Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Низкие темпы роста ВВП никого не испугали

      Распечатать

      01.02.2016 17:46

      Покупки в пятницу не остановили не очень хорошие данные по темпам роста ВВП американской экономики за IV квартал 2015 г. Эти данные и так ожидались хуже предыдущих: снижение темпов до 0,9% с 2,0%, показанных в III квартале. А мы увидели цифры совсем уж разочаровывающие: темпы роста снизились вообще до 0,7%. Но это не смутило покупателей.

      Особым спросом пользовались бывшие аутсайдеры, которые потеряли в цене за последние дни и недели больше всего. К таким акциям можно смело отнести, например, акции компании Micron Technology (MU), которые только с Нового года потеряли более 30% своей стоимости. В пятницу же они выросли на 11,58%. Подобная же картина наблюдалась и в отдельных экономических секторах. Явный лузер января - финансовый сектор - рванул вверх широким фронтом, поднявшись в среднем за день на 2,8%. Отдельные же акции из этого сектора показали еще более оптимистичный результат. Так, акции Visa (V) подорожали на 7,44%, платежной системы PayPal (PYPL) – на 5,55%, а Bank of America (BAC) – на 4,51%. Короче, налетай - подешевело! И все же в этом росте явно чувствуется какая-то нездоровая эйфория!

      Что же касается торгов иностранными акциями на бирже SPB, то по итогам прошедшей недели заключено 4 128 сделок с акциями 55 эмитентов на общую сумму более $10,5 млн, отмечает Роман Паутов в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

      Наиболее популярными акциями у российских инвесторов были, конечно же, акции компании Apple (AAPL), с которыми было заключено за неделю 526 сделок. На втором месте по количеству сделок идут акции компании Facebook (FB) – одного из героев прошедшей недели. Ее акции после выхода прекрасной квартальной отчетности к концу недели выросли в общей сложности почти на 25% с $90 до $112. В итоге с акциями этой компании было заключено 227 сделок. Совсем немного уступили ей акции компаний Coca–Cola (KO) – 226 сделок и Visa (V) – 217 сделок.

      К началу торгов в США сложился умеренно негативный фон, предполагающий такое же умеренное снижение котировок. И по всем канонам развития событий, а также с технической точки зрения рынок сегодня должен немного скорректироваться к серьезному пятничному росту и показать небольшое полупроцентное снижение.

      Рубрики: Акции

      Метки: Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить