Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Низкие темпы роста ВВП никого не испугали

      Распечатать

      01.02.2016 17:46

      Покупки в пятницу не остановили не очень хорошие данные по темпам роста ВВП американской экономики за IV квартал 2015 г. Эти данные и так ожидались хуже предыдущих: снижение темпов до 0,9% с 2,0%, показанных в III квартале. А мы увидели цифры совсем уж разочаровывающие: темпы роста снизились вообще до 0,7%. Но это не смутило покупателей.

      Особым спросом пользовались бывшие аутсайдеры, которые потеряли в цене за последние дни и недели больше всего. К таким акциям можно смело отнести, например, акции компании Micron Technology (MU), которые только с Нового года потеряли более 30% своей стоимости. В пятницу же они выросли на 11,58%. Подобная же картина наблюдалась и в отдельных экономических секторах. Явный лузер января - финансовый сектор - рванул вверх широким фронтом, поднявшись в среднем за день на 2,8%. Отдельные же акции из этого сектора показали еще более оптимистичный результат. Так, акции Visa (V) подорожали на 7,44%, платежной системы PayPal (PYPL) – на 5,55%, а Bank of America (BAC) – на 4,51%. Короче, налетай - подешевело! И все же в этом росте явно чувствуется какая-то нездоровая эйфория!

      Что же касается торгов иностранными акциями на бирже SPB, то по итогам прошедшей недели заключено 4 128 сделок с акциями 55 эмитентов на общую сумму более $10,5 млн, отмечает Роман Паутов в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

      Наиболее популярными акциями у российских инвесторов были, конечно же, акции компании Apple (AAPL), с которыми было заключено за неделю 526 сделок. На втором месте по количеству сделок идут акции компании Facebook (FB) – одного из героев прошедшей недели. Ее акции после выхода прекрасной квартальной отчетности к концу недели выросли в общей сложности почти на 25% с $90 до $112. В итоге с акциями этой компании было заключено 227 сделок. Совсем немного уступили ей акции компаний Coca–Cola (KO) – 226 сделок и Visa (V) – 217 сделок.

      К началу торгов в США сложился умеренно негативный фон, предполагающий такое же умеренное снижение котировок. И по всем канонам развития событий, а также с технической точки зрения рынок сегодня должен немного скорректироваться к серьезному пятничному росту и показать небольшое полупроцентное снижение.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить