Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Низкие темпы роста ВВП никого не испугали

      Распечатать

      01.02.2016 17:46

      Покупки в пятницу не остановили не очень хорошие данные по темпам роста ВВП американской экономики за IV квартал 2015 г. Эти данные и так ожидались хуже предыдущих: снижение темпов до 0,9% с 2,0%, показанных в III квартале. А мы увидели цифры совсем уж разочаровывающие: темпы роста снизились вообще до 0,7%. Но это не смутило покупателей.

      Особым спросом пользовались бывшие аутсайдеры, которые потеряли в цене за последние дни и недели больше всего. К таким акциям можно смело отнести, например, акции компании Micron Technology (MU), которые только с Нового года потеряли более 30% своей стоимости. В пятницу же они выросли на 11,58%. Подобная же картина наблюдалась и в отдельных экономических секторах. Явный лузер января - финансовый сектор - рванул вверх широким фронтом, поднявшись в среднем за день на 2,8%. Отдельные же акции из этого сектора показали еще более оптимистичный результат. Так, акции Visa (V) подорожали на 7,44%, платежной системы PayPal (PYPL) – на 5,55%, а Bank of America (BAC) – на 4,51%. Короче, налетай - подешевело! И все же в этом росте явно чувствуется какая-то нездоровая эйфория!

      Что же касается торгов иностранными акциями на бирже SPB, то по итогам прошедшей недели заключено 4 128 сделок с акциями 55 эмитентов на общую сумму более $10,5 млн, отмечает Роман Паутов в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

      Наиболее популярными акциями у российских инвесторов были, конечно же, акции компании Apple (AAPL), с которыми было заключено за неделю 526 сделок. На втором месте по количеству сделок идут акции компании Facebook (FB) – одного из героев прошедшей недели. Ее акции после выхода прекрасной квартальной отчетности к концу недели выросли в общей сложности почти на 25% с $90 до $112. В итоге с акциями этой компании было заключено 227 сделок. Совсем немного уступили ей акции компаний Coca–Cola (KO) – 226 сделок и Visa (V) – 217 сделок.

      К началу торгов в США сложился умеренно негативный фон, предполагающий такое же умеренное снижение котировок. И по всем канонам развития событий, а также с технической точки зрения рынок сегодня должен немного скорректироваться к серьезному пятничному росту и показать небольшое полупроцентное снижение.

      Рубрики: Акции

      Метки: Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить