Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Низкие темпы роста ВВП никого не испугали

      Распечатать

      01.02.2016 17:46

      Покупки в пятницу не остановили не очень хорошие данные по темпам роста ВВП американской экономики за IV квартал 2015 г. Эти данные и так ожидались хуже предыдущих: снижение темпов до 0,9% с 2,0%, показанных в III квартале. А мы увидели цифры совсем уж разочаровывающие: темпы роста снизились вообще до 0,7%. Но это не смутило покупателей.

      Особым спросом пользовались бывшие аутсайдеры, которые потеряли в цене за последние дни и недели больше всего. К таким акциям можно смело отнести, например, акции компании Micron Technology (MU), которые только с Нового года потеряли более 30% своей стоимости. В пятницу же они выросли на 11,58%. Подобная же картина наблюдалась и в отдельных экономических секторах. Явный лузер января - финансовый сектор - рванул вверх широким фронтом, поднявшись в среднем за день на 2,8%. Отдельные же акции из этого сектора показали еще более оптимистичный результат. Так, акции Visa (V) подорожали на 7,44%, платежной системы PayPal (PYPL) – на 5,55%, а Bank of America (BAC) – на 4,51%. Короче, налетай - подешевело! И все же в этом росте явно чувствуется какая-то нездоровая эйфория!

      Что же касается торгов иностранными акциями на бирже SPB, то по итогам прошедшей недели заключено 4 128 сделок с акциями 55 эмитентов на общую сумму более $10,5 млн, отмечает Роман Паутов в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

      Наиболее популярными акциями у российских инвесторов были, конечно же, акции компании Apple (AAPL), с которыми было заключено за неделю 526 сделок. На втором месте по количеству сделок идут акции компании Facebook (FB) – одного из героев прошедшей недели. Ее акции после выхода прекрасной квартальной отчетности к концу недели выросли в общей сложности почти на 25% с $90 до $112. В итоге с акциями этой компании было заключено 227 сделок. Совсем немного уступили ей акции компаний Coca–Cola (KO) – 226 сделок и Visa (V) – 217 сделок.

      К началу торгов в США сложился умеренно негативный фон, предполагающий такое же умеренное снижение котировок. И по всем канонам развития событий, а также с технической точки зрения рынок сегодня должен немного скорректироваться к серьезному пятничному росту и показать небольшое полупроцентное снижение.

      Рубрики: Акции

      Метки: Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить