Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Barclays и Credit Suisse оштрафовали за темные пулы

      Распечатать

      01.02.2016 21:12

      Банки выплатят американским регуляторам штраф в размере более $154 млн за обман клиентов по поводу использования внебиржевых платформ.

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также генеральная прокуратура штата Нью-Йорк объявили о достижении договоренности с банками по урегулированию выдвинутых регуляторами претензий.

      По данным SEC, совокупный штраф для Barclays от двух ведомств составит $70 млн. Credit Suisse заплатит регуляторам $84,3 млн.

      Это наиболее крупный штраф для банков за предоставление клиентам услуг по внебиржевому анонимному трейдингу.

      Тема "темных пулов ликвидности" стала привлекать все больше внимания в рамках ужесточения глобальных регулятивных норм после финансового кризиса 2008 г.

      По версии американских регуляторов, Barclays и Credit Suisse в течение долгого времени держали своих клиентов в неведении относительно использования их средств в рамках темных пулов ликвидности, а также функционирования внебиржевых платформ, в частности в плане механизмов получения информации, отправки ордеров и ряда других аспектов.

      Темные пулы ликвидности представляют собой электронные внебиржевые платформы, позволяющие инвесторам покупать и продавать акции, сохраняя при этом анонимность. Детали сделок могут публиковаться, но только после закрытия торгов. В основном темные пулы ликвидности используются крупными институциональными инвесторами в виде банков и управляющих, которые постоянно осуществляют сделки с большим объемом акций.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Barclays, Credit Suisse, темные пулы ликвидности, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить