Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Barclays и Credit Suisse оштрафовали за темные пулы

      Распечатать

      01.02.2016 21:12

      Банки выплатят американским регуляторам штраф в размере более $154 млн за обман клиентов по поводу использования внебиржевых платформ.

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также генеральная прокуратура штата Нью-Йорк объявили о достижении договоренности с банками по урегулированию выдвинутых регуляторами претензий.

      По данным SEC, совокупный штраф для Barclays от двух ведомств составит $70 млн. Credit Suisse заплатит регуляторам $84,3 млн.

      Это наиболее крупный штраф для банков за предоставление клиентам услуг по внебиржевому анонимному трейдингу.

      Тема "темных пулов ликвидности" стала привлекать все больше внимания в рамках ужесточения глобальных регулятивных норм после финансового кризиса 2008 г.

      По версии американских регуляторов, Barclays и Credit Suisse в течение долгого времени держали своих клиентов в неведении относительно использования их средств в рамках темных пулов ликвидности, а также функционирования внебиржевых платформ, в частности в плане механизмов получения информации, отправки ордеров и ряда других аспектов.

      Темные пулы ликвидности представляют собой электронные внебиржевые платформы, позволяющие инвесторам покупать и продавать акции, сохраняя при этом анонимность. Детали сделок могут публиковаться, но только после закрытия торгов. В основном темные пулы ликвидности используются крупными институциональными инвесторами в виде банков и управляющих, которые постоянно осуществляют сделки с большим объемом акций.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        • Как нарастить доходы бюджета: рецепт Екатерины II

          Где взять деньги на выполнение поставленных президентом Владимиром Путиным задач? Обратившись к истории выпуска денег, мы обнаружим, что все "Великие", носившие императорский титул – и Петр I, и Екатерина II, сумели заполнить бюджеты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить