранее, что, "как и все члены семьи вице-президента, Хантер Байден является частным лицом". "И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки администрации, президента или вице-президента", - подчеркнул Карни.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Burisma, Донбасс, сланцевый газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить