Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Disney, "Звездные войны" и мировое господство

      Распечатать

      01.02.2016 21:56

      Благодаря седьмому эпизоду киносаги "Звездные войны" бренд Walt Disney стал самым влиятельным в мире. Консалтинговая компания Brand Finance оценила его стоимость в $31 млрд. При этом бренд "Звездные войны" был оценен исследователями в $10 млрд.

      Почти $2 млрд Disney заработала на прокате нового фильма, еще $700 млн принесли игрушки самых известных роботов франшизы: R2-D2 и C-3P0.

      На второе место по влиятельности компания поместила Lego, а на третье — L'Oréal. Самым дорогим брендом по версии Brand Finance стал Apple: $146 млрд. На второе и третье места попали Google и Samsung: $94 и $83 млрд соответственно.

      В топ-10 самых влиятельных брендов также вошли консалтинговые компании PwC и McKinsey, производитель спортивных товаров Nike, Johnson's, Coca-Cola, телеканал NBC и поисковик Google.

      В Brand Finance напоминают, что "Звездные войны: Пробуждение силы" в рекордные сроки (12 дней) собрал в прокате $1 млрд. В первые выходные проката кассовые сборы составили $529 млн. Седьмой эпизод "Звездных войн" стал самым успешным фильмом в истории Disney, отметили в консалтинговой фирме.

      Disney купила Lucasfilm в 2012 г. за $4 млрд, получив права на франшизу "Звездных войн". Выручку киностудии от "Пробуждения силы" оценивали в $9,6 млрд. Седьмой эпизод вышел в декабре 2015 г., спустя десять лет после предыдущей части саги.

      Действие картины, режиссером которой стал Джей Джей Абрамс, разворачивается спустя 30 лет после событий шестого эпизода "Звездные войны: Возвращение джедая" (заключительного фильма классической трилогии). "Пробуждение силы" стало началом еще одной трилогии. Премьера восьмого эпизода должна состояться в мае 2017 г.

      Тем временем режиссер девятого эпизода Колин Треворроу заявил, что хочет снять новую серию популярной фантастической саги в космосе. По его словам, примеры подобных съемок уже существуют, а значит, ничто не мешает обыграть "космический" сюжет в естественных для него декорациях, пишет портал Cinema Blend.

      "Я спросил у продюсеров, можем ли мы снять хотя бы несколько сцен новых "Звездных войн" в реальном космосе в формате IMAX, однако пока не получил ответа. Впрочем, IMAX-кино, снятое на орбите, уже существует. Сегодня нет ничего невозможного", — заявил Треворроу.

      Также режиссер отметил, что девятый эпизод саги будет сниматься на пленку без использования новомодных цифровых технологий. "Говорят, что сегодня снимать на пленку — это несовременно и затратно. Однако фильмы "Интерстеллар" и "Начало" убедительно доказывают, что роль цифры и компьютеров сильно преувеличена", — добавил американец. Премьера девятого эпизода "Звездных войн" запланирована на 2019 г.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Star Wars, Walt Disney, Звездные войны, бренд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить