Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Disney, "Звездные войны" и мировое господство

      Распечатать

      01.02.2016 21:56

      Благодаря седьмому эпизоду киносаги "Звездные войны" бренд Walt Disney стал самым влиятельным в мире. Консалтинговая компания Brand Finance оценила его стоимость в $31 млрд. При этом бренд "Звездные войны" был оценен исследователями в $10 млрд.

      Почти $2 млрд Disney заработала на прокате нового фильма, еще $700 млн принесли игрушки самых известных роботов франшизы: R2-D2 и C-3P0.

      На второе место по влиятельности компания поместила Lego, а на третье — L'Oréal. Самым дорогим брендом по версии Brand Finance стал Apple: $146 млрд. На второе и третье места попали Google и Samsung: $94 и $83 млрд соответственно.

      В топ-10 самых влиятельных брендов также вошли консалтинговые компании PwC и McKinsey, производитель спортивных товаров Nike, Johnson's, Coca-Cola, телеканал NBC и поисковик Google.

      В Brand Finance напоминают, что "Звездные войны: Пробуждение силы" в рекордные сроки (12 дней) собрал в прокате $1 млрд. В первые выходные проката кассовые сборы составили $529 млн. Седьмой эпизод "Звездных войн" стал самым успешным фильмом в истории Disney, отметили в консалтинговой фирме.

      Disney купила Lucasfilm в 2012 г. за $4 млрд, получив права на франшизу "Звездных войн". Выручку киностудии от "Пробуждения силы" оценивали в $9,6 млрд. Седьмой эпизод вышел в декабре 2015 г., спустя десять лет после предыдущей части саги.

      Действие картины, режиссером которой стал Джей Джей Абрамс, разворачивается спустя 30 лет после событий шестого эпизода "Звездные войны: Возвращение джедая" (заключительного фильма классической трилогии). "Пробуждение силы" стало началом еще одной трилогии. Премьера восьмого эпизода должна состояться в мае 2017 г.

      Тем временем режиссер девятого эпизода Колин Треворроу заявил, что хочет снять новую серию популярной фантастической саги в космосе. По его словам, примеры подобных съемок уже существуют, а значит, ничто не мешает обыграть "космический" сюжет в естественных для него декорациях, пишет портал Cinema Blend.

      "Я спросил у продюсеров, можем ли мы снять хотя бы несколько сцен новых "Звездных войн" в реальном космосе в формате IMAX, однако пока не получил ответа. Впрочем, IMAX-кино, снятое на орбите, уже существует. Сегодня нет ничего невозможного", — заявил Треворроу.

      Также режиссер отметил, что девятый эпизод саги будет сниматься на пленку без использования новомодных цифровых технологий. "Говорят, что сегодня снимать на пленку — это несовременно и затратно. Однако фильмы "Интерстеллар" и "Начало" убедительно доказывают, что роль цифры и компьютеров сильно преувеличена", — добавил американец. Премьера девятого эпизода "Звездных войн" запланирована на 2019 г.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Star Wars, Walt Disney, Звездные войны, бренд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить