Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фишер: волатильность может навредить экономике США

      Распечатать

      02.02.2016 00:33

      Вице-председатель Федеральной резервной системы Стэнли Фишер заявил о том, что повышенная волатильность на мировых рынках в начале 2016 г. может являться сигналом замедления экономического роста в мире в целом и в США, в частности.

      Об этом Фишер заявил в рамках своего выступления в Совете по международным отношениям (CFR) в Нью-Йорке.

      "Рост опасений по поводу перспектив мировой экономики, в особенности ввиду продолжающихся структурных изменений в Китае и того влияния, которое оказывает снижение цен на нефть и другие сырьевые активы на страны, экспортирующие сырье, привел к всплеску волатильности на глобальных рынках в начале года. На текущем этапе пока трудно говорить о дальнейших последствиях данной волатильности.

      Если в результате повышенной волатильности мы увидим длительное ухудшение финансовых условий, это может быть сигналом о замедлении темпов роста мировой экономики, что в свою очередь может негативно сказаться на экономическом росте и темпах инфляции в США.

      Тем не менее мы уже могли наблюдать схожие периоды волатильности в последние годы, и тогда их влияние на экономику было незначительным. И все же, как и было сказано в заявлении Федерального комитета по открытому рынку на прошлой неделе, мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации в мировой экономике и на финансовых рынках".

      Рубрики: ЦБ мира, США

      Метки: Стэнли Фишер, ФРС США, волатильность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить