Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Barclays и Credit Suisse оштрафовали за темные пулы

      Распечатать

      01.02.2016 21:12

      Банки выплатят американским регуляторам штраф в размере более $154 млн за обман клиентов по поводу использования внебиржевых платформ.

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также генеральная прокуратура штата Нью-Йорк объявили о достижении договоренности с банками по урегулированию выдвинутых регуляторами претензий.

      По данным SEC, совокупный штраф для Barclays от двух ведомств составит $70 млн. Credit Suisse заплатит регуляторам $84,3 млн.

      Это наиболее крупный штраф для банков за предоставление клиентам услуг по внебиржевому анонимному трейдингу.

      Тема "темных пулов ликвидности" стала привлекать все больше внимания в рамках ужесточения глобальных регулятивных норм после финансового кризиса 2008 г.

      По версии американских регуляторов, Barclays и Credit Suisse в течение долгого времени держали своих клиентов в неведении относительно использования их средств в рамках темных пулов ликвидности, а также функционирования внебиржевых платформ, в частности в плане механизмов получения информации, отправки ордеров и ряда других аспектов.

      Темные пулы ликвидности представляют собой электронные внебиржевые платформы, позволяющие инвесторам покупать и продавать акции, сохраняя при этом анонимность. Детали сделок могут публиковаться, но только после закрытия торгов. В основном темные пулы ликвидности используются крупными институциональными инвесторами в виде банков и управляющих, которые постоянно осуществляют сделки с большим объемом акций.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Barclays, Credit Suisse, темные пулы ликвидности, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить