Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доходы американцев в декабре выросли больше прогноза

      Распечатать

      01.02.2016 17:12

      Потребительские расходы в США не изменились в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,1%. В то же время доходы американцев выросли на 0,3%, тогда как эксперты ожидали увеличения на 0,2%.

      Расходы домохозяйств сократились в IV квартале 2015 г., что способствовало замедлению экономики США. Предприятия сократили инвестиции и стремились уменьшить запасы.

      "Темпы роста перед началом этого года не впечатляли. Мы обеспокоены тем, что сейчас многое зависит от потребителей, поскольку в других секторах экономики дела идут не слишком хорошо. Мы надеемся на восстановление потребительских расходов", - отметил экономист Deutsche Bank Securities Inc. по США Бретт Райан.

      Потребительские расходы, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, растут на фоне стабильных уровней найма, низкой стоимости бензина, а также повышения цен на жилье, позитивно сказывающегося на настрое американских домовладельцев, считают эксперты. Тем не менее этого роста может оказаться недостаточно, чтобы обеспечить повышение темпов роста экономики в целом.

      Расходы на услуги в декабре увеличились на 0,3%, при этом затраты на товары длительного пользования (включая автомобили) снизились на 0,7%.

      Располагаемые доходы (после уплаты налогов) с поправкой на инфляцию в декабре увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. В целом по итогам прошлого года их рост составил 3,5%, что является максимумом за девять лет.

      Норма сбережения увеличилась с ноябрьских 5,3% до 5,5% в декабре, достигнув максимума с конца 2012 г.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, доходы населения, потребительские расходы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить