Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин озвучил 5 условий приватизации

      Распечатать

      01.02.2016 16:25

      Приватизация госкомпаний частными компаниями и лицами возможна при наличии у покупателя стратегии развития покупаемой компании, заявил президент Владимир Путин.

      Владимир Путин в понедельник провел совещание по экономическим вопросам. Президент по пунктам изложил тезисы будущей приватизации. Сделки должны быть обязательно прозрачны, а инвесторы - только с положительной деловой репутацией.

      "Большое внимание необходимо уделить качеству инвесторов, их деловой репутации, опыту работы. Переход акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании. Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции", - отметил президент.

      Нельзя допускать серых схем, вывода активов в офшоры, сокрытия собственников долей. "Мы уже давно говорим о деофшоризации. И в этих условиях идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики, неправильно", - подчеркнул глава государства.

      "Нужно, чтобы будущие инвесторы и приобретатели искали собственные ресурсы, либо кредитные ресурсы, но не из государственных банков. А то толку от этого будет немного. Продажа госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной. Нужно учитывать конъюнктуру и тенденции рынка.

      Я вот все это говорю, но мы с вами знаем, что некоторые вещи друг другу противоречат. Нужно находить золотую середину. Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене. Для бюджета это не принесет особой пользы. К тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями", - заявил Путин.

      Власти не должны потерять контроль над стратегическими предприятиями. "В результате приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями. Подчеркну: контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно, во всяком случае сегодня, сохранять в руках государства", - пояснил президент.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить