Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Burisma приобрела новые газовые активы в Донбассе

      Распечатать

      01.02.2016 15:22

      Кипрская компания Burisma, в совет директоров которой входят сын вице-президента США Хантер Байден и бывший президент Польши Александер Квасьневский, приобрела новые газовые активы в Донбассе у канадской Serinus Energy, сообщает компания-продавец.

      Фото politvzor.ru

      Дочернее подразделение Burisma - компания Resano Trading - приобрела у Serinus Energy 70% акций компании KUB-Gas Holdings за $30 млн.

      KUB-Gas Holdings владеет шестью лицензиями на разработку сланцевого газа на месторождениях, расположенных в районах Луганской области, контролируемых украинской стороной: Ольговском, Макеевском, Северо-Макеевском, Вергунском и Крутогоровском, отмечает ТАСС.

      Burisma зарегистрирована на Кипре, принадлежит украинскому предпринимателю Николаю Злочевскому, который занимал пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, а также пост заместителя секретаря Совета безопасности страны в 2010-2014 гг. Компания владеет 20 лицензиями на добычу нефти и газа на Украине.

      Хантер Байден курирует в компании юридический блок и занимается ее продвижением в международных организациях. Его основным местом работы остается юридическая фирма Schiller & Flexner LLP в Нью-Йорке. Кроме того, Байден-младший занимает должность председателя Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра политики безопасности и Национального демократического института.

      Поясняя назначение Байдена в Burisma, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил ранее, что, "как и все члены семьи вице-президента, Хантер Байден является частным лицом". "И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки администрации, президента или вице-президента", - подчеркнул Карни.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Burisma, Донбасс, сланцевый газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить