Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доходы американцев в декабре выросли больше прогноза

      Распечатать

      01.02.2016 17:12

      Потребительские расходы в США не изменились в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,1%. В то же время доходы американцев выросли на 0,3%, тогда как эксперты ожидали увеличения на 0,2%.

      Расходы домохозяйств сократились в IV квартале 2015 г., что способствовало замедлению экономики США. Предприятия сократили инвестиции и стремились уменьшить запасы.

      "Темпы роста перед началом этого года не впечатляли. Мы обеспокоены тем, что сейчас многое зависит от потребителей, поскольку в других секторах экономики дела идут не слишком хорошо. Мы надеемся на восстановление потребительских расходов", - отметил экономист Deutsche Bank Securities Inc. по США Бретт Райан.

      Потребительские расходы, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, растут на фоне стабильных уровней найма, низкой стоимости бензина, а также повышения цен на жилье, позитивно сказывающегося на настрое американских домовладельцев, считают эксперты. Тем не менее этого роста может оказаться недостаточно, чтобы обеспечить повышение темпов роста экономики в целом.

      Расходы на услуги в декабре увеличились на 0,3%, при этом затраты на товары длительного пользования (включая автомобили) снизились на 0,7%.

      Располагаемые доходы (после уплаты налогов) с поправкой на инфляцию в декабре увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. В целом по итогам прошлого года их рост составил 3,5%, что является максимумом за девять лет.

      Норма сбережения увеличилась с ноябрьских 5,3% до 5,5% в декабре, достигнув максимума с конца 2012 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить