Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Citi: крах фондовых рынков не за горами

      Распечатать

      02.02.2016 02:00

      Аналитики Citigroup обновили статус своих "часов фондовых рынков", прогноз неутешительный.

      Согласно данным экспертов Citi мировая экономика и экономика США, в частности, приблизились к 4-й фазе глобального цикла, который характеризуется падением как долговых рынков, так и рынков акций.

      Их анализ свидетельствует, что экономика США ближе к рецессии, чем экономика еврозоны, однако обе неизбежно переходят в страшную 4-ю фазу.

      В августе 2014 г. Business Insider на символических "часах", ведущих отсчет времени до обвала рынков, отметил фазу 3. Вот как, по мнению аналитика Citi Роберта Бакленда, они работают:

      Фаза №1. Начинается в конце рецессии, когда процентные ставки упали, деньги обесценились, однако цены на фондовом рынке невысоки.

      Фаза №2. Устанавливается "бычий" рынок, когда повышается стоимость акций, а дешевые кредиты оказывают стимулирующее воздействие на экономику.

      Фаза №3. Цены на акции по-прежнему высокие, однако при этом можно наблюдать расширение кредитного спреда, так как инвесторы стремятся избежать финансирования рискованных проектов. Центробанки начинают говорить об ужесточении кредитных условий путем повышения процентных ставок. Именно в этой фазе на фондовом рынке могут образовываться пузыри, так как признаки ухудшения условий кредитования игнорируются.

      Фаза №4. На нехватку кредитов фондовые рынки реагируют обвалом. Налицо все признаки рецессии: классический "медвежий" рынок, когда цены на акции и облигации компаний падают на фоне снижающейся прибыли и ухудшения показателей бухгалтерских балансов.

      Рубрики: Акции, Облигации

      Метки: Citigroup, обвал фондового рынка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить