Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доходы американцев в декабре выросли больше прогноза

      Распечатать

      01.02.2016 17:12

      Потребительские расходы в США не изменились в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,1%. В то же время доходы американцев выросли на 0,3%, тогда как эксперты ожидали увеличения на 0,2%.

      Расходы домохозяйств сократились в IV квартале 2015 г., что способствовало замедлению экономики США. Предприятия сократили инвестиции и стремились уменьшить запасы.

      "Темпы роста перед началом этого года не впечатляли. Мы обеспокоены тем, что сейчас многое зависит от потребителей, поскольку в других секторах экономики дела идут не слишком хорошо. Мы надеемся на восстановление потребительских расходов", - отметил экономист Deutsche Bank Securities Inc. по США Бретт Райан.

      Потребительские расходы, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, растут на фоне стабильных уровней найма, низкой стоимости бензина, а также повышения цен на жилье, позитивно сказывающегося на настрое американских домовладельцев, считают эксперты. Тем не менее этого роста может оказаться недостаточно, чтобы обеспечить повышение темпов роста экономики в целом.

      Расходы на услуги в декабре увеличились на 0,3%, при этом затраты на товары длительного пользования (включая автомобили) снизились на 0,7%.

      Располагаемые доходы (после уплаты налогов) с поправкой на инфляцию в декабре увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. В целом по итогам прошлого года их рост составил 3,5%, что является максимумом за девять лет.

      Норма сбережения увеличилась с ноябрьских 5,3% до 5,5% в декабре, достигнув максимума с конца 2012 г.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, доходы населения, потребительские расходы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить