Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Низкие темпы роста ВВП никого не испугали

      Распечатать

      01.02.2016 17:46

      Покупки в пятницу не остановили не очень хорошие данные по темпам роста ВВП американской экономики за IV квартал 2015 г. Эти данные и так ожидались хуже предыдущих: снижение темпов до 0,9% с 2,0%, показанных в III квартале. А мы увидели цифры совсем уж разочаровывающие: темпы роста снизились вообще до 0,7%. Но это не смутило покупателей.

      Особым спросом пользовались бывшие аутсайдеры, которые потеряли в цене за последние дни и недели больше всего. К таким акциям можно смело отнести, например, акции компании Micron Technology (MU), которые только с Нового года потеряли более 30% своей стоимости. В пятницу же они выросли на 11,58%. Подобная же картина наблюдалась и в отдельных экономических секторах. Явный лузер января - финансовый сектор - рванул вверх широким фронтом, поднявшись в среднем за день на 2,8%. Отдельные же акции из этого сектора показали еще более оптимистичный результат. Так, акции Visa (V) подорожали на 7,44%, платежной системы PayPal (PYPL) – на 5,55%, а Bank of America (BAC) – на 4,51%. Короче, налетай - подешевело! И все же в этом росте явно чувствуется какая-то нездоровая эйфория!

      Что же касается торгов иностранными акциями на бирже SPB, то по итогам прошедшей недели заключено 4 128 сделок с акциями 55 эмитентов на общую сумму более $10,5 млн, отмечает Роман Паутов в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

      Наиболее популярными акциями у российских инвесторов были, конечно же, акции компании Apple (AAPL), с которыми было заключено за неделю 526 сделок. На втором месте по количеству сделок идут акции компании Facebook (FB) – одного из героев прошедшей недели. Ее акции после выхода прекрасной квартальной отчетности к концу недели выросли в общей сложности почти на 25% с $90 до $112. В итоге с акциями этой компании было заключено 227 сделок. Совсем немного уступили ей акции компаний Coca–Cola (KO) – 226 сделок и Visa (V) – 217 сделок.

      К началу торгов в США сложился умеренно негативный фон, предполагающий такое же умеренное снижение котировок. И по всем канонам развития событий, а также с технической точки зрения рынок сегодня должен немного скорректироваться к серьезному пятничному росту и показать небольшое полупроцентное снижение.

      Рубрики: Акции

      Метки: Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить