Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Burisma приобрела новые газовые активы в Донбассе

      Распечатать

      01.02.2016 15:22

      Кипрская компания Burisma, в совет директоров которой входят сын вице-президента США Хантер Байден и бывший президент Польши Александер Квасьневский, приобрела новые газовые активы в Донбассе у канадской Serinus Energy, сообщает компания-продавец.

      Фото politvzor.ru

      Дочернее подразделение Burisma - компания Resano Trading - приобрела у Serinus Energy 70% акций компании KUB-Gas Holdings за $30 млн.

      KUB-Gas Holdings владеет шестью лицензиями на разработку сланцевого газа на месторождениях, расположенных в районах Луганской области, контролируемых украинской стороной: Ольговском, Макеевском, Северо-Макеевском, Вергунском и Крутогоровском, отмечает ТАСС.

      Burisma зарегистрирована на Кипре, принадлежит украинскому предпринимателю Николаю Злочевскому, который занимал пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, а также пост заместителя секретаря Совета безопасности страны в 2010-2014 гг. Компания владеет 20 лицензиями на добычу нефти и газа на Украине.

      Хантер Байден курирует в компании юридический блок и занимается ее продвижением в международных организациях. Его основным местом работы остается юридическая фирма Schiller & Flexner LLP в Нью-Йорке. Кроме того, Байден-младший занимает должность председателя Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра политики безопасности и Национального демократического института.

      Поясняя назначение Байдена в Burisma, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил ранее, что, "как и все члены семьи вице-президента, Хантер Байден является частным лицом". "И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки администрации, президента или вице-президента", - подчеркнул Карни.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Burisma, Донбасс, сланцевый газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить