Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин озвучил 5 условий приватизации

      Распечатать

      01.02.2016 16:25

      Приватизация госкомпаний частными компаниями и лицами возможна при наличии у покупателя стратегии развития покупаемой компании, заявил президент Владимир Путин.

      Владимир Путин в понедельник провел совещание по экономическим вопросам. Президент по пунктам изложил тезисы будущей приватизации. Сделки должны быть обязательно прозрачны, а инвесторы - только с положительной деловой репутацией.

      "Большое внимание необходимо уделить качеству инвесторов, их деловой репутации, опыту работы. Переход акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании. Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции", - отметил президент.

      Нельзя допускать серых схем, вывода активов в офшоры, сокрытия собственников долей. "Мы уже давно говорим о деофшоризации. И в этих условиях идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики, неправильно", - подчеркнул глава государства.

      "Нужно, чтобы будущие инвесторы и приобретатели искали собственные ресурсы, либо кредитные ресурсы, но не из государственных банков. А то толку от этого будет немного. Продажа госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной. Нужно учитывать конъюнктуру и тенденции рынка.

      Я вот все это говорю, но мы с вами знаем, что некоторые вещи друг другу противоречат. Нужно находить золотую середину. Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене. Для бюджета это не принесет особой пользы. К тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями", - заявил Путин.

      Власти не должны потерять контроль над стратегическими предприятиями. "В результате приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями. Подчеркну: контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно, во всяком случае сегодня, сохранять в руках государства", - пояснил президент.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить