Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Barclays и Credit Suisse оштрафовали за темные пулы

      Распечатать

      01.02.2016 21:12

      Банки выплатят американским регуляторам штраф в размере более $154 млн за обман клиентов по поводу использования внебиржевых платформ.

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также генеральная прокуратура штата Нью-Йорк объявили о достижении договоренности с банками по урегулированию выдвинутых регуляторами претензий.

      По данным SEC, совокупный штраф для Barclays от двух ведомств составит $70 млн. Credit Suisse заплатит регуляторам $84,3 млн.

      Это наиболее крупный штраф для банков за предоставление клиентам услуг по внебиржевому анонимному трейдингу.

      Тема "темных пулов ликвидности" стала привлекать все больше внимания в рамках ужесточения глобальных регулятивных норм после финансового кризиса 2008 г.

      По версии американских регуляторов, Barclays и Credit Suisse в течение долгого времени держали своих клиентов в неведении относительно использования их средств в рамках темных пулов ликвидности, а также функционирования внебиржевых платформ, в частности в плане механизмов получения информации, отправки ордеров и ряда других аспектов.

      Темные пулы ликвидности представляют собой электронные внебиржевые платформы, позволяющие инвесторам покупать и продавать акции, сохраняя при этом анонимность. Детали сделок могут публиковаться, но только после закрытия торгов. В основном темные пулы ликвидности используются крупными институциональными инвесторами в виде банков и управляющих, которые постоянно осуществляют сделки с большим объемом акций.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Barclays, Credit Suisse, темные пулы ликвидности, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить