Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Disney, "Звездные войны" и мировое господство

      Распечатать

      01.02.2016 21:56

      Благодаря седьмому эпизоду киносаги "Звездные войны" бренд Walt Disney стал самым влиятельным в мире. Консалтинговая компания Brand Finance оценила его стоимость в $31 млрд. При этом бренд "Звездные войны" был оценен исследователями в $10 млрд.

      Почти $2 млрд Disney заработала на прокате нового фильма, еще $700 млн принесли игрушки самых известных роботов франшизы: R2-D2 и C-3P0.

      На второе место по влиятельности компания поместила Lego, а на третье — L'Oréal. Самым дорогим брендом по версии Brand Finance стал Apple: $146 млрд. На второе и третье места попали Google и Samsung: $94 и $83 млрд соответственно.

      В топ-10 самых влиятельных брендов также вошли консалтинговые компании PwC и McKinsey, производитель спортивных товаров Nike, Johnson's, Coca-Cola, телеканал NBC и поисковик Google.

      В Brand Finance напоминают, что "Звездные войны: Пробуждение силы" в рекордные сроки (12 дней) собрал в прокате $1 млрд. В первые выходные проката кассовые сборы составили $529 млн. Седьмой эпизод "Звездных войн" стал самым успешным фильмом в истории Disney, отметили в консалтинговой фирме.

      Disney купила Lucasfilm в 2012 г. за $4 млрд, получив права на франшизу "Звездных войн". Выручку киностудии от "Пробуждения силы" оценивали в $9,6 млрд. Седьмой эпизод вышел в декабре 2015 г., спустя десять лет после предыдущей части саги.

      Действие картины, режиссером которой стал Джей Джей Абрамс, разворачивается спустя 30 лет после событий шестого эпизода "Звездные войны: Возвращение джедая" (заключительного фильма классической трилогии). "Пробуждение силы" стало началом еще одной трилогии. Премьера восьмого эпизода должна состояться в мае 2017 г.

      Тем временем режиссер девятого эпизода Колин Треворроу заявил, что хочет снять новую серию популярной фантастической саги в космосе. По его словам, примеры подобных съемок уже существуют, а значит, ничто не мешает обыграть "космический" сюжет в естественных для него декорациях, пишет портал Cinema Blend.

      "Я спросил у продюсеров, можем ли мы снять хотя бы несколько сцен новых "Звездных войн" в реальном космосе в формате IMAX, однако пока не получил ответа. Впрочем, IMAX-кино, снятое на орбите, уже существует. Сегодня нет ничего невозможного", — заявил Треворроу.

      Также режиссер отметил, что девятый эпизод саги будет сниматься на пленку без использования новомодных цифровых технологий. "Говорят, что сегодня снимать на пленку — это несовременно и затратно. Однако фильмы "Интерстеллар" и "Начало" убедительно доказывают, что роль цифры и компьютеров сильно преувеличена", — добавил американец. Премьера девятого эпизода "Звездных войн" запланирована на 2019 г.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Star Wars, Walt Disney, Звездные войны, бренд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить