Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Citi: крах фондовых рынков не за горами

      Распечатать

      02.02.2016 02:00

      Аналитики Citigroup обновили статус своих "часов фондовых рынков", прогноз неутешительный.

      Согласно данным экспертов Citi мировая экономика и экономика США, в частности, приблизились к 4-й фазе глобального цикла, который характеризуется падением как долговых рынков, так и рынков акций.

      Их анализ свидетельствует, что экономика США ближе к рецессии, чем экономика еврозоны, однако обе неизбежно переходят в страшную 4-ю фазу.

      В августе 2014 г. Business Insider на символических "часах", ведущих отсчет времени до обвала рынков, отметил фазу 3. Вот как, по мнению аналитика Citi Роберта Бакленда, они работают:

      Фаза №1. Начинается в конце рецессии, когда процентные ставки упали, деньги обесценились, однако цены на фондовом рынке невысоки.

      Фаза №2. Устанавливается "бычий" рынок, когда повышается стоимость акций, а дешевые кредиты оказывают стимулирующее воздействие на экономику.

      Фаза №3. Цены на акции по-прежнему высокие, однако при этом можно наблюдать расширение кредитного спреда, так как инвесторы стремятся избежать финансирования рискованных проектов. Центробанки начинают говорить об ужесточении кредитных условий путем повышения процентных ставок. Именно в этой фазе на фондовом рынке могут образовываться пузыри, так как признаки ухудшения условий кредитования игнорируются.

      Фаза №4. На нехватку кредитов фондовые рынки реагируют обвалом. Налицо все признаки рецессии: классический "медвежий" рынок, когда цены на акции и облигации компаний падают на фоне снижающейся прибыли и ухудшения показателей бухгалтерских балансов.

      Рубрики: Акции, Облигации

      Метки: Citigroup, обвал фондового рынка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить