Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин озвучил 5 условий приватизации

      Распечатать

      01.02.2016 16:25

      Приватизация госкомпаний частными компаниями и лицами возможна при наличии у покупателя стратегии развития покупаемой компании, заявил президент Владимир Путин.

      Владимир Путин в понедельник провел совещание по экономическим вопросам. Президент по пунктам изложил тезисы будущей приватизации. Сделки должны быть обязательно прозрачны, а инвесторы - только с положительной деловой репутацией.

      "Большое внимание необходимо уделить качеству инвесторов, их деловой репутации, опыту работы. Переход акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании. Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции", - отметил президент.

      Нельзя допускать серых схем, вывода активов в офшоры, сокрытия собственников долей. "Мы уже давно говорим о деофшоризации. И в этих условиях идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики, неправильно", - подчеркнул глава государства.

      "Нужно, чтобы будущие инвесторы и приобретатели искали собственные ресурсы, либо кредитные ресурсы, но не из государственных банков. А то толку от этого будет немного. Продажа госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной. Нужно учитывать конъюнктуру и тенденции рынка.

      Я вот все это говорю, но мы с вами знаем, что некоторые вещи друг другу противоречат. Нужно находить золотую середину. Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене. Для бюджета это не принесет особой пользы. К тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями", - заявил Путин.

      Власти не должны потерять контроль над стратегическими предприятиями. "В результате приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями. Подчеркну: контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно, во всяком случае сегодня, сохранять в руках государства", - пояснил президент.

      Рубрики: Президент

      Метки: Владимир Путин, госбанк, приватизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить